Казнокрадство способы лечения в регионах

Илья Николаев
Орджоникидзевский
 и ещё 2

Стали бы вы голосовать за бывшего представителя МВД или ФСБ в депутаты?.
Нет 10
71%
Да 4
29%

Все не как не могу понять кто продвигает в депутаты бывших сотрудников силовых структур из ФСБ и МВД в том числе глав районов.

и милиционеры

На фото Глава республики Дагестан Владимир Васильев

stalker snov
1 д
 
Вне всяких сомнений в силовых структурах есть и честные порядочные люди. Но есть те, кого описали вы. Периодически мы видим определённую чистку рядов. Но она не всегда идеальна. Идёт борьба внутри структур. Между честными и оборотнями. И какая сторона "крыши" возьмёт верх - большой вопрос. Потому что-  что называется "корни переплетены" и рубить не всегда возможно.
Так что, пока они там "рубятся" гражданским приходится только ждать и терпеть...
Вы же видите, что прикрытие любых силовиков идёт с самого верха. Поэтому те, кто погаже, пользуются этим. Имхо, нужно постоянно долбить депутатов, чтобы они приняли закон, запрещающий скомпрометировавшим, сокращенным по любым условиям силовикам занимать любые руководящие посты в любых организациях.
Может есть ещё варианты? Что говорит опыт других стран?
Ответить
1  1
Илья Николаев
1 д
 
stalker snov, Честные порядочные не более 0.1 % и то зачастую уходят из  силовых структур.Изменено
Ответить
2  1
Лилиля Ф.
1 д
 
А теперь вопрос- вы явно не имеете отношения к силовым структурам и ваши знакомые тоже, но считаете, что знаете как там работают и что всё якобы "прогнило". Откуда вы это знаете или просто так слухи разносите или обиду имеете на них и таким образом мстите? А может наивно думаете, что на всех работах по знакомству не тащят своих наверх?Изменено
Ответить
3  3
Илья Николаев
1 д
 
Лилиля Ф., Вы не о том затрагиваете и уходите темы.  Если я пишу значит информация 100% .
Ответить
2   
dooh z.
1 д
 
stalker snov, У нас во всех властных структурах работает принцип "отрицательной селекции" и ярче всего это выраженно в силовых ведомствах. Нет там никакой борьбы. Продвижения по службе "порядочные" не получают, как правило "порядочные" дольше 1-5 лет не в состоянии проработать в этих структурах. Сказки про борьбу добра и зла в этих структурах рассказывайте детям с задержками умственного развития.

Ответить
4  1

Валерий К.
1 д
 
Уже больше 100 лет в России власть принадлежит трем кланам: армия, МВД и КГБ (ФСБ) в разных соотношениях и в разной степени конфликта между собой. Политические партии - просто антураж. Разве это не факт? И чему удивляться?
Ответить
1   

stalker snov
1 д
 
dooh z., "Нет там никакой борьбы"
Глупость.
Вы просто не работали в крупной организации. Мочилово идёт всех и вся.
И чья сторона возьмёт верх - дело тёмное, которое зависит от очень многих факторов... Это и в гражданской сфере и в силовой.
Ответить
  1

stalker snov
1 д
 
Это и называется - принцип отбора. Эволюция.  Оценки "плохо" и "хорошо" - это для электората.
Ответить
1  2
Илья Николаев
23 ч
 
stalker snov, Вы все верите что  электорат что то выбирает?, доказано что нет и тому подтверждение закон о выборах.  На эту тему я сейчас провожу опрос и посмотрим на конец года какой будет результат. В данный момент не в пользу силовых структур.
Ответить
1   
dooh z.
16 ч
 
Илья Николаев, У вас неправильно сформулирован вопрос, поэтому он не дает обьективной оценки ситуации. При указанном акценте так голосовать конечно никто не бдует. Но агитационная компания ставит другие акценты и расчитана на более широкую Читать ещё
Ответить
   

Эдуард Островский
13 ч
 
Илья Николаев Очень интересно будет ознакомиться  с результатами ваших социсследований. А пока выводы поверхностные и ангажированные общественным мнением( не утвержаю что они неправильные). Не буду свое видение высказывать. Если интересно - спросят. Тогда отвечу. Просто начать излагать- длинно получится, в диалоге- короче.
Социологическая "информация к размышлению". С месяц назад в Новосибирске, по моему в советском районе", во время опроса по поводу голосования за поправки, коммент одного из "путинскиэ апологетов" был поставлен прямой вопрос: " А кто, если не Путин"? Мною был дан прямой ответ: бывший милиционер Владимир Васильев, кто навёл порядок в Дагестане, когда был туда направлен президентом. Практически, все правительство республики было арестовано, 200 руководителей региональных и муниципальных учреждений и предприятий- уволены. Этот мой коммент получил 10 лайков- дизлайки отсутствовали.Изменено
Ответить
   

