Трудность и её преодоление

Вспомнился один денёк из моей жизни.
Было это зимой.
Где-нибудь так или в 90-м году, или в 89-м.

Всю ночь валил снег, и утром продолжал валить. Транспорт справлялся с трудом, а на работу надо добраться. Те, кто были по-догадостнее, вернулись домой досыпать, а самые доблестные - героически добрались до родного производства. Кто к 9 часам, кто к 10, а кое-кто -- к 11.

Какая уж тут работа?

Побазикали о том, как трудно сквозь снег пробираться, пообедали, и начальство всех отправило пораньше, чтобы домой смогли добраться. Вышла я к цирку от своего заводика "Запорожавтоматика".

Що робити?

Иду пешком по проспекту. Дохожу до поворота на мост на 12 апреля, там на остановке народ штурмует ПАЗик. Я потыкалась в него без всякой надежды. Электрички не ходят, потому что пути ж/д завалило снегом, народ -- ноги в руки -- и шурует по проезжей части, поскольку тротуары тоже завалены.

Смотрю -- подъезжает автобус "Запорожсталь-профилакторий" -- на остров Хортицу везёт профилакторцев. Сажусь. Хотя бы через один мост перееду. На острове выхожу, и -- марш-бросок -- топ-топ, човг-човг...

Иду, обгоняю женщин, идущих парочками и группками. А нас обгоняют самосвалы, в которые загружены мужички. Дохожу еле живая домой. Детей из садика забрала мама, но к себе домой (а она от нас недалеко жила).

Захожу в дом. Смотрю -- на светлой серой шубе -- красная свежая масляная краска! И на светлых голубых джинсах -- такая же. Шуба новая! Джинсы -- ещё новее! Это я на радостях по свежему чистенькому снежку вырядилась!

Хватаю флакон жидкости для снятия лака с ногтей, пытаюсь вычистить краску. Это видно, когда я пыталась в ПАЗик втиснуться, около меня кто-то с краской обтёрся. Вычищаю краску.

Надо идти за детьми к маме. А сил одеться и выйти на улицу просто нет! И тут -- о счастье! Они уже дома! Не помню, кажется, мама их сама привела.

До сих пор вспоминается. Трудность, которая тебе выпала в жизни, и которую успешно преодолел -- это яркое и приятное воспоминание.
   
Эх-ма! Люблю ... любое время года!
И всех своих родных, и близких, и друзей.


Рецензии