Не в Бога, так в деньги...

Слишком умный стал избранник,
где избрал он сам себя...
Где же знания такого?
молча скажем...у руля...


*************
 
Что за значки-обереги носят депутаты Госдумы и где такой взять

Сегодня в 09:33
Светлана Светлова

Новое портативное якобы дезинфицирующее средство вызвало целую дискуссию в Госдуме.
Депутаты стали появляться на заседаниях со странными большими значками на лацканах, которые располагали чуть ниже официального значка депутата Госдумы. Это зафиксировано на фото и видео из зала заседаний ГД.

Издалека значки похожи на щит и флаг Греции, поэтому и вызвали вопросы у коллег.

 Сегодня в 09:33
Светлана Светлова

Новое портативное якобы дезинфицирующее средство вызвало целую дискуссию в Госдуме.

Депутаты стали появляться на заседаниях со странными большими значками на лацканах, которые располагали чуть ниже официального значка депутата Госдумы. Это зафиксировано на фото и видео из зала заседаний ГД.

Издалека значки похожи на щит и флаг Греции, поэтому и вызвали вопросы у коллег.

Тему поднял депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков. Он обратился к спикеру с тем, чтобы тот попросил объясниться коллег со значками.

Володин был не против разъяснить ситуацию, сказав, что он знает, что это за значки. «Насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус» — заявил спикер.

В народе эти значки сразу же прозвали оберегами.

Вот, что удалось выяснить «Туапсинским вестям».

Портативные «Дезинфицирующие средства индивидуальной защиты здоровья появились в продаже давно. Придумали их в Японии. Изделие — в виде значка с прищепкой. Они из белого пластика с синей вставкой из нетканого материала.

Вариант, который вошел в моду в Госдуме, издалека похож на крест. Не православный, разумеется.

Судя по всему, начинка у всех изделий такого рода одинаковая, а вот внешний вид может варьироваться. Ценник от пары сотен рублей — до заоблачного. Интернет пестрит предложениями. В России спрос, наверняка, уже подстегнули депутаты ГД.

Отметим, что во всех инструкциях написано: беречь от детей! Видимо, ткань пропитана сильным антисептиком, который как бы должен очищать, обеззараживать воздух вокруг.

В инструкции говорится, что средство защищает от вирусов, гриппа, гепатита, пневмонии. То есть, если и проклятый вирус от кого-нибудь прилетит к лицу обладателя знака, то тут же и погибнет. Что говорят об этом квалифицированные медики и ученые, пока неизвестно.

Отметим также, что с началом карантинных ограничений Госдума не прекратила работу, но ограничила количество заседаний, пленарные заседания проходят очно.

********
Публикации -

Что за значки-обереги носят депутаты Госдумы и где такой взять

Сегодня в 09:33
Светлана Светлова

https://tuapsevesti.ru/archives/61282/

************

p/s

Маразм крепчал,где вздрогнули все воры...
бессмертные изгои палача...


Рецензии