Торговцы доблестью и славой

ОНИ - Черчилль, Рузвельт   потянулись  в  ЯЛТУ, к  СТАЛИНУ... сами напросились.
Кости старые на солнце  погреть, испить чашу отменного вина?
 Что клянчили у победителя?
Подсобить на  Дальнем  Востоке, ворога  одолеть. Не берут  ядерные  бомбы Квантунскую  армию.
 В ходе Ялтинской конференции   СТАЛИН подтвердил обязательство начать войну против Японии в течение 2-3 месяцев после победы над Германией.
Англо американские союзники знали из опыта, каких  стоит жертв их несостоятельность,(как  показала встреча на Эльбе, Нормандии - когда  пришлось нам, рискуя  сотнями тысяч солдат, брать огонь на себя).

...Наивные японцы не знали, как ПЁТР ПЕРВЫЙ прокладывал гать для своих судов, протаскивая их по суше.

Широкая полоса тайги, которая считалась непроходимой для войсковых соединений с их тяжелой техникой и вооружением - для прокладки колонных путей были выделены специальные группы, включающие в свой состав танки, которые ТАРАНОМ ВАЛИЛИ ЛЕС, а подразделения саперов, стрелков и автоматчиков, силами войск - рубили его, выстилая жердями и хворостом дороги!!! Сотни километров сплошной жердевой и хворостяной выстилкой.

 Попрятались за  скалами, болотами, трясинами, нарыли тайных аэродромов, дотов - надеясь  на чудо, которое не  случилось...

Требовался разгром  СУХОПУТНЫХ СИЛ, тут вступила наша ТЯЖЁЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ.
Отлаженная за четыре года войны, военная машина не давала сбоев.

На рассвете обрушила на гранитные горбы Верблюда и Острой Волынского узла сопротивления силу огня. По высотам били и тяжелые самоходные установки, вражеские укрепления сокрушали прямой наводкой полковые пушки,орудийные расчеты выкатывали под пулеметными очередями японцев на открытые площадки. Бетон и сталь разлетались вдребезги.

Начатое артиллерией дело успешно завершили штурмовые группы. Менее трёх часов потребовалось, чтобы опорные пункты Верблюд и Острая были ликвидированы силой и мощью советского оружия. В первый день наступления войск фронта пали все пограничные твердыни врага.


 Длился "Августовский  шторм" меньше месяца - с 9 августа по 2 сентября 1945 год, стал ключевым в истории.

В результате была разгромлена миллионная Квантунская армия.

СССР вернул в состав территории, утраченные Россией ранее (южный Сахалин и, временно, Квантун с Порт-Артуром и Дальним, впоследствии переданные Китаю), а также Курильские острова, принадлежность южной части которых до сих пор оспаривается Японией.

Согласно Сан-Францисскому мирному договору, Япония отказалась от любых притязаний на Сахалин (Карафуто) и Курилы (Тисима Рэтто). Но договор не определял принадлежность островов и СССР не подписал его.

Переговоры по южной части Курильских островов продолжаются до сих пор, перспектив быстрого разрешения вопроса пока не видно.

Думается, что конец спорам положим мы - проголосовав ЗА

ПОПРАВКИ в КОНСТИТУЦИИ РФ, ГДЕ УКАЗАНО НА ЦЕЛОСТНОСТЬ ГРАНИЦ

ГОСУДАРСТВА, НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕСМОТРУ!

"Помните!
Через века, через года,—
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда,—
помните!"

...В Твиттере Белого дома появилась запись: «8 мая США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух будет всегда побеждать. Этим всегда заканчивается».

Кто  сказал???  Политический  клоун, петрушка, пустозвон и лжец. Неудачник, шестиразовый  банкрот в своём прежнем бизнесе.
Пользователи всего мира возмущены словами Дональда Трампа. Поздравляя американцев с Днем Победы, - назвал США и Великобританию победителями нацизма, ни слова о Советском Союзе. Это заявление собрало более десяти тысяч гневных комментариев англоговорящей аудитории, пользователи из Штатов, Австралии, Латинской Америки в едином порыве публикуют в Twitter Белого Дома знаменитую фотографию, как красное Знамя Победы водружают над Рейхстагом советские бойцы Егоров и Кантария. И напоминают, кто и какой ценой на самом деле обеспечил победу над нацизмом.

– Абсолютная ложь:  Советский Союз победил нацистскую Германию, а не США и Великобритания.

– Советская Красная Армия была «главным двигателем уничтожения нацизма». Около 26 миллионов советских граждан погибли во время Второй мировой войны.

– Советы понесли больше потерь, чем все другие союзники, вместе взятые, в ходе Второй мировой войны. Без их решительной победы над самой сильной армией, которую сформировали нацисты на восточном фронте, сегодняшние лидеры США и Великобритании, возможно, говорили бы по-немецки.

 Глава дипмиссии Анатолий Антонов подчеркнул, что Россия никому не даст забыть уроки истории и подвиг наших фронтовиков: «Мы говорим слова огромной признательности нашим дорогим ветеранам. Ваш подвиг сплотил народы всего мира и стал победой всего человечества. Сегодня не всем нравится наша победа, кое-кто хочет пересмотреть уроки истории, но мы никому не дадим их забыть».

"Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно
достойны!"

