Прекрасная Тамара

1. Текст
В гости к Зое Ивановой пришла подруга Тамара. Они уединились на кухне.
– Бери ещё пирожков, поправляйся, – заботливо сказала Зоя. – Ты похудела после развода, всё время грустная. Тома, скажи честно, жалеешь, что ушла от Мишки?

– Нет. Надоели ссоры, – со вздохом ответила подруга. – Он ещё меня обвинял, что родить не могу, да ему самому провериться надо. А знаешь, Зоя, мы вот почти пять лет прожили. И в интимном плане никаких чувств у меня не возникало. Ну, в смысле – никакого удовольствия, никакой радости не испытывала. Не знаю, почему. Муж говорил, что я холодная как льдина.

– А может, Михаил неправильно себя вёл? Меня мой Саня своими ласками в та-акой экстаз вводит, – засмеялась подруга и сладко потянулась.
– Нет, Миша только о себе думает.
– Надо тебе другого найти мужчину, повнимательнее чтобы к тебе был.

– Да кому я нужна! – печально воскликнула Тамара. – На такую страхолюдину как я никто не обзарится. Тощая, лицо в конопушках, курносая, волосы жидкие, эх! Куда уж там!..
– Неправда, ты вполне привлекательная женщина,– горячо возразила Зоя. Лицо её просияло от пришедшей мысли. – Слушай, а давай я тебя познакомлю, есть у меня на примете мужик хороший! Тоже недавно развёлся, дочка с матерью осталась. Двоюродный брат мужа, недавно переехал в наш город. Не красавец, но мужик хороший. У своей бабушки поселился, на стройке работает.

Подружка испугалась. Только спокойно жить стала, а тут опять неизвестно что получится. Несмотря на это Иванова попросила мужа позвонить родственнику. Пригласили они его в гости вечером в пятницу. Как раз к приходу Тамары. Та жила в этом же подъезде, над ними на третьем этаже. Только сели подруги в зале, речь завели, как приехал родственник.

Заходит, обнимается с хозяином, а тот ему сразу заявляет:
– Братан, у нас гостья, познакомься!
Снял тот куртку, ботинки, заглядывает в зал, у самого улыбка до ушей:
– Здравствуйте, сударыни! Рад познакомиться с такой красивой женщиной! Иван!
И ладонь широкую, как лопата, протягивает. Тамара тихо назвала имя, подаёт руку, а он бережно этак взял и поцеловал её. Ещё больше застеснялась она, никто до этого ей руки не целовал. Хозяева посмеиваются. Потом пригласили их за стол.
Первый тост Александр поднял за гостей. А потом попросил слова Иван. Сказал, что очень уважает хозяев, пусть они его извинят, но хотел бы выпить за прекрасную соседку. Хозяева захохотали. Зоя лукаво взглянула на покрасневшую подругу.

Вечер прошёл за оживлёнными разговорами и обильными угощениями. Иван заночевал у брата. А утром съездил в цветочный магазин. С букетом роз поднялся наверх.
– Ой! – Испугалась Тамара, – это вы зачем?
– Просто от души прекрасной даме! Можно к Вам в гости?

Тамара, секунду поколебавшись, впустила гостя. На кухне стала угощать его чаем. Иван восторгался уютом в квартире, замечательным чайным сервизом. И красотой хозяйки.
– Иван, Вы что, смеётесь надо мной? – не вытерпела Тамара, – я с юности стыдилась своей конопатой неказистой физиономии. А тут Вы со своей иронией…
– Тамара, у Вас прекрасное лицо! – воскликнул гость, – мне всегда нравились девушки с веснушками. Но у вас они самые лучшие! И глаза золотые!

– Обычные карие…
– Нет, золотисто-карие! И такие добрые, задумчивые, таинственные…А голос какой певучий! Я никогда не встречал такой прекрасной женщины, как Вы!

Иван предложил побывать в кино. После просмотра фильма покатал её на своей Ладе по городу. Они говорили обо всём на свете. И обоим интересно было мнение друг друга обо всём. С тех пор начали встречаться. Зоя заметила, что подруга стала часто улыбаться, лицо её прямо светилось.

