Блэклэнд 8

Глава 8. Конфуз

Марианна постепенно начала различать голоса. Она уже пости пришла в себя, но не решалась еще открыть глаза. Ворчливый голос Эстеллы заставил ее получше напрячь слух. Глаз она по-прежнему не открывала.
- Хватит! Что высююкате с ней, как с ребенком. Девушка здоровая и сильная! Марианна- будущая королева и невеста герцога! Она вполне способна принять все происходящее,это суровая реальность и ее будущее!- в глухом голосе старухи слышалось явное презрение. Марианну немного задел этот тон. Никогда прежде она не хлопалась в обморок, как какая-нибудь жеманница. Она вообще считала себя очень смелой и бесстрастной. Все, что она увидела и услышала за последние дни, просто сыграло с ней эту шутку. Все было нереально волнующим, жутким и прекрасным одновременно, словно в сказке, а вот как раз в сказки-то она и не верила. Она вообще не подозревала, что в ее жизни может случиться нечто подобное. Прекрасный герцог зовет ее замуж, она сама оказалась потомком королевского рода, ей предстоит стать великой правительницей и ее отец...вампир! Чудеса! Обилие чудес в самое короткое время подломило ее моральные силы и...вот. что случилось с ней. Обморок! Марианна резко открыла глаза и свирепо уставилась в бледное лицо ухмыльнувшейся Эстеллы.
- Со мной все в порядке!- прохрипела она, и уже прочистив горло, добавила:- Со мной все хорошо!- уже тверже и уверенней прозвучал ее голос.
- Тебе нужно выйди в парк, прояснить голову!- насмешливо произнес герцог. марианну взбесил ее покровительственный тон, но она согласна кивнула. Рывком, без чьей-либо помощи, она поднялась на ноги и вышла из-за стола. Одернула чуть задравшийся подол и ни на кого не глядя, с надменным видом прошествовала к главному выходу, ни разу не обернувшись. Притихшие гости изумленно переглядывались и перешептывались. Эстелла закашляла, словно поперхнувшись и показала герцогу жестом, что он должен сопроводить принцессу на ее прогулке. И обернувшись к гостям, со слегка смущенной улыбкой произнесла:
- Не волнуйтесь,дорогие мои! Принцесса  сильно переутомилась за эти два дня! Ведь она всего лишь человек... пока еще человек- хохотнула старуха и гости разразились согласным хохотом, который потряс древние стены замка. Никто не должен был догаться, что будущая королева смертельно боится своих будущих подданных. Принц Седрик мрачно потягивал вино из золотого кубка.Начало знакомства с дочерью было не самым удачным. Эстелла мягко обняла его сзади за плечи.
-Она справится! Она твоя дочь...
- Хорошо, если бы ты оказалась права,Эстела!- глухо промолвил принц.


Рецензии