Tur R.
11 ч
 
Илья Николаев. Это династия Вована Путина онж тож из КГБ. Потом и  дети и внуки и внуки внуков в спец службы пойдут. И заметке ваши внуки тоже кто нибудь либо в опг либо в эмвд пойдут. Только жизнь от этого лучше не станет  замудрено все будет.
Ответить
   

Эдуард Островский
10 ч
 
Эдуард Островский, Сейчас посмотрел тот пост - коммента "про Васильева нет, есть аналогичный с той же тематикой и с такими же результатами Ответить
   

Эдуард Островский
10 ч
 
Tur R., Надо смотреть по делам этих руководителей. есть конкретная "правовая повестка" сегодня - по прекращению воровства чиновников - не зависит от убеждений людей - её поддерживают все, естественно. кроме самих воров...Власть пока этой повесткой спекулировала под лозунгом борьбы с коррупцией никакой борьбы не велось....Но время идёт и обстоятельства меняются.
Ответить
1   
vereshchagina-60-abay
8 ч
 
Как при Советской власти только чиновники жили при коммунизме, так и сейчас, попасть во власть любого масштаба означает безбедную, безоблачную жизнь тебе и твоим потомкам и если есть хоть малейшая лазейка попасть туда, люди готовы на все, ну а представителям силовых структур и вовсе карты в руки вместе с флагом...
Ответить
1   

Эдуард Островский
8 ч
 
vereshchagina-60-abay, Не совсем так. Это касается руководителей подразделений. Рядовые исполнители ничего сверх жалованья не имеют. В советское время среди сотрудников милиции мздоимство не было распространено. Не надо его и сегодня преувеличивать. Хотя положение следователя или работника прокуратуры более располагает к таким действиям- они более самостоятельны. А вот все структуры дознания- - и обэп и уголовный розыск- полностью под контролем своих руководителей подразделений. И это не значит, что те коррумпированы- они тоже исполняют указания руководителя территориального органа полиции или поручение или решение СК или СУ МВД. Мне точно известно что сотрудникам обэп, например, вовсе не нравится что они не имеют возможности реализовать информацию о поголовном воровстве региональных и муниципал ных чиновников. Она у них есть ...
Ответить
1   

Эдуард Островский
12 мин
 
Tur R., Например буквально в эти дни "медицинская общественность Дагестана" предприняла атаку на новое руководство  республики: президенту пишут о неготовности Дагестана к отражении пандемии. массовых смертях и просят дополнительных средств. Нет, они не жалуются на Васильева прямо, они желают его свалить показывая. что он фактически не может организовать медицинскую работу в республике.Понятно, что местная элита спит и видит, как они вновь будут расталкивать по карманам деньги присланные из федерации. ...Так что если говорить о чекистских кланах и не видеть что реально происходит - вы всегда будете попадаться на элементарные спекуляции воров. Они там в Дагестане живыми в землю готовы закапываться, а не только медицинскую работу разваливать, только бы дорваться вновь до московских денег. https://regnum.ru/news/society/2940696.html
А сейчас представьте на минуту. если Васильев, такие как Васильев выходцы из милиции или сегодняшние полицейские возьмут под контроль распоряжение бюджетными и государственными средствами корпораций под контроль так, как это сделано в Дагестане: с привлечением к ответственности за прошлую преступную деятельность которая будет доказана следователями ( Васильев в Дагестан привёз свою следственную бригаду и они там поработали так, что вот там очень сильно стали болеть...

aleksand-nechki4 мин



Илья Николаев
вчера
Валерий К., Вы наслушались  советской пропаганды но к сожалению СССР не существует 29 лет.
   
Илья Николаев
вчера
dooh z., Выдвиньте вашу версию опроса на своей странице и посмотрим.
   
dooh z.
вчера
Илья Николаев, Меня такие вопросы не интересуют, да и на этом ресурсе слишком узкая репрезентативность выборки.
   
