Ключ от Мира у китайцев

Китайцы впереди планеты всей. Так обгадить наступающий Новый год. И не просто обгадить, а именно обгадить в конце декабря с поеданием блюда из летучих мышей. Они ведь съедают всё, что летает или ползёт. Вот весь Мир встречает Новый год, совершенно не догадываясь, что китайцы на всю землю наслали «чуму века». Это я всё про коронавирус говорю или, как говорят медики, COVID 19. И весь Мир содрогнулся от этого удара. А гадость очень быстро разнеслась по Миру. Ведь самолёты ещё летают, поезда по своим рельсам катятся. Скорость движения транспорта сейчас не в пример выше, чем сто лет назад. И получили мировую пандемию выпестованной китайцами вирусни. Да маскируется он под грипп. А ведь это и есть грипп, но нет пока на него противоядия. Вот и пошло заражение. Кто моложе, те вылечиваются, а кто перешагнул рубеж мудрости, и в ящик сыграть могут. С годами иммунитет не тот, который был в молодости. Здесь не угадаешь, где найдёшь, а где вылечишься. И так по всему Миру. Куда всё катится? Маски, как защита, плохо помогают. Да и в продаже их днем с огнём найти проблематично. А цена на них в аптеках подскочила, если они вдруг появляются. Для кого пандемия, а кому мать родна. Это всё можно назвать одним словом – БИЗНЕС. Столетие назад так начиналась эпидемия «испанки». Неужели круг замкнулся и всё повторяется, только с другими исходными данными? И ведь пока нет противоядия. Лечимся, чем Бог послал. А конца этой нашей беспомощности пока не видно. Становится страшно жить: вдруг Космос нас одолеет и человечество исчезнет с лица земли? Спасибо врачам, которые стоят, возможно, на последнем рубеже.


Рецензии