Сказки девочки Алисы - 7

                Вступление.
            Небольшая книжечка, которую вы держите сейчас в руках, является сборником стихов, рассказов и рисунков, выдуманных написанных и нарисованных маленькой девочкой по имени Алиса. Творческий путь этой девочки начался очень рано, практически в годовалом возрасте, как только она научилась держать в руках мел и карандаш. Но в эту книгу мы решили включить более зрелое творчество нашей героини. Данный цикл произведений охватывает писательский путь Алисы от шести лет до восьмилетнего возраста.
           А ведь за такой короткий промежуток времени она написала не много не мало, аж 43 произведения. И пусть нашей юной сочинительнице предстоит еще долгий творческий путь, эти первые, робкие литературные попытки обязаны остаться в анналах истории, как символ, как подтверждение нелегкого становления её многогранного таланта.

                Мэлис в стране желаний.
             Однажды Мэлис гуляла по берегу, собирала разные интересные камешки и делала фигуры из песка. Тут выплыла рыба с радужными плавниками и с головой единорога, с радужной гривой с крыльями жар птицы и хвостом белого пони. Она сказала очень красивым женским голосом:
          - Девочка Мэлис, плыви или иди за мной.
         У девочки было такое лицо! Она сначала думала, плыть ей или не плыть. Но она поплыла, пока перед неё не появился крутящийся водоворот. И рыбка сказала:
          - Ныряй быстрей!
         И рыбка нырнула и исчезла и девочка тоже нырнула. Когда она нырнула она наверно пол часа падала в низ и вдруг упала. Вокруг было много разных развлечений и ходили разные дамы и были одеты как в царские времена!
         И тут Мэлис подумала:
          - Вот бы я выглядела очень модной и сережки стали модные и прическа в общем вся была модной!
         И тут она стала такой как хотела, то есть стала модной. Тут она увидела себя в айфоне, села возле модного салона и заплакала и подумала неужели стать модной это так уродливо. И тут она стала не модной и не красивой. А вот угадайте! Не за что не угадаете!
         Конечно же стильной!
         Она обрадовалась и пошла кататься на карусели, и, если выкружишь максимальное вращение – дают модные сережки или бесплатный прокол ушей и других мест и еще участвовать в конкурсе красоты.
         И вот наша девочка Мэлис выиграла и новые модные серьги, и прокол ушей ну и конечно же поездку в модный салон. В общем наша героиня книги стала самой знаменитой и самой богатой на планете «Желаний и Мечт».

         Но она совсем забыла о доме!
Алисе 8 лет.


Рецензии