Илья Николаев
вчера
Эдуард Островский, Народ унас любит верить в сказки про доброго милиционера. Унас не Дагестан который на 90%  сидит  дотационных деньгах. Васильев это разменная монета которого подсунули воспользовавшись тем что дагестанцы не могут договориться между собой.  Как видно при антинародных законах Васильева выбирал не народ Дагистана.  Для человека который ворует  60-70%  чужие диссертации при написании своей  то Васильев в Дагестане порядок не наведет некогда.
   

Эдуард Островский
вчера
Илья Николаев, Очень много поводов не соблюдать закон. Сам я занимался предпринимательством и знаю, что дело это безнадежное- стремится во всем закон соблюдать....Но бывают времена, когда это становится выгодней, чем обычное не соблюдение, когда и где только можно. Такая ситуация возникла в то время, когда зачищали ЮКОС и бизнес, более менее существенный, стали скрупулёзно следовать законодательству в финансовых отношениях с государством. Тогда оказалось, что это дешевле. Потом все расслабились: бизнес перестал претендовать на власть, а власть стала с удовольствием снимать пенки с бизнеса. Но все кончилось тем, что основные деньги стали крутиться в государстве, а бизнес мог их не зарабатывать, а воровать вместе с  чиновниками, предлагая им посреднические услуги по обналу казённых средств. И вся эта госзакупочная деятельность на 40 трилллионов, превратилась прежде в его в деятельность по выведению казённых денег в частную собственность предпринимателей и личную собственность чиновников. А сказки вы рассказываете, заговаривая людям зубы, неким протестом против воровской власти, но не предлагая при этом ничего, что могло бы вернуть людям деньги и остановить грабеж. Такие как вы  власть вполне устраивают: они могут безнаказанно воровать под ваши беспомощные завывания и топотания ножками. Васильев, единственный пример, кому удалось прекратить грабеж, пусть и в отдельном регионе. Но в регионе самом сложном. Не выбирали? А кто сказал, что они должны выбирать, если по закону глава может быть назначен? И не надо спекулировать понятием "народ". У народа есть национальная элита, а она что в Москве, что в Махачкале  сегодня одинаково уверена в том что грабить свой народ, это их привилегия.Изменено
   
Илья Николаев
вчера
dooh z., При антинародных законах любые выборы нелегитимные то в РФ так обстоит ситуация.
1   
Илья Николаев
вчера
Эдуард Островский, Вы заблуждаетесь не учитывая что это республика.  Смотрите как бы этот народ, Дагестан не отсоединился от РФ. Васильев там некто и вот именно что он ставленник но не глава республики.  Глава это тот кого выбрал народ и более того если это республика. Подмена понятия и антинародных законов и приведет к развалу России.  По факту грабешь и воровство происходит во всех регионах и Дагестан не на первом месте.
1   
Илья Николаев
вчера
Эдуард Островский, Унас  законы созданы так что главой чего нибудь право выбора у народа отняли кроме главы РФ.  Интересно памятник путину в.в. также будут охранять как ельцину б.н.?.
1   
Ан Г.
вчера
Илья Николаев, Три буквы на мавзалее исправят и всё..Лен на Пут
   

Эдуард Островский
вчера
Илья Николаев, Там нет никакого грабежа в том смысле, что национальные элиты Кавказа вовсе не считают, что они чего то должны федерации. Особенность " освоения" средств в Дагестане в том была, что они и не думали, получая финансирование, целевым образом использовать деньги, пусть даже и в два три раза больше затрачивая на закупку продукции, выполнение работ, оказание услуг, как делали и делают это в других регионах. Они работали в " одну харю" - себе в карман- просто присваивая деньги. Естественно, Кремль такие "госзакупки" устроить не могли и они послали туда "доктора", чтобы он прочистил людям мозги. Васильев с задачей справился, а федерация получила положительный опыт решения проблемы управляемости региона. Что же касается статуса главы администрации- не избранного, а назначенного, то я могу признать это правовой проблемой. Проблемой формальной, что конечно существенно с точки зрения развития государственности России, но для населения совершено безразличной- там не на статус смотрят,  не на формальный порядок появления лидера республики смотрят, а на то, как он действует. И фактически в Дагестане нет никакой республики, там, скорее, в организации власти- родоплеменной строй, а на остальной территории России- классический феодальный. Но это при том, что нам всем досталась общая коммунистическая собственность и только поэтому мы можем считать себя сегодня гражданами. И за эту собственность надо и стоит бороться и не надо придумывать под нее несвойственный ей порядок политического управления. Демократия в наших условиях- путь к бесконечному воровству этой собственности, поскольку она не умеет себя защищать в условиях развитой буржуазной демократии, она ей вообще не свойственна. И не надо ставить телегу демократии впереди экономической лошади, которая понимает только административные приказы и угрозу неминуемую угрозу санкций. Это касается только госсектора, а у нас им производится 70% ВВП. Так что частнику-демократию, казне-надсмотрщика, такого как Васильев: шаг влево- вправо- побег; прыжок на месте- провокация.Изменено
   

