Кланы Ближнего Востока

Кланы Ближнего Востока. Клан Асадов который правит Сирией уже полвека. Этот клан не является мусульманами. Они нусайриты. Именно поэтому они могли стать сильными. После первой мировой войны Франция взял под контролем Сирии. Их цель был продвигать не мусульман среди мусульман. Поэтому они открыли школы для нусайритов. Основоположник клана Асадов даже написал письмо французам и там хотел от французов защитить нусайритов. Хафез Асад был диктатором. Это семья всегда вел себя как мафия. 1984 года младший брат Хафез Асада Рифаат хотел свергнут его. Потом Хафес Асад готовил своего старшего сына на трон. 1994 умер Басил. После смерти Басила принцем стал средний сын Башар. Младший сын Махер всегда был бандитом среди правительство. Он в заседаниях сидел с оружием. Махер даже во время заседании застрелил он мужа своей сестры. 2000 внезапно умер Хафез Асад. По конситуции президент должен быт старше 40. Тогда у Башара был 35 лет. Для Башара изменили конситуции. Переход власть к Башару обеспечил Абдел Халим Хаддам. Башар Асад враждует со своим дядей. Экономика под контролем двоюродного брата Башара Асада Рами Махлуфа. Жена Башара Асада Эсма родился и выросла Лондоне гражданка Великобритании. Она не из Нусайритов.


Рецензии