...Японцы считали, что через дикую, заболоченную чащу, где не было ни одной тропы, не сможет пройти даже маленький отряд.
 Прошла тогда, в августе 45-го, могучая современная армия!   НАШ  СОЛДАТ  ПРОШЕЛ!.
Танковые части успешно продвигались в непригодных условиях - через пески Гоби и хребты Хингана, прокладывая, равняя дороги!
Воины всех специальностей в условиях труднодоступной горно-таежной местности по несколько суток без сна и отдыха строили и восстанавливали дороги, наводили мосты, ВЗРЫВАЛИ СКАЛЫ, чтобы обеспечить продвижение артиллерии, танков, автомашин.
НЕОЖИДАННО для врага появлялись за спиной, на его коммуникации.
СМЕКАЛКА, СНОРОВКА русского - она и теперь передаётся благодарными китайцами - потомками тех, кого освободили наши солдаты в тяжёлые для них времена.   

"Встречайте трепетную весну,
люди Земли.
Убейте войну,
прокляните
войну,
люди Земли!"

"Мой отец освобождал Хайлар и Дайланор.
Там не просто опорные пункты были.
Внутри горного хребта по железной дороге двигался бронепоезд и вёл огонь через открывающиеся бойницы в склоне горы.
Был и подземный аэродром.
Видел он там и смертников, прикованных цепью к пулемёту, и рвы, заполненные трупами китайцев, и трёхэтажные пушечные ДОТы." - Вспоминает  коллега  по перу о героизме  своего  отца.

"Мечту пронесите через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет никогда,—
заклинаю,—
Помните."

 ...Тех, кто  сегодня  смеет осквернять  наши  символы, сносить  памятники наших ГЕРОЕВ, поливать  грязью словесного недержания -
всех макать, как шкодливых  котят... мордой... и  почаще!

На хорошем РУССКОМ  говорить  ГРОМКО, ЧЁТКО, ЯСНО!
 
На  всех  языках  мира   повторять, как  МАНТРУ: ПЛАНЕТА -  ДОМ  РОДНОЙ,  данный ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ  ВСЕВЫШНИМ.


Нельзя забывать о 30-и  миллионах погибших в той мировой катастрофе, где  была  разрушена  экономика, предана осквернению  земля, люди, ЖИЗНЬ  целого  государства  СССР!

 Помнить, что есть и другой ДЕНЬ ПОБЕДЫ - Акт о капитуляции Японии, который был подписан 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» в Токийском заливе.
( Тут янки подсуетились, подставив стол, стул, ручку, бумагу на своём линкоре, чтобы засвидетельствовать НАШУ ПОБЕДУ... которую теперь примеряют на свои жирные телеса, убеждая мир в своей силе).Что они  смогли в той  войне - воевать с  женщинами  и детьми, сбросив на головы две атомные  бомбы?

 НАМИ была  добыта  ПОБЕДА на  сопках  МАНЬЧЖУРИИ,( без всякого участия союзных и сил соглядатаев из - за скал и кустов, с потерей наших ребят - ПОБЕДИТЕЛЕЙ... в 12 000 человек...)

О них  сегодня  звучит
"Реквием" Роберта Рождественского.

Надежда  Зернова


Рецензии
Конечно, наглость и лживость англосаксов не имеет предела и дело не в Трампе. Так было всегда и так будет. Но если у кого есть разум(!!!), это легко опровергнуть. Факты - вот что всегда расставляет точки над "и", только голые факты. Вы победили, говорите? А давайте посчитаем, сколько дивизий фашистов уничтожил СССР, а сколько США, сколько самолётов и кораблей уничтожил СССР, а сколько США. Почему вы эти цифры не приводите, господин Трамп!? Не ваш ли президент и Черчиль УМОЛЯЛИ!!! Сталина начать наступление раньше на месяц, когда ваш сраный десант Гитлер одним "пуком" скинул обратно в море!? Забыли!? Вы способны только сбрасывать бомбы на мирных граждан, стариков и детей. А так вы трусы и НИКОГДА не были воинами! Все ваши войны - это ковровые бомбёжки мирного населения. Так было в Сербии, северной Африке и других странах. А стоило вам спуститься на землю, как во Вьетнаме, так вы обделовались по самые гланды! Вояки, тьфу на вас!
СЛАВА РУССКИМ ВОИНАМ !!!
Спасибо, Надежда, прекрасная статья, а для кого-то и откровение!
С теплом, Алексей

Алексей Балуев   15.05.2020 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый АЛЕКСЕЙ, спасиБО

Потянулись мне на страничку маски -НИКи, выражая своё "ФИ"...
Так, от желчи застоявшейся - сбросили экскрименты на ПАМЯТЬ о героизме НАШИХ СОЛДАТ?
Или оплаченными были их заказные каракули, по таксе: доллар за страничку машинописного текста?
Всё, как от заразы, с хлоркой промыла в квартире, спиртом мышку и экран протёрла.
Наивные писаки не ВЕДают, как легко ВСЕХ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ по работе компа: со всеми адресами, местом "дислокации"... цветом нижнего белья.
Вот проголосуем за поправки в нашей КОНСТИТУЦИИ РФ, будем в юридическом поле, с открытым забралом биться с это швалью, что прячется, как МОСЬКА, в подворотнях. У демократии есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ!!!
БЛАГОдарю, АЛЕКСЕЙ!!!

Надежда Зернова   15.05.2020 14:14   Заявить о нарушении