Валерий К.
вчера
Илья Николаев, На сколько я помню, в СССР ничего не говорили о власти военных, МВД и КГБ, а только о "власти народа по руководством КПСС". Вам сколь годиков-то, мил человек?
   

Эдуард Островский
вчера
Ан Г., Был в совке такой анекдот, на мавзолее было не Ленин, а Лёнин.
   
Илья Николаев
вчера
Эдуард Островский, Васильев это показуха и все это понимают. Если посмотреть его прошлое то он нечего незделал не для системы МВД  и как депутат просиживал штаны на готовой по отлаженной системе правления в Твери и Тверской области. Типичный карьерист но не государственный деятель.  Ему  до уровня как Россель Эдуард Эргартовича расти и расти  и то сомневаюсь что дорастет с его складом ума песика.Изменено
2   

Эдуард Островский
вчера
Илья Николаев, Тут не поспоришь, где Васильеву до Эргартыча. Как это у Грибоедова" И сам с ключом, и сыну ключ оставил". Только у Росселя - доча. Талантливая , видимо, женщина. Даже признавалось шестой по состоянию в Германии среди фройлен. Не Компания занималась как раз экспортом уральского металла. Где там Васильеву с его дисером, про который вы не лестно отозвались. Конечно- полный отстой, а вот Россель- это да, классно поработал.
   

   
Илья Николаев
вчера
Эдуард Островский, Что то два комментария удалены и не ваши ли?.
   

Эдуард Островский
вчера
Илья Николаев, Удалены и удалены, не принципиально в данном случае. Васильев...мне трудно судить про его управленческие качества как губернатора. А вот как. Милицейский начальник- он великолепен. В ситуации, когда на территории не действует российское законодательство в самой существенной сфере- финансово- экономической, по моему, Васильев именно на своем месте. Это первое. Второе, человека могут убить те, у кого он отнял контроль над финансовыми потоками и мы ему должны быть благодарны за личное мужество. И главное для меня: он показал реальную действующую модель контроля над использованием и распоряжением казенными средствами, реализуя которую, федерация имеет возможность уже сегодня начинать выплачивать каждому гражданину России безусловный доход  в 10 - 12 тысяч в месяц. Мы эти деньги уже заработали они и сидят и распределяются в госзакупки, чтобы начальство могло их похитить.Изменено
   


   

Эдуард Островский
20 ч
Все, врубился про что речь. Под "наездом" на полицейских, аатор, вольно или невольно, скрывает " проблему люстрации", которая всегда наступала в посткоммунистических странах с возвращением к "нормальному" для них историческому развитию общества. Так бы сразу и написал: в новой России нет места в органах власти людям, выходцам из советских силовых структур, участвующих в политических репрессиях. А то тень на плетень наводит. Да, в последнее время Путин подвергается в социальных сетях активной атаке со стороны людей, кто раньше считался лояльным, главным образом это выходцы из среды предпринимателей, кто почувствовал вкус к политической деятельности. У меня по поводу президента и его администрации нет иллюзий. Переписывался с ними по по вопросу борьбы с коррупцией и планов развития Екатеринбурга в связи с проектом " Большой Екатеринбург". Вывод: делать ничего не желают, видимо, получая хорошее жалование, они заинтересованы в сохранении статускво. А суть этого статус во в том, что те, кого президент держит а регионах губернаторами,- неприкасаемые. И  именно они на месте и решают все вопросы внутренней политики. И можете убиться об стену, - ничего меняться не будет, если этого не пожелает руководитель региона. По поводу люстрации,- занятие вредное и не для России. Россия- не участвовала в коммунизме, она - его источник- со всеми вытекающими. И не надо дёргаться, чтобы вам не оторвали оттопыривающиеся места.
  1
Илья Николаев
18 ч
Эдуард Островский, Не совсем так. Не имеет значение Советской или Российской силовых структур . Я считаю что лицам из силовых структур не место и противопоказано работать органах власти так как нет  склад ума и извилина неспособна  к развитию и строения страны.
1  1

