океан

Да, за пределами вымысла находится мир, не имеющий границ.   О нем рассказывают правдивые люди в правдивых историях. И временами он  настолько правдоподобен, что приближается к границам вымысла.   Это путешествие в неведомое, в глубины Мирового Океана, в Бездну...
В нём не обойтись без проводника.
Позволь мне быть твоим проводником.
Доверься мне.

а скорее всего, мы стоим к океану спиной...
мы уверены в тыле, затылком не чувствуя бездну
/я не чувствую тоже,
но ветер дрожит под рукой парусами Улисса,
лишёнными тела и веса/.

Так называемые  «оккультные» тайны о мире, дошедшие до нас со времен шумерской,
древнеегипетской  вавилонской цивилизаций,являются не чем иным, как научными знаниями, которые  были облечены в форму, делающую их понятными людям того времени.
Сегодня они - суеверия. И только что-то внутри нас  знает и будет знать всегда, знать что все мы -  странствующие жители мирового  океана, космоса...

и какая волна подступает по счёту ко мне,
я, увы, не узнаю, пока не накроет по плечи,
словно бархатный плащ север с югом сведя на узле,
чтоб не сбросил его я  в слепой илиадовый вечер.

И разве от этих строк не возникает просто удовольствие от того, что дышишь, и что у тебя бьется сердце, что вдыхаешь утренний воздух, широко закрыв глаза на мировую действительность...Ты любуешься воробьем под ногами, не думая о том, что продолжительность его жизни стремительно падает из-за отравления окружающей среды.

маринисты молчат,
и молчат капитаны всех стран
о природе воды,
что покрепче и рома, и бренди.
я стою к ней спиной,
но со мной говорит океан,
повторяя отливом: "Умри",
а приливом: "Воскресни".

Мы изучаем сущность того, что является силой и энергией…. как неполный пересказ великой скрытой истины...
Какой ?
Имеются животворящие огни, огни обладающей интеллектом материи пространства – вселенной, космоса, галактики... Называйте как угодно... И они  внутри нас.... Приблизительно как океан сверкает в единственной его капле  на вашей ладони.

и мне было бы страшно
стоять и стоять одному
/на других берегах одиночество
нынче не в моде/,
но какой-то рыбак,
что забросил Луну, как блесну,
намекает на то,
что и в небе есть жители вроде...

 Попробуйте на минуту забыть, что вы крутые, всемогущие, и разбудите то самое, что внутри,  её, дремлющую в крови память.
 
по погоде одеты,
от рома и бренди пьяны,
ловят тех в океане,
кто сдался на милость стихии...

Земля вращается вокруг своей оси со скоростью полкилометра в секунду.
 Земля вращается вокруг Солнца со скоростью тридцать километров в секунду.
 Солнце вращается вокруг центра Млечного Пути со скоростью триста километров в секунду.
 Млечный Путь движется в направлении созвездия Девы со скоростью двести пятьдесят километров в секунду....
Как много цифр...

мы стоим к океану спиной
с ощущеньем стены.
он нам смотрит в затылок
пронзительным взглядом мессии.

Возможно, нам было бы легче, если бы мы все это чувствовали.  Пусть океан мироздания станет  камертоном, на который настраивается внутреннее. Обнимите его, представьте, вообразите, почувствуйте. 
Зёрна истины рассыпаны под покровом обыденности. Всмотреться бы в стремительное течение воды жизни.
 
Это   мы на берегу Океана с поэтом Снежный Рыцарь


Рецензии
Спасибо за откровение.
Если честно, твой текст интересней, чем стимул к его созданию.
Но здесь они красиво вплетены друг в друга, так, что переход теряется, получается единая ткань воздушного шёлка.

С уважением,

Аарон Великолепный   14.05.2020 20:24     Заявить о нарушении
это как сказать, Аарон... меня стихи Снежного Рыцаря (Яны Чернявской)
-всегда вдохновляют... очень глубоко мыслит дефачка!!!!
рада тебе и радости тебе тоже!!!

Татьяна Лаевска   14.05.2020 20:49   Заявить о нарушении
Спасибо. Я кое-что у неё читал раньше, но не захватило.
Короче, смотри рец-ку.

Аарон Великолепный   14.05.2020 20:55   Заявить о нарушении
да, бывает такое)))

Татьяна Лаевска   14.05.2020 22:00   Заявить о нарушении