Луна

-Ты видишь Луну?
Высветилось сообщение.

От неожиданности она задержала дыхание. Никто. Никто из ее мужчин никогда не задавал ей такого вопроса. Спрашивали что угодно:
-Как был твой день?
-Что ты делаешь?
-Какие планы на завтра?

Но Луна...
Она вспомнила как много лет назад со своей подружкой, тоже Элькой, они лежали на тель авивском пляже, пили тёплую водку Смирнофф и смотрели на звёзды.

Вспомнился Крым. С папой они вылезли на гору в Судаке и сидели там не двигаясь, обозревая от горизонта до горизонта звёздное небо. Загадывая желания на падающие звездочки, а их было много в тот вечер.

Но вот ее мужчины, они не спрашивали ничего подобного. И сейчас, застигнутая врасплох она не знала что сказать.

Маленькая девочка в ее душе пнула ее изнутри:
-Что сидишь? Иди посмотри!

Она вскочила. Подошла к окну, отдёрнула штору... Луны не было. Она перешла на другую сторону спящего дома, выглянула в окно. И тут ничего. Она вернулась в спальню

-Ну вот как дурында встала и посмотрела. Не видно, наверное Луна ещё высоко вверху. А ты? Ты видишь Луну?
-Дааа :)) ,- тут же ответил он.
-Полнолуние! Красиво...

Она убрала телефон. Уткнулась лицом в подушку.

Почему. Почему иногда какая то фраза переворачивает весь мир вверх ногами и вся твоя жизнь летит к чертям. И ты понимаешь что не там, и не с теми.. и уже невозможно... и нет пути... И ты как канатоходец балансируешь над пропастью осторожно нащупывая каждый шаг, пытаясь удержать равновесие.

Ведь даже сейчас, с ним Невозможно
Нереально
Нельзя
Там пропасть. И только бы не пропасть в этой бездне.

И все, идёшь дальше по канату, не оглядываясь, и не смотришь  вниз.
 
Ты видишь Луну?


Рецензии