За Ледяной стеной. Часть четвёртая

Следующий полёт за Ледяную стену был для группы исследователей ещё более желанным. Человек из шара обещал поведать им тайные знания, которые ведает лишь малое число жителей Земли. Они верили, что обладая этой информацией, получится изменить что-то в жизни привычной. Перед полётом зонда, они установили ещё более мощную камеру, чтобы рассмотреть более тонкие детали той Земли, о которой прежде они ничего не знали.

- Итак, ребята, внимание! Наш зонд приближается к Ледяной стене. - произнёс Ярослав.

Они снова прибыли на одно из полей подмосковной земли, чтобы запустить свой летательный аппарат к Седьмой земле планеты. Их переполнял интерес. Они очень хотели узнать, как же на самом деле устроен наш мир. Из сказанного прежде Человеком из шара было ясно одно: известное нам - это далеко не всё, что хранит в себе наша Вселенная.

- Внимание! Пролетаем стену. - крикнул Ярослав.

- Кстати, нам нужно будет посчитать, сколько километров составляет эта стена по ширине и насколько сильно меняется климат. - отметил Олег.

- Мы всё это узнаем, ребята. Только сейчас важнее всего услышать комменатрии Человека из шара. - заявил Ярослав.

- Смотрите! Смотрите!.. - воскликнул Слава. - Он летит. Шар...

- Итак... Опускаемся...

Человек из шара подал сигнал рукой, как в прошлый раз. Затем его шар снова растворился и Человек подошёл ближе к камере.

- Здравствуйте! - поприветствовал Человек.

- Приветствуем Вас! - ответствовали исследователи.

- Я обещал вам рассказать кое что!.. И я сдержу обещание. Но для этого мне придётся взять ваш аппарат в свой шар. Не пугайтесь: так надо. Есть опасность, что ваш зонд может быть замечен!.. И тогда проблемы будут как у нас, так и у вас!..

Исследователи переглянулись, затем ответили молчаливым кивком.
Их зонд был помещён в шар и они направились над селением из домов и построек с закруглёнными углами.
Видимое было столь удивительным и прекрасным, что создавалось впечатление, будто они глядят кадры какого-то фантастического фильма, снятого в лучших традициях жанра.

- Наш мир когда-то был единым, - начал Человек, - и когда-то мы все были одной Цивилизацией. Но потом сильные мира сего пожелали разделить земли, чтобы провести эксперимент над человечеством, чтобы увидеть, как мы будем жить в конфтронтации, в борьбе за право быть лучшими, более знающими, более успешными. Но одного они понять не могли... Знающие никогда не будут воевать за право считаться лучшими. И поэтому - наделённые истинным знанием ушли на другую землю. Другие же посчитали отказаться от своих прежних умений быть в единении с Природой и Силами Земли. Они бросили всё это, потому что, им удалось внушить, что это пережиток прошлого. Это не нужно им. Им внедрили новую мораль. Отныне они должны зовоёвывать своё право на человечность подлостью, низостью, развратом, обманом и корыстью. Важнейшим стало заполучить как можно больше, но не дать возможность быть счастливым своему ближнему...

- Подождите!.. - Вмешался Олег. - Но разве можно было было вот так легко отрешиться от единения с Миром ради сомнительных внешних удовольствий и гонки?

- Просто нельзя было. Но Закон Природы так устроен Создателем, что как только человек поселяет в себя негативные мысли, как только он начинает превозносить себя, ставя целью завладеть всем путём подлости и низменных чувств, он лишается своих даров, имеющихся в нём прежде от рождения.

              *            *            *

- А далее была катастрофа.
Как они её устроили, спросите вы?!. Они довели прогресс до неимоверных высот. Вся низменность человеческая достигла предела. А высокие достижения в технологиях настолько расслабили человечество, что оно не заметило, как начало себя ими топить.
Войны, болезни, вирусы, - это всё уже было тогда, когда люди начали понимать, что ими управляют, что они стали одной большой лабораторией. Среди людей было много знающих. И эти знающие люди стали делиться информацией с миром, посредством имеющихся технологий...

