Хроники Алекса. Драма из трёх актов

                Хроники Алекса.
                Драма из трёх актов.

        Сны имеют свойство забываться. Сегодня был именно такой день Ночь прошла, как бесконечный сериал. Обрывки снов  остались в памяти, как калейдоскоп лиц и образов. Алекс просыпался, слушал завывания ветра за окном и опять погружался в потустороннюю жизнь за экраном дня и ночи. Во снах он жил своей жизнью, не поддающейся законам разума и логики.  Всю ночь шёл дождь,  порывистый ветер гнул ветки деревьев и хлестал ими по окну.
        Утро было пасмурным. Небо затянули дождевые тучи, время от времени начинал по окнам стучать крупные капли дождя. Холодом тянуло из открытой форточки и на улицу выходить совсем не хотелось, поэтому Алекс и решил сегодня себя самоизолировать. Утреннее взвешивание показало неплохой результат- 66,5 килограмма.
         Театральная драма под названием «пандемия» продолжалась. Первый акт «Самоизоляция» завершился, и третий день шёл второй акт «Маскарад». Трудно сказать, как будет называться третий акт этой пьесы, но, абсолютно точно понятно, что  кульминацией всего будет сцена под названием «Поголовная вакцинация», и начнётся она скорее всего под Новый год, когда  придёт вторая волна коронавируса, тогда придётся стряхнуть пыль с масок и опять плясать на маскараде.
     Но, чтобы ни делалось, всё к лучшему, Алекс решил перейти ко второму этапу эксперимента по похудению и перейти на натуральное хозяйство. Всё, что необходимо для жизни, у него есть  в холодильнике. Сегодня в планах была выпечка хлеба-этим он и занялся после завтрака фруктовым салатом.
     За окном из динамиков курсирующих автомобилей неслись тревожные голоса дикторов. За последние сутки было  выявлено 9974 положительных теста- кривая развития эпидемии медленно, но верно шла вниз. Видимо, всё-таки  первая волна коронавируса выдыхалась или наши хитрые статистики готовили постепенный выход из этой щекотливой ситуации, когда низы уже не хотят, а верхи уже не могут дальше тянуть с разваливающейся экономикой и торговлей. Весь мир начал возвращаться к привычной жизни, а у нас, как известно, принято смотреть только в одну известную сторону.
      К обеду был готов душистый каравай горячего хлеба, так что слюнки текли, да и Алекс долго воздерживался от пищи. Взвешивание показало совсем неплохой результат- 66,2 килограмма- теперь можно было выпить стаканчик свежей простокваши с мягким хлебом.
      Затем Алекс занялся изготовлением  пластиковой маски из бутылки после пива «Три толстяка». Она получилась, как по заказу: прозрачная, почти невидимая глазу, без всяких резинок. Её можно было просто приставить , и она сама держалась на лице за счёт полукруглой формы. Маска нужна была на всякий экстренный случай, да и просто надо было чем-то занять себя.
     К обеду дождь закончился, и временами начало выглядывать солнце из-за туч. Во дворе прохожих и гуляющих практически не было, да и кому хочется гулять в такую холодную и дождливую погоду, если и дома неплохо сидеть за чашечкой кофе. Пока Алекс занимался караваем и маской, его телефон обрывали многочисленные звонки от знакомых и родных. Все беспокоились, не случилось ли что-то с ним, но  у Алекса просто телефон каким-то образом перешёл в режим вибрации, и все звонки шли без звука.
       К вечеру опять за окном потемнело, небо затянуло тяжёлыми тучами, и застучал дождь по подоконнику. Отопление уже давно отключили, и в  квартире похолодало, поэтому кухня стала самым тёплым местом дома. В такие дни самым приятным делом было сидеть под тёплым пледом и глотками медленно пить волшебный эль и сочинять стихи. Алексу не хотелось вылезать из своего уютного гнёздышка, было приятно предаваться сладкой дрёме в такие минуты.

        Дождь с утра...


Дождь с утра, и плачут окна,
Во дворе деревья мокнут,

Разгулялся ветер шалый.
Чай налью себе, пожалуй,

Погашу на кухне свет,
Завернусь я в тёплый плед

И начну писать стихи:
В них мечты мои, грехи,

Одиночество, вина,
Смерть, пророчество, война.

Волос рано стал седым-
То черёмух белый дым.

   Волшебных, тёплых снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!

     Продолжение следует.


Рецензии
А где у Алекса его "девушка или женщина"? не знаю как правильно сказать, ведь он судя по хронике не так уж и молод но и не стар) где его вторая половинка? или про неё не принято писать?)
Классно пишите!
Вот тоже за окном прохладно стало, дождь собирается сделаю как вы в теплый плед и в кружечку какао ароматное, для кофе, поздно а эля нет)))

Тинасанна   14.05.2020 19:20     Заявить о нарушении
На самоизоляции.

Сергей Весенин   14.05.2020 19:57   Заявить о нарушении
но почему нет в хрониках хотя бы мысли про неё) не уж то Алекс про неё забывает?....

Тинасанна   14.05.2020 20:37   Заявить о нарушении
Это сюжет другого романа.

Сергей Весенин   14.05.2020 23:30   Заявить о нарушении
Мужественно!

Тинасанна   15.05.2020 07:29   Заявить о нарушении