Неправильный целитель. Пролог-3-2
- Понимаешь, в любом случае я поручу эту работу тебе - больше просто некому. Но вот от того, как ты с ней справишься, зависит очень многое. Сделаешь все быстро и вовремя, будет хорошо всем: и предприятию, и отделу, и лаборатории, и мне, и тебе. Затянешь сроки или подкачаешь с качеством - всё будет очень-очень грустно. Пойми: я не угрожаю. Я просто пытаюсь объяснить тебе ситуацию.
Разговор был закончен, и Андрей вышел в коридор. Ещё два месяца назад после такого разговора он бы прыгал от восторга. Тогда бы у него хватило сил на всё: и на соблюдение сроков, и на обеспечение максимального качества работы.
Но теперь так не получится - и всё из-за этой дурацкой болезни. Как обидно! Он вынужден пропустить шанс, который выпадает раз в несколько лет - а, может быть, и раз в жизни!
И вдруг в голову Андрея пришла неожиданная мысль: а, может быть, вообще плюнуть на этот режим? Не во всём, конечно, а в том, что мешает нормально работать?
Нет, он, конечно, не будет тупо возвращаться к тому образу жизни, который был у него до злосчастного медосмотра. Нет – он поступит умнее и тоньше.
Что не обсуждается – ему снова придётся работать по вечерам и выходным. Иначе то, что от него хотят, просто не выполнить. А вот, чтобы такой трудовый порыв не нанёс здоровью фатального вреда, кое в чём придётся себя ограничить…
В чём именно? Во-первых, в диете. Тут можно наложить на себя ограничения даже более жёсткие, чем рекомендовал врач.
Во-вторых, в развлечениях: не читать книг, не смотреть дальновизор, минимизировать общение с глобалнетом. Это, конечно тяжело, но месяц-два вытерпеть можно. Пусть в это время сама работа будет для него развлечением!
Но всё это будет реально, если он сумеет кое-что обговорить с начальством. И, резко развернувшись, Андрей вновь направился к двери кабинета, который совсем недавно покинул.
Свидетельство о публикации №220051401799