Профиль

ПРОФИЛЬ веб-сериал
жанр: комедия
хрон: 13-20 мин
Мария Абрамишвили +7 9161552677 / abrakadabra93@mail.ru
Анастасия Зулина +7 9134728042 / nast_zulina07@mail.ru

КОНЦЕПЦИЯ СЕЗОНA
Все люди хотят быть не теми, кто есть на самом деле: бедные — богатыми, старые — молодыми, трусливые — смелыми, застенчивые — распутными, полные — худыми. Самым популярным способом по реализации своих фантазий для людей стали соцсети, ведь аватарка — она как маска: за ней можно спрятаться, скрывая истинное «я».
Лживость людей в соцсетях порядком утомила любителя хаоса и бога лжи по имени Локи. Дар носить тысячу масок и превращаться в кого угодно с самых древних времен принадлежит ему и никому больше. Чтобы доказать это, Локи создает мобильное приложение — «Профиль». На первый взгляд, это очередная социальная сеть, однако теперь виртуальные профили становятся реальностью. Пользователи волшебного приложения смогут исполнить свои желания, перевоплощаясь в других людей, чьи изображения они ставят на аватарку. Герой серии всегда может выключить “Профиль”, но такая возможность доступна лишь двадцать четыре часа: ровно через сутки человек останется навсегда либо в старом, либо в новом облике.
Переживая массу трагикомических ситуаций, каждый персонаж осознает, что в интернете проще оставаться самим собой, а его собственная жизнь на самом деле гораздо лучше желаемой.

Серия I
Сексуальность на пределе (серия снята)

В пилотной серии проекта мошенник Егор, который соблазняет и разводит девушек на деньги, задолжал бандиту крупную сумму. По совету бармена он устанавливает себе на смартфон «Профиль» (барменом как раз был Локи).
Завидуя симпатичной блондинке, которой все достается даром: и деньги, и подарки, и беззаботная жизнь, Егор ставит на аватарку изображение той самой блондинки, рассчитывая таким образом выжать денег у богатых «папиков». Однако женское сексуальное тело со смазливой мордашкой становится для жизни Егора большой проблемой. Во время свидания со своим кредитором Валентином Петровичем Егор решает воспользоваться новой функцией “Профиля” и повысить сексуальность своего аватара, от чего Валентин Петрович совершенно теряет голову и контроль над собой.
Вместо желанных денег и подарков, Егор получает кое-что похуже.





Серия II
Молодая мама
;
Помешанная на контроле мать становится молодой девушкой, чтобы разузнать побольше о своем взрослом сыне.


Мать-одиночка Оксана (50) обожает своего единственного сына Ваню (20). Она все время контролирует его жизнь и нарушает личные границы: копается в вещах сына, пристает к нему с расспросами и очень переживает, не ввязался ли он в плохую компанию. Сын ничего не рассказывает дотошливой матери и ведет себя скрытно.
Чтобы найти подход к своему ребенку, Оксана решает обратиться к психологу, которым оказывается шутник Локи. Он ненавязчиво подкидывает ей идею притвориться молодой девушкой и втереться в доверие к сыну через популярный молодежный мессенджер “Профиль”. Скачав волшебное приложение, Оксана превращается в молодую красавицу и идет в ночной клуб, где развлекается ее сын со своими друзьями. Поначалу она ведет себя крайне сдержанно и осуждает молодежь, но после пары коктейлей все меняется. Оксана напивается и становится “королевой” вечеринки, влюбив в себя всех парней из компании, включая, кажется, и собственного сына, который весь вечер не отрывает от нее глаз. Пьяная Оксана всячески пытается разговорить сына, чтобы разузнать о нем побольше, но ей постоянно что-то мешает.
В эту ночь Оксана впервые за долгие годы получает удовольствие от жизни и уходит в такой загул, что на утро просыпается в кровати с собственным сыном! Но, к счастью Оксаны, ее ужас длится недолго: сын уверяет, что между ними ничего не было, а его восхищение к ней имеет исключительно дружеский характер, да и вообще его привлекают только парни, о чем он боится рассказать своей гиперопекающий и строгой матери.

Серия III
Очень маленький чиновник
;Крупный чиновник-коррупционер обретает облик 12-летнего ребенка.


