Том Оделл

Так зовут музыканта, - молодого, талантливого. Нашла его совершенно случайно, от нечего делать смотрела несколько серий подряд «Отель Элеон» - не могу сказать, что поклонница этого сериала, в перемотке сподручнее, в силу того, что из водевиля он периодически сваливается в балаган. И вот в конце одной из серий три сюжетные линии сходятся в одной эмоциональной точке, и звучит песня, попадающая в каждый такт кадра, в каждое движение персонажей, слегка замедленных на пике переживаний. И голос поющего придает всему действию поистине магическое очарование. Завораживает, уносит вдаль. И, через какое-то время проживания чувств, успокаивает. Выдыхаем. И Приземляемся.
Принялась искать, кто это. Кто же поет? Почему не знаю. Девушка соседка и племянники все-таки снабжают новшествами в мире музыки,  я понимаю, что рэп, инди – сейчас модные жанры. Знаю, про Имеджин драгонс (классные ребята, были во всяком случае, сейчас не слежу), 21 Pilots ( очень классые ребята, за ними сейчас слежу с интересом).
И вот. Что это? Откуда? Изумил! Озадачил! Как такое возможно!
В общем, вся на восклицаниях ищу, штурмую интернет, в ссылках к фильму ничего нет, или мне не те ссылки попадаются. Даже не помню, как нашла. Все-таки быстро достигла цели, поэтому с  изумлением смотрела на парня, почти подростка, играющего на пианино. А сколько страсти, а сколько чувства!.. Он напоминал и Курта Кобейна, от чего чуть замирало сердце, что не повтори его путь, и моих любимых когда-то  Muse  - по экспрессии, жизни на сцене, глубокому тембру, Radiohead – по инструментальной обработке и чему-то еще. В биографии прочитала, что его сравнивали с Дэвидом Боуи, или что он у него чему-то научился – неважно, потому что это уровень очень высокий. И «Отель Элеон» взял у него как минимум две композиции – Can’t pretend, та самая, изумительная. Певец выпустил мини-альбом в 22 года, а в 23 – уже альбом, из которого песни и появились у нас на экране. Сейчас ему 29 лет. Ну что ж, ему успехов! После академического пения Джоша Гробана  и его незабываемого “Per te”, оценила, очень даже. А «Отелю Элеон» спасибо за открытие такого певца.  у звукорежиссера очень неплохой вкус. Или у меня. Или у него. Впрочем, Неважно.

Если излишне. Поднимала самооценку и самомнение, или еще чего, что успело упасть за это время.


Рецензии