Коту под хвост...

Человечество каждый божий день работает, чтобы производить то, что человечеству нужно для жизни, но, кто будет спорить, есть вещи, которые человечеству совершенно не нужны?

А теперь вопросы...не в бровь, а в глаз...

Нужны ли человечеству в таком количестве продукты питания, что приходится неимоверное их количество выбрасывать на свалку?

Нужно ли человечеству столько одежды, которая потом пылится в шкафах и служит калорийным питанием для прожорливой моли?

Нужно ли человечеству столько оружия, ибо для чего вообще это оружие, если можно спокойно жить в мире и согласии и не париться на этот счёт?

Нужна ли человечеству обезличенная массовая культура, превращающая человека в примитивное существо?

Нужно ли отдельно взятому человеку иметь сотни миллиардов в личном кармане, чтобы потом с их помощью подминать под себя государственные структуры, использовать их для своих корыстных целей, что из этого получается, посмотрите на США?

Получается, всё дело в количестве, главная проблема человечества в количестве?

Как только человечество научится всё делать умно, соблюдая гармонию, то бишь, разумную меру производства и потребления чего бы то ни было, мы сразу вступим в новую эру общественного устройства, близкого к справедливости для каждого, а не только для избранных с толстой мошной, как это происходит сейчас?

И вроде это очень просто понять, для чего человеку сто пар обуви, пол сотни телевизоров, десятки мобильных телефонов, горы одежды, автомобилей выше крыши, огромные дворцы с пустующими комнатами и так далее, человек существо количественно ограниченное в материальном плане, так какого хрена мы штампуем всего в миллионы тонн и штук больше, чем это нужно человечеству для нормальной жизни?

Это ли не идиотизм, при том, что человек - всё-таки, как ни крути, существо достаточно разумное, чтобы веками не творить глупости?

Конечно, мне могут сказать, возразить, что человек - это скотина, животное, быдло, сколько его не корми, ему будет мало, он будет таскать в свою кубышку, пока не лопнет?

Но, подождите, это было понятно в прошлом, когда человеческая цивилизация только делала свои первые робкие шаги к своей будущей вершине, но ведь сейчас мы уже вступили в совершенно новую эпоху: образование, просвещение, наука достигли таких высот, что дальше уже некуда, умные книги написаны томами, в них все нужные истины уже доведены до нас, ничего не нужно придумывать, гадать, что такое плохо, и, что такое хорошо нам уже растолковали, разжевали и в рот положили, осталось проглотить, в этом плане плутать в трёх соснах, погружаясь в заблуждения не приходится, путь, дорогу, цель нам наши гении уже как сто лет назад указали, куда нам идти, как устроить общество, чтобы не страдать, чтобы мирное небо над головой превратилось в обыденность, чтобы мы больше не слышали вой падающих на наши головы бомб, вот потому, что ещё нужно, чтобы сделать так, как нужно, ведь никто не мешает народам выбрать путь просвещения и меры потребления, справедливости и правды, ибо только народ творит историю?

Я понимаю, что есть ещё одна подлая человеческая порода на земле с туго набитыми карманами, которая ничего из того, что сказано выше, ни в какую не желает делать и потому служит тормозом в развитии общества, их, жирующих олигархов, не так много на земле, но они, сволочи, как-то ловко исхитрились и захватили власть и затолкали в себя огромные деньги, это им придаёт, как материальные, так и финансовые силы, в том числе и доминирование в общественных отношениях, они покупают всё и вся.

Пользуясь тем, что народ не собран в кулак, чтобы дать им по мордасам и выбросить на свалку истории, они творят зло на земле, и потому трудно их призвать к ответу за все их преступления перед человечеством, но это нужно делать, никуда от этого не денешься, эта миссия освобождения труда от гнёта олигархов ждёт народы мира, ибо, если этого не сделать, не уничтожить частную собственность, то мы не совершим именно тот самый решительный шаг, который от нас вот уже сколько столетий ждёт история ... ожидание затянулось, ибо на что стал похож этот мир под руководством олигархов, сами посмотрите, с элементарным вирусом не можем справиться, он нас косит как ему заблагорассудится, да ещё и в кризис и безработицу ввергает попутно?

Не пристало цивилизованному человечеству жить в таком скотском состоянии под диктатом алчной частной собственности, которая из нас, людей, вытаскивает самое худшее, что есть в нас, а ведь, в нас есть много чего хорошего, прекрасного, так не пора бы показать Вселенной, что она не зря нас воспроизвела на свет Божий, мы просто обязаны ей доказать, что мы лучшее её творение под Луной?


Рецензии