3 способа как определить качественное сливочное ма

 

три способа определения качественного сливочного масла. Думаю будет излишне говорить о том, что сливочное масло это такой продукт, качеством которого нельзя пренебрегать. Поэтому я решила поделиться с вами методами как различить по качеству сливочное масло и наглядно показала их на примере двух пачек масла - одно за 112 рублей, второе за 43 рубля.

1. Начну я с таких способов, которыми можно воспользоваться в магазине до покупки продукта. Во-первых это цена - пачка качественного масла не может стоить меньше 100 рублей. Во-вторых это состав - некачественное масло имеет в своём составе множество эмульгаторов, консервантов, красителей и прочей гадости, а качественное производится из одного компонента, чаще всего сливок (на фото видно). В-третьих это твёрдость - можно пощупать пачку прямо в холодильнике магазина - если масло как пластилин оно некачественное, если твёрдое всё в порядке, также видно на фото листайте вправо.
Фото сделано автором (сливочное масло в магазине)

2. Один из самых надёжных способов - это поместить небольшой кусочек масла в стакан с тёплой водой и размешать. Качественное масло растворится в воде, а не качественное останется плавать комком. В эксперименте, дорогое масло (слева) практически полностью растворилось за 10 секунд, а дешёвое осталось без изменений. На фото наглядно показано, листайте вправо.
Фото сделано автором (поместила масло в стаканы, слева дорогое, справа дешёвое)

3. Если достать качественное сливочное масло из холодильника и намазать на хлеб, то оно ляжет не ровным слоем и будет ломаться. А некачественное - ровным слоем размажется по ломтику хлеба (видно на фото). Также если завернуть кусочек масла в пергаментную бумагу - качественное практически не оставит следов, а некачественное размажется по бумаге. Всё показано на фото листайте вправо. Если понравилась статья - оцените её пальцем вверх и подписывайтесь на канал!
Фото сделано автором (слева качественное масло, справа некачественное)


Рецензии