Мэр небольшого города по имени Артем Викторович (50), вор и взяточник, постоянно складывает себе в карман деньги, выделенные государством на региональную соцподдержку, в том числе и на поддержку детских домов. Однако в предвыборной кампании чиновник позиционирует себя как честного и безгрешного человека, а во всех соцсетях он использует свое детское фото, на котором выглядит как невинный ангелочек. Когда мэру начинают угрожать местные бандиты, ему приходится срочно скрываться. В этот момент Локи, прикинувшийся одним из телохранителей мэра, предлагает ему поставить засекреченное приложение “Профиль”, в котором можно безопасно общаться, не боясь, что твои данные попадут кому-то в руки. На аватарку чиновник ставит то же, что и всегда — свое детское фото.
Теперь все вокруг видят Артема Викторовича таким, каким он был в свои двенадцать лет.
В своем новом старом теле, мэр может спокойно передвигаться по городу, не боясь бандитов. В виде милого двенадцатилетнего мальчика, чиновнику приходится не только убегать от бандитов, но и подписывать местные указы, участвовать в своей предвыборной кампании, брать взятки у олигархов, общаться по видеосвязи с главой региона и даже пытаться переспать со своей любовницей-содержанкой. Наконец ему сообщают, что конфликт с бандитами улажен, и мэр с радостью возвращается в свое взрослое тело.
Но тут на YouTube выходит разоблачающее видео о преступной деятельности мэра, и сразу же раздается звонок от следственного комитета региона с обвинением в коррупции. Перед чиновником встает сложный выбор: пойти под следствие, либо навсегда стать подростком без родителей, которого ждет детский дом, фактически лишенный городского финансирования из-за его же собственных взяток.

Серия IV
Гинеколог-девственник;
Семнадцатилетний стеснительный девственник, мечтающий о сексе, становится востребованным гинекологом.

Десятиклассник Паша, стеснительный девственник, мечтает о сексе, но совершенно не умеет общаться с девушками. Однажды жестокие одноклассники застают и фотографируют Пашу в мужском туалете за мастурбацией на инстаграм одиннадцатиклассницы Ани. Чтобы не стать позором всей школы, Паше придется доказать одноклассникам, что он встречается с Аней — показать ее интимное фото. Во время отчаянных попыток сблизиться с девушкой, Паша подслушивает имя красавчика, из-за завтрашней встречи с котором Аня очень волнуется. Тут как тут появляется Локи и предлагает парню воспользоваться “Профилем”.
На утро Паша просыпается и видит в зеркале того самого красавчика. Подумав, что сошел с ума, парень отправляется в частную клинику к психиатру, который узнает в Паше своего коллегу — успешного врача-гинеколога по имени Ричард Вазгенович и отправляет его работать в гинекологический кабинет. К Паше на прием приходят девушки, которые по началу вводят парня в ступор, но со временем он втягивается и начинает наслаждаться ситуацией. Паша в кресле гинеколога наконец чувствует себя взрослым и крутым профессионалом, окруженным медсестрами и симпатичными клиентками. Неожиданно на прием приходит та самая Аня, и Паша решает воспользоваться ситуацией, чтобы сделать интимное фото. Девушка замечает, что врач ее фотографирует, и в ужасе выбегает из кабинета. Пытаясь ее догнать, Паша сталкивается с влюбленной в Ричарда медсестрой, которая тащит его в подсобку и хочет заняться с ним сексом. Паша наконец близок к тому, о чем мечтал долгое время, но неожиданно слышит истошный крик о помощи от старой бабки, которой стало плохо в коридоре. Полуголому гинекологу приходится вместо долгожданного секса спасать бабулю-симулянтку. Директор клиники вместе с Аней застают раздетого Ричарда Вазгеновича на полу в коридоре вместе в охающей старушкой. Теперь заслуженному врачу уже наверняка не избежать обвинений в домогательстве к клиентам.
У Паши остается всего несколько часов в теле Ричарда, чтобы спасти карьеру известного гинеколога и свою школьную репутацию.

Серия V
Худая толстушка;
Некрасивая толстушка ставит на аватарку свою отфотошопленную фотографию и идет на свидание с богатым иностранцем.

Толстушка Соня (25) с сальными волосами, прыщавым лицом и кривыми зубами с помощью фотошопа выдает себя за красотку в “Тиндере”, где уже долгое время переписывается с богатым американцем. Однажды утром от возлюбленного приходит сообщение, что он прилетел в Москву по делам и жаждет встречи. В панике Соня пытается что-то сделать со своей внешностью, но все попытки тщетны: она все также далека от своего образа в “Тиндере”.
Притворившись стилистом-парикмахером, Локи советует девушке использовать волшебное приложение “Профиль”, способное исполнить все ее заветные мечты. Соня не верит странному молодому человеку, но терять ей все равно нечего, и она решает скачать “Профиль”. Девушка, как всегда, ставит на аватарку свое отредактированное в фотошопе фото и превращается в красотку. Счастливая Соня идет на свидание к иностранцу и чувствует себя настоящей королевой. Однако во время романтической ночи в президентском номере шикарного отеля у нее начинаются проблемы: она не справляется с увеличенными в фотошопе губами — вся еда и напитки вываливаются изо рта наружу, а один из ее неестественно больших глаз чуть не выпадает из глазницы. Девушке удается все поправить, но, когда дело доходит до постели, американца ждет сюрприз — на ее животе ладонь непонятной третьей руки. Оказывается, Соня вырезала идеальное тело известной певицы с фотографии, на которой ее за талию обхватывает мужская рука, но эту руку на животе стереть забыла. 
Американец тоже не так прост: президентский номер принадлежит вовсе не ему, а его работодателю похотливому старику-миллионеру, который решает, что привязанная к кровати красотка с повязкой на глазах ждет именно его.

