Рождённый под бомбёжкой

Рождённый под бомбёжкой.

   Шёл восьмой день Великой Отечественной войны... Беременная Анна, её мать и двухлетний сын Юра с трудом разместились с другими эвакуированными с приграничных рубежей СССР в грузовом вагоне. Было тесно, душно и тревожно на душе. Что будет с ними?  Жив ли муж?  А он только и успел посадить семью в  поезд, отъезжающий с эвакуированными. Владимир военный и его долг сражаться с врагом, выкинуть его с родной земли и вернуть мирную жизнь.
   Как же муж ждал рождение второго ребёнка. Сам он рано потерял мать и отца, наверное, поэтому  всегда  мечтал  о своей полноценной семье  с детьми.
   Размышления  Анны прервал нарастающий гул. Все зашевелились, предчувствуя неладное. И вдруг совсем рядом грянули взрывы. Ужасен был рёв моторов самолётов, а страшнее близость смерти  от разрывающихся бомб. Все ринулись из вагонов, так как немецкие лётчики  бомбили по составу, движущемуся  в тыл, подальше от войны. Конечно, враги понимали, кого они убивают. Да, расстреливали  беззащитных женщин и детей. Состав остановился,  люди разбежались  кто куда, спасаясь от смерти.
   В вагоне осталась только  Анна с мамой и сыном. У неё начались схватки...Превозмогая боль, Анна прошептала:" Мама, бери Юрика и беги отсюда, спаси сына. Я тебя прошу, мне будет легче от мысли, что вы смогли спастись."  Но разве может мать оставить дочь без помощи и поддержки, которые в этот момент были так необходимы  Анне. "Нет, доча, я останусь с тобой. Если погибать, так  уж вместе. Доченька! Милая! Бог сейчас с нами, он рядом, он окружил нас своим защитным плащом. Ты же видишь:  наш вагон цел, и мы  все живы, и  ни за что не бросим тебя  с малышом.  Вот и успокойся, и  помоги ему появиться на свет"
А вокруг полыхал огонь, искорёженные вагоны были разброшены повсюду, и трупы людей, не успевших  убежать от взрывов.   
   А стервятники, совершив своё злодеяние, улетели  за новой порцией бомб, чтобы бомбить, бомбить, бомбить ...
   Но Анна, измученная, но счастливая, была уже далеко от этого места, а с ней рядом были мама и уже два сына. А муж долго ещё не узнает, что у него родился сын. Он вообще не знал, живы ли они остались после вражеского нападения на состав, в котором была его семья.  Оставшихся людей после бомбёжки  на ближайшей станции разместили по разным поездам и отправили  разным направлениям. Так Анна оказалась совсем  не там, куда должна прибыть  с первым составом.  Только через полгода  Владимир разыскал свою семью.   И каково же  было их счастье: несмотря на все ужасы первых дней войны, все были живы, спасён  новорождённый сынок, и теперь семья была в безопасности.
   Анна пошла работать в госпиталь, Владимир  продолжал отважно сражаться на фронте, защищая от врага семью и Родину. Ну, а за мальчиками присматривала бабушка. Маленький  Валерик  рос, и только со временем он узнал о необычайном  своём рождении: под грохот разрывающихся бомб, и ни одна  из них не посмела помешать рождению нового человечка.      


Рецензии
НАТАЛЬЯ!

явно про кого то из родных...молодчина! помнить обязаны!честь профукали-так за память надо держаться!
с покл нч!

Ник.Чарус   08.07.2023 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.