Хроники Питерской самоизоляции 2

Эх, почили в бозе надежды на ближайшее снятие карантина, а так уже хотелось. Да просто некоторые житейские надобности накопились, а все  вокруг закрыто. Ладно, опустим, все это мелочи в сравнении с возможными трудностями тех, кто остался без средств и без работы. Но особо напрягло обязательство к маскам, на которых так и подмывало что-нибудь эдакое написать или нарисовать, прибавить перчатки. Прочли, какие грозят штрафы и решили, что лишних денег на штрафы у нас нет. Так что, не особо заморачиваясь, посетили с сыном ближайший супермаркет и купили обыкновенные хозяйственные, резиновые.  Желтые такие, прямо по-весеннему веселенькие. В назначенный день, ставший наконец-то для всех рабочим, вышла на улицу и смотрю… , а  не одни мы такие, ходит народ в разноцветных хозяйственных перчатках… В первый день пестрили многие, на второй – через раз, а теперь, видимо, на всякий случай в кармане носят. Я тоже ношу в рюкзачке за спиной. Да холодно в них, не хватало еще артрит заработать.  - Это было такое, наверно, веселое предисловие. А теперь коротенькое основное:  Не наши правила игры, ну кто понимает, а мне, как женщине в мужском мире, это известно с рождения. Так что ничего нового и если не морочить голову телевизором, то все как обычно. Положим у меня на лице маска, а на руках желтые хозяйственные перчатки, так это внешнее, доведенное до абсурда, вызывающее внутренний смех, но ведь никто не знает по каким правилам человек живет внутри себя, если конечно он не прошит ТВ программами… Не болейте,друзья)))


Рецензии