- И что же, была революция? - поинтересовался Ярослав.

- Нет, революций тогда не было. Но люди всё больше и больше владели информацией. Тогда же стали говорить о том, что мир другой. Он не такой. Люди на подсознательном уровне понимали, что живут в мире, где всё устроено ради мнимого блага, что это благо приведёт их к погибели...

В это время шар пролетал над огромным, чистым озером. Вода была настолько чистой, будто её налили в огромную каменную чашу, а рыба в ней была разнообразна и необычна. Природа вокруг этого озера была девственной и словно нетронутой человеком.

- А что же было дальше? - спросил Вячеслав.

- А дальше они поняли, что слишком многое стало известно человечеству. Конечно, довольно большое количество людей считали это вздором и фантазиями. Ведь уже десятки поколений родились и выросли в потребительской системе ценностей, в системе, где человек человеку волк... Но подсознательное чувство не позволило многим забыть своих истоков.

- Подождите! - перебил снова Олег. - Но почему же они, те, кто экспериментировал над человечеством все эти годы, имеют доступ на вашу часть Земли, где живут по законам Природы, по законам Совести, Чести и Правды? Они ведь могут быть у вас?

- Да, верно! Они могут быть здесь. Именно потому как раз, что они владеют знанием. Но они не просто знают, но и могут управлять определёнными процессами. И мы ничего не можем сделать. Мы не можем помешать им.
И в следующий раз, когда они вновь придут к выводу, что пора обнулять человечество, то они скроются на нашей части Земли. Однако, это произойдёт ещё не скоро. И ещё можно всё изменить к лучшему. Если ваши знающие люди начнут жить по законам Природы и станут использовать свой душевный ресурс. Если люди вновь начнут возделывать землю, питаться натуральной едой, не будут делать зла друг другу, то всё повернётся вспять и мир не рухнет духовно. А значит, не будет повода его обнулять. Люди станут спокойнее.
А пока... А пока вы идёте неверным путём. Вы идёте путём самоуничтожения. Вы убиваете Природу не меньше, чем они своими технологиями. Вы будоражите ум напитками и веществами, которые травят ваш организм и ваше сознание. Алкоголь убивает ваши гены, а то, что показывает ваше телевидение, убивает ваши мозги. Вам постоянно внушают, что всё плохо и ваш генетический код записывает это. То, чем вас пугают, на 80 процентов - ложь. У вас есть те, кто возделывает землю, работает на Природе, занимается фермерством. Но их считают сумасшедшими. А всё с точностью, да наоборот!..

- Скажите, пожалуйста, - перебил Олег, - самый сложный вопрос... А что поводу веры? Религия... Миллионы людей верят в Бога, ходят в храмы, молятся... Где Истина? Вы же знаете, наверняка!..

- Здесь заблуждений практически нет. Исключение составляют люди, которые служат в храмах. У вас очень многие из них забыли, Кому они служат и для чего. Деньги стали править всеми. И даже ими. Но Истина есть.
Вы, наверное, думаете, что если не заметили сейчас на нашей земле храмов, то их нет?!. Это не так!.. Мы молимся Создателю и мы знаем, что это необходимо. Я не стану вам сейчас говорить, какая религия более верная. Скажу лишь так. Вы на правильном пути.
И ещё!.. Не спешите передавать всю информацию. Подождите немного. Сейчас на вашей части Земли готовится нечто, что создаст панику на большей части планеты. Но это скоро пройдёт. Главное - это сохранять самообладание и питаться натуральной едой, пить больше чистой воды и... Не смотрите ваше телевидение. Так вы сохраните своё сознание от лишней информации.
А сейчас... Вам пора!.. Я доставлю ваш зонд на Ледяную стену. Дальше вы будете управлять им в прежнем режиме.
До встречи через месяц! Я передам вам одну вещь: она поможет вам для ваших дальнейших исследований.

Шар растворился в воздухе, а исследователи направили зонд обратно, в Россию. Они ещё долго анализировали про себя полученную информацию, глядя на звёздное небо августа.

Продолжение следует...


Рецензии