Эдуард Островский
17 ч
Илья Николаев, Мало ли что вы считаете? Откройте конституцию. Все люди перед законом равны и имеют равные права, как выбирать, так и быть избранными. Вы о профнепрегодности если, то опять таки, даже если бы вы были правы, уважая конституционные права граждан, вы бы и не подумали про это заикаться. "Люди имеют равные права" ; точка. Это основа человеческой культуры и утвердилась в Европе в 1789 году, после победы Французской революции. А вы вдруг, на голубом глазу начинаете обратное утверждать.


   5 ч
 
Илья Николаев, Да эти менты ни на что не способны когда дело доходит до таких организационных должностей.
Ответить
1   

Ваш комментарий скрыт из-за нарушения правил
Эдуард Островский
сегодня
 
Эдуард Островский, Вы утверждаете то , чего нет. У Васильева  дела реальные и каждый может по делам о нем судить.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
dooh z., История страны говорит совершенно обратное.... В широком смысле и Дзержинский и Андропов - менты. Путин - мент. Что касается Васильева, то если взять под контроль финансовые потоки в Дагестане. официальные, государственные потоки, то в принципе мало что изменится. там основная экономика в тени и милицейская работа принципиально ситуацию не изменит. А вот если такие потоки взять под милицейский контроль в России, завтра появятся деньги в таком количестве. что каждому можно будет раздать по 12 тысяч ежемесячно и поступать так постоянно . Это решение о безусловном доходе - ещё надо принять и вообще это дело будущего и деньги сначала надо увидеть в казне. и вот такие как Васильев, или если так станет действовать Колокольцев на своём месте министра  - мы и увидим эти деньги в казне завтра. Итак. меня интересует сам метод решения экономической . социальной проблемы силами правопорядка. это метод существует его надо немедленно применять.
     Эдуард Островский
вчера
Илья Николаев, Васильев назначен главой республики президентом с соблюдением законной процедуры. Правительство республики, практически в полном составе, арестовано. 200 руководителей учреждений региона и муниципалитетов - уволены. Естественно, глава территории назначенный президентом исполняет его волю.А те, кого он отправил за решетку и уволил могут про него что угодно думать, но вот только не то, что он несамостоятельный. Ему хватило самостоятельности защитить казну от воров.Изменено
  2
dooh z.
вчера
Эдуард Островский, Какие у вас там теневые потоки в Дагестане ? Дагестан это регион получающий больше всего дотаций среди всех регионов России. Там все денежные потоки через Васильева проходят с верху - вниз. Судя по ситуации до региона не доходит вобще ничего, так-как у врачей даже средств индивидуальной защиты не хватает на столько, что они похоже даже Москву обошли по количеству погибших врачей. Хватит уже выставлять позорных воров, устраивающих геноцид населния, какими-то героями. Очнитесь, с е"@нутым разговаривать проще чем с вами. Придумали какую-то сказку про честных ментов которые в окружение ворья сидят и рассказываете ее как заевшая пластинка. В тюрьме им место а не на ответственном посту.Изменено
1   
Илья Николаев
вчера
Эдуард Островский, Васильев это это принцип вор у вора украл.  Это ровным счетом нечего не меняет замена на песика.  Васильеву из за кадрового голода приходится отдуваться за всех. Одно дело борьба с коррупцией другое организовать жизнедеятельность во всех сферах республики то по последнему Васильев провалил свою миссию.
   
Автор удалил комментарий

Эдуард Островский
вчера
Васильев за год конфисковал у преступников 6 миллиардов.  Это мы не посчитали экономию трансфертов федеральных, поскольку сейчас для обеспечения республики нужно в два раза меньше средств,- чтобы не воровали не надо лишнего туда посылать, как это раньше происходило и как происходит сегодня с финансированием закупок во всех регионах. Если руководство снабжением медицины занимается в Дагестане саботажем, то никого, кроме себя самих они не накажут. Васильев показал пример, как следует экономить государственное имущество и как следует бороться с теми кто его рссхищает. 6 миллиардов конфисковано в Одном Дагестане, а в России 46,5(данные Генпрокурора Чайки за 2018). Но экономика Дагестана меньше российской не в 20 раз , а в 300.Изменено
   
dooh z.
22 ч
Эдуард Островский, Сейчас проиллююстрирую всю экономику Дагестана. в 2019 году он получил дотаций на 66 миллиардов рублей, так-как там такой бездарный руководитель что он не способен организовать деятельность региона хотя-бы до уровня самообеспечения, не то что доходности. Из 66 разворованных миллиардов 6 миллиардов вернули для того чтоб создать видимость борьбы с коррупцией, так-как слишком много возмущений в стране по поводу коррупции в дагестане. Васильев там сидит не для того чтоб что-то делать а только для того чтоб деньги воровать.Изменено
   

