Перепонка стекла

     Перепонка стекла. Инеем прилипли грязь, пыль и отражения сотен лиц. Глаза человека, никогда не видевшего в толпе свои глаза, опустили ресницы вниз. Взгляд пролетел мимо двух чёрных точек за двумя рядами перепонок. Два сферических объекта смотрели скучающе на проходящие большие автоматические бусы.
     Перепонка стекла. Отраженье в глазах.   Какие они? Серые, зелёные, карие? Или противно стеклянные? Умные, добрые, тёплые? Или пронзительно наглые?
     Направление взгляда внутрь. Кишащая каша информации, чувств, мыслей и отработанного продукта жизни - выводов. Последние долго никогда не задерживаются. Даже следа не остаётся. Нетоксичный матрикс. Или отлаженный механизм переработки. Это называют наивностью? Все хотят быть умнее, хитрее, ловчее. Наивность - порок для таких. Как порок  для  птиц неумение летать. Зашлакованные организмы.
     Пыль выводов осела на перепонки глаз. Стало тяжело смотреть, взгляд потускнел, краски стёрлись. Осталось серое восприятие, даже не чёрно-белое.
     От глазных перепонок идут провода прямо к сердцу. Яркая картинка в сетчатку - буря эмоций клапанов. Тук. Тук.
     А тут не стучит, молчит. Эхом разносится тишина в пустое пространство событий. И отражаются на перепонке стекла две луны, невостребованные ничьими искрами глаз.
     Зачем жить, когда нельзя воспользоваться жизнью?  Лишь смотреть искажения сквозь пыль.

ВОЛКОВА ГАЛИНА
Омск,
октябрь 2002 года


Рецензии