Автобиография. Асоцкие Алексей и Людмила

Асоцкая (в девичестве Шерстюк) Людмила Петровна. Родилась 26 ноября 1946 года, в хуторе Андреевском (Заветном?) Кочубеевского района, Ставропольского края.

В 1952-1960 г-х училась в средней школе х.Васильевский.
В 1960 году, поступила в Пятигорский техникум советской торговли, по специальности: технология приготовления пищи.
В 1964 году закончила техникум, с присвоением квалификации: техник-технолог общественного питания.

3 февраля 1968 – брак с Асоцким Алексеем Петровичем.
21 августа 1968 рождение дочери Галины.

В 1964 году по гос.распределению приехала в г. Таганрог, Ростовской области, на работу в системе общественного питания, на Комбайновый завод, в те времена это была комсомольско-молодёжная стройка. Работала в комбинате питания Таганрогского комбайнового завода заведующей производством. Когда открылась новая столовая ( проходимостью более 1000 человек), Людмила Петровна  возглавила это производство. Столовая № 75, Блок мостов. В 1999 году, когда завод частично закрылся, оставался еще комбинат питания, где она приняла на себя руководство мучным цехом, вплоть до полного закрытия завода, и соответственно закрытия комбината питания, в 2003 г.

После закрытия завода, принимала участие в открытии, организации и управлению частным кафе «Карамболь».
С 2005 года работала в кондитерском цехе «Боун» заведующей складом.
Работала почти до конца жизни.
23 сентября 2006 года умерла после тяжелой болезни. Не дожила 2 месяца до 60-летия.

За весь период работы, Асоцкая Людмила была награждена многими государственными наградами, также была направлена в Москву делегатом одного из съездов профсоюзов.

Награждения:
1970г. – Медаль за доблестный труд. Почти 40 лет непрерывного стажа на одном рабочем месте.
1974 г — Орден Знак Почета.
В 1973г, 1975г, 1977г, 1978г, 1979г, 1980 годах награждена медалями: «Победитель социалистического соревнования».
1978г - Знак «Отличник советской торговли»
1981г. - Орден Трудового Красного Знамени (вторая награда после самой высокой награды Ордена Ленина). 
К Ордену Ленина тоже была представлена, 2 человека от Ростовской области — моя мама и директор Кондитерской фабрики г. Ростова-на-Дону «Золотой колос».  Причина в том, что с области были сняты полностью все награды из-за , так называемого «дела Будницкого», в 1983-1985г-х.
1989г – почетная медаль «Ветеран труда».

Из рассказа дочери Галины: «Прожила  моя мамочка, Асоцкая Людмила Петровна, интересную и счастливую жизнь! Бог благословил ее прекрасной семьей — мы с папой, надежный тыл, любящие родные и единственные!  Моя мама имела почет и уважение многих и многих людей. Далеко немногие из трудового народа, смогли заработать и заслужить такой почет и награды а тем более, из области советской торговли, учитывая, что мама никогда не была членом КПСС! Светлая память тебе, моя родная любимая мамочка»!  Дополнение и продолжение следует….

*************************************
АВТОБИОГРАФИЯ. АСОЦКИЙ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ.

Асоцкий Алексей Петрович родился 3 февраля 1938 года, в станице Александровская, Майского района, Кабардино-Балкарской АССР.

Учился и закончил местную школу, был призван в Армию. Служил в Узбекистане.
После Армии поступил в Ростовский Институт Сельхозмашиностроения.

В 1965 году,  после окончания института, получил распределение на Таганрогский комбайновый завод, в ГСКБ (Государственное Специализированное Конструкторское бюро) на должность инженера - конструктора.

3 февраля 1968 – брак с Шерстюк Людмилой Петровной.
21 августа 1968 - рождение дочери Галины.

Был неоднократно награжден грамотами, благодарностями, медалью «Ветеран труда» (1986 г.) Часто ездил в командировки по всему СССР, т. к. был ответственным за испытание новых машин — комбайнов и сельскохозяйственной уборочной техники.

В 1972 году  была присвоена 2 категория.
В 1977 году переведен на должность заведующего сектором отдела шасси  ГСКБ.
В этом же году переведен на должность ведущего конструктора.
В 1978 году присвоена 1 категория.

Работал Асоцкий Алексей Петрович в ГСКБ вплоть до закрытия завода. Оттуда ушел на пенсию в 2005г.

3 июля 2009 года умер от тяжелой продолжительной болезни. Он пережил свою жену, Людмилу, всего на 2.5 года.

Из воспоминаний дочери Галины: В семье папа был самый младший, поздний ребенок.
Маленьким ребенком папа еще помнил, когда немцы вошли в станицу, но недолго там были.
Папа был очень ответственным человеком, трудолюбивым.    Дополнение и продолжение следует….





 


Рецензии