Комментарий скрыт из-за нарушения правил
Эдуард Островский
21 ч
dooh z., Конфисковали  в 2018. Вы с вашими домыслами зарапортавались. Не надо ничего придумывать.
   
Комментарий удалён из-за нарушения правил

Эдуард Островский
21 ч
dooh z., Ничего, кроме домыслов и беспочвенных обвинений пока вы не написали. А вот 46,5млрд - как итог работы всех правоохранителей в России за 2018 год в части конфискованного у преступников имущества- это статистика.* И это можно сравнить со статистикой результатов этой работы с приходом  Васильева, где 6 млрд почти в 100 раз больше чем 46,5,если сравнивать с ВВП России, а он порядка 150 трлн. И я не утверждаю, что он эффективен как глава республики. Меня интересуют возможности сил правопорядка в предотвращении, раскрытии и наказании преступников за хищения госсобственности. И Васильев показал руководству России и всему российскому обществу, что эту работу можно сделать эффективней в 100 раз, эффективней в финансовом экономическом смысле. А есть ещё и самый главный план, ради которого и существует экономика:социальный, не побоюсь этого слова- человеческий. Когда граждане смогут увидеть и обоснованно полагать, что живут в справедливом обществе. И всего этого Васильев достиг за один год работы.Это ли не пример для МВД, для его подразделения борьбы с экономической преступностью и противодействия коррупции.Изменено
  1
dooh z.
20 ч
Эдуард Островский, Единственное что доказал Васильев что его приход к власти еще сильнее губит регион. А@#енный у вас план ! строить  бюджет на конфискации имущества. Если к такому подоходу серьезно относится то через 5 лет будем жизни в странах африки завидовать.
   

Эдуард Островский
18 ч
dooh z., Вы во всем видите только недостатки. Это неконструктивный подход оппозиции, кто ждёт и желает падения власти. Революционный подход. Подход известный и он имеет определенные основания. Я этот подход не разделяю, поскольку люди живут в России не для того, чтобы испытывать лишения и быть несчастными. А все что им, нам, удается сегодня хорошего в материальном плане, как правило и в основном зависит от экономики государственного сектора. От чиновников, которые им этим сектором руководят. И надо за деревьями видеть лес, то есть смысл у критики не в том чтобы государственную работу окончательно развалить "до основания, а затем". Это было правильно когда России угрожала потеря суверенитета в результате первой мировой. Сейчас другие условия и устраивать спекуляции на вполне очевидных недостатках- это приносить ещё больший вред людям, которые более всего страдают именно от казнокрадства. Но надо отметить, в России появилось что воровать, этого стало в два раза больше чем тогда когда Путин пришел на хозяйство. И надо выделять положительный опыт борьбы с хищениями именно казенных средств. Это федеральная проблема и Васильев на уровне региона показал как можно проблему быстро решать. Именно на региональном уровне. Президент, очевидно, понимая что федерация и регион не одно и то же, пока проявляет нерешительность. Очевидно опасается, что вместе с коррупцией он поборет и экономику, поскольку без коррупции ее у нас не существует. Да, нам и писать в тырнете легче, чем добиваться роста экономики. Борьба с криминалом не должна экономику уничтожать. Тем не менее и "жевать сопли" в этом вопросе, значит ему же и лишаться легитимности. Вы вообще актуальность нынешней власти не рассматриваете. По вашему, если все они в Кремле просто исчезнут, для России будет гораздо лучше. Но лучше не будет тем людям, кто зависит от государственной экономики. А от нее сегодня зависят все - и бюджетники и бизнес.  Продолжайте радоваться недостаткам. Оставьте другим от них избавляться. Недостатки вижу не хуже вас и их не скрываю.Изменено
  1