Серия VI
Измена с женой;
С помощью “Профиля” жена и любовница известного режиссера меняются местами.

Бывшая актриса, жена известного режиссера Катя (45) двадцать лет назад ушла из кино, чтобы посвятить жизнь семье. Из когда-то красивой девушки она превратилась в замученную домохозяйку с грязным фартуком, ноющими детьми и постоянными подозрениями в неверности мужа. Достигнув пика ревности, Катя отправляется на съемочную площадку, где застает молодую актрису Анфису, откровенно флиртующую с ее мужем.
Локи, приняв в этот раз обличье услужливого костюмера, советует расстроенной Кате установить приложение, которое поможет сохранить брак (их разговор подслушивает Анфиса, отчаянно влюбленная в режиссера). Катя устанавливает “Профиль” и ставит на аватарку фото любовницы, чтобы написать мужу и разузнать больше об их связи, но вместо виртуального аккаунта получает молодое сексуальное тело Анфисы.
Впервые за многие годы в новом облике жена режиссера чувствует себя талантливой и желанной: все мужчины на площадке не отрывают от нее взгляд, а другие актрисы завистливо смотрят и не узнают бездарную Анфису. С помощью флирта Катя решает заманить мужа в гримерку, чтобы выяснить, насколько близки его отношения с любовницей, но своим напором заводит режиссера, который больше не в силах сопротивляться молодой актрисе. Режиссер признается, что всю жизнь был верен жене, но впервые не смог устоять. Это шокирует Катю, которая была уверена в неверности мужа, а теперь сама стала причиной его измены.
Режиссер заявляет, что срочно хочет развестись, и вместе с молодой любовницей отправляется домой, чтобы признаться во всем жене. Будучи уверенной, что дома никого нет, Катя неожиданно встречает там саму себя.
Влюбленная в режиссера Анфиса решила занять место жены и поставила в “Профиле” фото Кати.

Серия VII
Клерк-наркоторговец;
Банковский клерк-неудачник с помощью “Профиля” обворовывает опасного наркоторговца.

Банковский клерк-неудачник Леша проживает никчемную жизнь и совершенно не умеет за себя постоять. В банке над ним постоянно издевается начальство, хамят клиенты, а симпатичная ему коллега совсем не обращает на него внимания. Из-за несправедливой жалобы скандального ВИП-клиента Льва Николаевича Лешу увольняют с работы. По дороге домой он встречает незнакомца Локи, который предлагает использовать “Профиль”, чтобы превратиться в кого угодно на один день. В уме доведенного до отчаяния парня рождается план: поставить на аватарку фото Льва Николаевича и забрать из его ячейки все деньги.
В новом теле он вальяжно заходит в банк, где наконец-то от души хамит своим коллегам и начальству. Получив доступ к ячейке Льва Николаевича, которая открывается по сетчатке глаза, Леша забирает из нее все деньги, но случайно оставляет свой телефон внутри. Довольный Леша выходит из банка, буквально на несколько секунд разминувшись с настоящим Львом Николаевичем. Только дома он понимает, что не может выключить “Профиль”, потому что телефона нигде нет. Тем временем в пустой банковской ячейке бандиты находят Лешин телефон, с помощью которого вычисляют адрес вора.
С дорожной сумкой и чемоданом денег Леша сталкивается с двумя бандитами прямо на пороге, которые впадают в ступор: перед ними и за ними два абсолютно одинаковых человека. Леша вырывается из квартиры и вступает в борьбу с Львом Николаевичем, который пытается сорвать “маску” со своего двойника. Бандиты не понимают, кто из двух их настоящий босс наркоторговец Лев, а кто его таинственный двойник. Леше, чтобы выжить, приходится доказывать бандитам, что именно он и есть настоящий глава наркобизнеса, который не просто может дать отпор обидчику, но и даже прострелить ему колено.
Он чудом забирает у охранников наркоторговца свой телефон, в котором находится заветный “Профиль”, и спасается из передряги. С награбленными деньгами уже в своем теле он приходит в банк, чтобы положить их на свой счет, поразив суммой денег коллегу, в которую влюблен. Девушка закрывает на ключ его ячейку и превращается в Локи. Леша в ужасе понимает, что все его деньги оказались в руках многоликого Локи.


Рецензии