Через месяц Иван и Тамара поженились. Тамара поделилась с подругой секретом. Ваня ласкает её до умопомрачения. Доводит до экстаза. И она тоже научилась доставлять радость любимому. Сама от себя не ожидала такого.
– Ага, льдина растаяла! – весело воскликнула подруга и засмеялась, довольная.
-----------

2. Комментарии.
Этот текст, как и некоторые другие, был опубликован на сайте Яндекс.Дзен. Недавно я оттуда ушёл. Вместе с текстом прихватил отзывы к нему.

Елена  Носова:
А потом он привезёт дочку с бабушкой к ней в квартиру и будут делить метры на кухне - кто в доме хозяйка. И вот тогда она вспомнит о счастье жить в своей квартире и быть себе хозяйкой. Такой ловелас и ручки целует. И цветочки носит. Но это только месяц прошел, а через год все изменится, а через два была любовь и нет любови. И дочка чужая на шее висит.

Светлана Васильева:
Как здорово, когда люди находят друг друга.

Лариса Дребезгова:
Рассказ читала с интересом, спасибо!

Ольга Костарева:
Дай то бог!

Эля антарес:
Знакомство почти как у меня с мужем. Искра; а через месяц поженились

Раиса Б.:
Просто встретились две половинки, ура!

Светлана Новикова:
Интересный рассказ. Назар, я в девичестве Сдобникова. Может мы родственники?

Lidija:
Интересный рассказ. Спасибо

Урсула:
Как же все хорошо начинается! Цветы, свидания, кино, поцелуи, экстаз, любовь, признания...... Откуда потом вылезают эти склоки вечные, жлобы, пилы сварливые. Любовь-морковь, смотришь,уже и в воз запрягли, поперла тащить на себе. И бабушку и дочку и внучку и жучку.

Назар Сдобников:
Урсула, дочка с матерью живёт. А чтобы склок не было, нужно идти на взаимные уступки.

Урсула:
Назар Сдобников, как сказал кот Матроскин:" Совместный труд,для моей пользы, он обьединяет..."

Т.Ч.:
Урсула, когда супруги вместе "впрягаются" воз везти, то он и не напрягает совсем, а даже наоборот, вдвоем веселее.

Урсула:
Т.Ч., когда поклажа на возу совместно нажита. Совместный быт с собственными детьми и внуками. Причем в упряжке коренник и пристяжная, многие забывают об этом, а зря. Тогда уже лебедь, рак и щука получаются в упряжке.

Т.Ч.:
Урсула, Все правильно, в семейной жизни, как и в упряжке, есть коренник и пристяжная (кто-то сильнее физически, а у кого- то интуиция сильнее...) главное, что они все равно вместе везут, в одном направлении.

Урсула:
Т.Ч., нет, не кто то. Коренник- мужчина. Когда он не хочет об этом знать или в пристяжные только годится, получается так себе семья. Может и долго продержаться, с авариями и разочарованиями. Увы.

Т.Ч.:
Урсула, и все же - " стакан наполовину полон", лучше с оптимизмом смотреть в светлое будущее, а то можно сразу запрограммировать себя на всю жизнь и получать одни разочарования.

Урсула:
Т.Ч., с оптимизмом,не значит,что через розовые очки. И будет нам и вам и всем счастье;

Расима К. Римма:
Урсула, почему столько недоверия. А вдруг повезёт. И дай бог, а рассказ все таки мне понравился, спасибо.

Урсула:
Расима К. Римма, пусть повезет! Счастливая семья,счастливые дети, улыбающиеся лица. Что здесь плохого.

Назар Сдобников:
Расима К. Римма, рад, что понравилось.


Рецензии
Рассказ простой, но впечатляет:
Нам автор жара нагоняет -
В финале дружно тает лед,
Народ, довольный,руку жмет!

Вот такой, Федор, поэтический экспромт
вызвал Ваш простой, но жизненный рассказ,
полезный многим...

Рад общению,
с уважением и добром - Володя

Владимир Федулов   11.09.2020 11:20     Заявить о нарушении
Рецензия в стихах вдвойне радует. Благодарю, Владимир!

Фёдор Киприянович Чернов   11.09.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.