Эдуард Островский
18 ч
Нет, не на конфискации, а на рыночных ценах за товары, работы и услуги, по которым должны совершаться госзакупки, в соответствии с ФЗ 44, 223. А пока они на 95% исполняются на основе злоупотребления должностными Полномочиями и хищений совершенных путем мошенничества. А экономика от реальной конкуренции рпри госзакупках только выиграет от того, что сделки будут заключаться с наиболее экономически сильными компаниями. Выиграет и общество, изменится общественное мнение, где сегодня самым сильным мотивом является скепсис по поводу воровских порядков установившихся в России. Его можно сравнить со скепсисом в СССР, когда был распространен анекдот про газетную киоскершу, кто говорила всем, кто заглядывал в киоск:"Правды" нет, "Россия" продана, остался только "Труд" за 3 копейки". Пока есть Россия, элита Дагестана будет пытаться воровать. Здесь одними конфискация в республике ничего не добиться. С этим я согласен. Надо чтобы эту тему закрыли во всех регионах и прежде всего в Москве.Изменено
   
dooh z.
16 ч
Эдуард Островский, О каком конструктиве идет речь когда основным занятием ВСЕЙ власти становится воровство ? Учитывая что сама власть ни на какие попытки диалога не идет и старательно лишает граждан всех возможных законных способов выражения своей позиции я не знаю как с ней можно вести конструктивный диалог. Все что осталось это требовать.
   
dooh z.
16 ч
Эдуард Островский, "Надо чтобы эту тему закрыли во всех регионах и прежде всего в Москве." Вот только одна проблемма, всю эту корупционную систему выстроил наш замечательный президент и крышуют ее наши замечательные силовики. Как вы собираетесь убедить их перестать воровать ?Изменено
   

Эдуард Островский
16 ч
dooh z., Ничего он не выстраивал, это она его выстроила. Он просто впал в брежневщену, хочет для всех быть хорошим. А все это ближний круг. И чего там крышевать, если ничто и никто не угрожает, а весь крупный бизнес под контролем чиновников. В том то и дело, что силовиков выдавили из цепочки воровской как лишнее звено. Поэтому и есть варианты, по моему, при определенных условиях, что накопленная ими информация о злоупотреблениях чиновников может быть реализована.Изменено
  1

Эдуард Островский
16 ч
dooh z., Кто мешает гражданам выражать позицию? Никто не мешает, за исключением того, что дебильной пропагандой доводят ситуацию до абсурда. Но ведь и вы и не только вы- это основное сегодня на троение в соцсетях у молодежи из либеральной настроенных- по отношению к власти: тотальное неприятие и стремление нанести максимальный репутационный ущерб. Они вполне это заслужили. Но ваши действия не конструктивны. Вы не пытаетесь увидеть что то, изменяющее систему не обрушивая жизнь населения. Мой подход к власти для них на самом деле более жёсткий и неприятный. Вас они могут просто послать так как вы посылаете их. А вот позицию конструктивной критики и разбора полетов по конкретным материалам они действительно не смогут ей противостоять, если она появится. Ее пока просто нет. А то чем я занимаюсь,- исключение подтверждающее правило.Изменено
   
Комментарий скрыт
dooh z.
15 ч
Кстати, пока вы там пишите у вас еще кусочек пенсии крадут. Обязательно напишите им об этом, они от души посмеются.

"Минтруда подготовило законопроект, согласно которому выплаты по накопительной части пенсии уменьшатся.
Это связано с увеличением срока выплаты с 21,5 до 22 лет"
   

Эдуард Островский
14 ч
Кража- тайное хищение имущества. То что делает законодатель- это, может считаться грабежом, но естественно, не в буквальном смысле. Какой парламент, какого президента выбрали- такие и законы. Не нравится- учитесь разговаривать со своим правительством так, чтобы вас услышали. Это и самой непримиримой оппозиции касается. Можно быть непримиримыми до самозабвения, но это будет иметь политический смысл, если эту позицию будет разделять существенное число избирателей. Но мы пока пасемся в состоянии бессознательном. И самое неприятное для вашего "оппозиционного поколения": основной идеей населения в России ещё со времён СССР, является идея получения от власти каких то материальных благ, поскольку в течение 70 лет основой управления в СССР было - раздача соответствующих  положению человека во властной вертикали пайков и привилегий. Это в то время, когда люди " остального  мира" , дрались за себя несколько столетий в условиях или рынка или какой то понятной тирании, не предусматривающей дармовой раздачи ничего ни в коем случае.Так что, когда сегодня человек попадает в ситуацию возможности феодального кормления в условиях вполне развитого рынка, естественно, он пользуется этими фантастическими возможностями для личного обогащения. Власть подбирает людей, кто умеет сочетать оптимально стремление к личному обогащению и умение выполнять поставленные задачи. Таковы сегодня губернаторы- основные субъекты управления территориями. Оппозиция в этих условиях- либеральная и левая, просто  оживляют смертельно - скучный политический ландшафт.
   

Комментарий скрыт из-за нарушения правил
Эдуард Островский
14 ч
dooh z., До Сердюкова в армии грабили сотни миллиардов триллионы на тех же закупках для ее снабжения. Сердюков этот грабеж прекратил. Он понимал структуру финансов как вышедший из бизнеса человек. У меня нет информации про то, что его целью было перенаправить финансовые потоки от одних воров к другим. Возможно, но факт в том, что инициировали расследование именно те, кого он лишил возможности управления финансовыми потоками. Может быть, даже наверное, за фирмой Васильевой были более интересные для следствия факты, но то что ей предъявили- явно притянуто следствием "за уши": то что она московскую недвижимость продавала на 10 % выше рынка свидетельствует лишь про то, что сделки были рыночными. Да и без Сердюкова достаточно примеров аффилированности бизнеса во власть и наоборот. Сердюков пример неудачный. По моему, он реально решил взять под свой контроль финансовые потоки, только говорят, что слишком серьезно воспринял президентство Медведева, что не понравилось премьеру- им тогда был Путин...
   

Эдуард Островский
13 ч
dooh z., Ничего не может изменить один человек, если действует против системы в одиночку. Это понятно. Но в том то и дело, что мои действия системны, и у меня нет задачи непременно изменить. Есть задача раскрыть им самим очевидность грабежа и лживость государственной позиции про борьбу с коррупцией. Но это следует делать не только критикуя со стороны, как вы это делаете, а делать это изнутри, пытаясь найти здоровую материю в этом насквозь прогнившем в коррупции, хозяйстве. Далее, можно попытаться что то здоровое в систему вернуть. Сама система жёстко структурирована УПК, а цели действий описаны в ст УК. Вы недооцениваете императивный характер этого законодательства и то, что в системе всегда есть люди кто законам пытается следовать. Это основа самосохранения представителей этих служб, а для некоторых из них- профессиональные нормы, которым они решили следовать несмотря на моду.точнее, система сохраняется благодаря наличию возможности самоочищения.
   
dooh z.
13 ч
Эдуард Островский, Я сдаюсь. Я больше не могу убеждать слепца в том что он воюет не в ту сторону.
   

Эдуард Островский
13 ч
dooh z., Вы странный. Я вообще не воюю, а занимаюсь описанием. Без живого материала, расследование по которому я пытаюсь заставить возобновить в течение 2,5 лет, мне бы этого сделать не удалось, это было бы абстрактное описания без энергетики самой жизни, которая пульсирует за этими, кажущимися тягостными нормами УК по поводу злоупотребления должностными полномочиями- статьи, которая признает преступной каждодневную практику сотен тысяч контрактных управляющих в течение 10 лет. Система как нарушала уже 15 лет эту норму, так и способна развернуться на ее соблюдение в отношение госзакупок. энергетики самой жизни, которая пульсирует за этими, кажущимися тягостными нормами УК по поводу злоупотребления должностными полномочиями- статьи, которая признает преступной каждодневную практику сотен тысяч контрактных управляющих в течение 10 лет. Система как нарушала уже 15 лет эту норму, так и способна развернуться на ее соблюдение в отношение госзакупок.Изменено
   

Эдуард Островский

Начнём сначала?
Тем кто следит за "картофельным материалом" это может быть интересно....
В результате последней жалобы в Генеральную прокуратуру( И снова "с картошкой" в Генеральную прокуратуру https://local.yandex.ru/yekaterinburg/kirovsky?event_id=3184… ) -процесс проверки материала удалось запустить вновь. Прокуратура областная извещает о направлении моего обращения полученного из Генеральной в прокуратуру города для
На фото Светлана Васильевна Кузнецова - Прокурор Екатеринбурга

*См.: Генпрокуратура назвала ущерб от коррупционных преступлений за 2018 год https://ria.ru/20190409/1552499622.html
   


   





   

   




   
 


Рецензии