Четырёхэтажный дом человека эссе

Этот файл можно скачать в вордовском формате отсюда
https://yadi.sk/d/plH4iyCJTGDRuQ


Четырёхэтажный дом человека

Предисловие

Это эссе у меня сложилось после просмотра трёх видео.
Первое видео: "SOS ! Москвичей выгоняют из квартир! Создаём Советский комитет. 11.05.20" (длительность: примерно полчаса)
https://www.youtube.com/watch?v=EhxZqJ9_PaU
Это видео я уже предложил посмотреть в нашей группе. Как я и ожидал – никакой реакции на него не последовало. Видите – у нас разные акценты в некоторых вопросах. Я так и думал, что ваше жильё вас не интересует, в том числе и москвичей. Любопытно. Но я всё-таки считаю эту тему очень важной и продолжу её, ещё и усилю. В продолжение именно этой темы посмотрите хотя бы половину этого видео, чтобы задуматься: надо, наконец что-то делать, делать непривычное, делать то, что не хочется; делать, а не болтать; делать сложное для себя дело, а не привычно грезить о несуществующем прекрасном…
"ВНИМАНИЕ!!! Важно! ОПОЛЧЕНЦАМ! Народный фронт СССР начал своё формирование." (длительность: примерно минут сорок)
https://www.youtube.com/watch?v=_7zh5P87yFg

Второе видео: " 179 Вселенский контракт. Ненужная Планета четвертого сорта." (длительность: примерно 1 час 40 мин)
Вот основные темы этого видео: "Представляет ли планета Земля ценность для Вселенной, кто мы здесь, какую роль играем, для чего живем, можем ли изменить эту странную реальность, а также много информации о том, что происходит сейчас вы узнаете из нашего расследования о текущей ситуации и Вселенском контракте. "

Третье видео: "2020 год - это начало конца! Скоро все .................!" (длительность: около часа)
https://www.youtube.com/watch?v=v423bgSYmUk
Это ролик о так называемых учёных и о так называемой науке, которые сосредоточены в фашистской организации "Римский клуб", управляемой военными ведомствами. Смотреть его совершенно не обязательно. Интересно это может тем, кто интересуется наукой, её историей. Для нас важно только то, что именно это подобие науки, уничтожает нашу жизнь и нас с Вами. Наша жизнь на самом деле компьютерная игра, причём ведут эту игру мошенники и шулеры. Ролик об этом прямо не говорит, а мы с вами это обсудим.

А на закуску – эксклюзивное видео: одно из учебных занятий группы организаторов общин и МСУ.
https://youtu.be/_GB1r6uxH2s
Здесь комментировать нечего. Кого эта тема зовёт – нужно начать учиться, начать действовать. Если это не ваше дело, вам тоже нужно на него поработать, потому что это всё равно ваше дело! Поработать как? – найти того, кто займётся организацией общины, хотя бы одного такого найти…

Приступаю теперь к основной моей теме. Эта тема – место для жизни. Понимаете ли, наличие места – это основной главный закон жизни. Если нет места – нет жизни, нет дела, нет ничего, потому что для того, чтобы что-то было, прежде для него должно быть приготовлено место, где оно будет быть. Вот для нас это место приготовлено – это наша Земля, планета, где всё так удачно подходит для нас, для нашего существования. Только вот почему-то наше существование никак в жизнь не превратиться, всё время происходит умирание (именно его мы называем жизнью, не имея образа, что такое Жизнь, не имея возможности измерить, насколько мы далеки от Жизни в своём бледном существовании). Видео, которые упомянуты в предисловии, показывают самые разные стороны нашего существования, создают значительную палитру, хотя, конечно, всех её красок не исчерпывают. А я хочу поговорить только об одном, о самом главном.
Итак.
Дом – это для человека самое главное, самое необходимое, самое ценное. Обычно мы так говорим о здоровье, и это тоже правильно. Но если посмотреть по сути, то какое здоровье у вас будет в отсутствии дома? Дом – это корень человека, или можно сказать – почва, на которой человек живёт и расцветает. В отсутствии дома человек растрачивает свои силы и увядает.
О доме мы говорим не так часто, потому что он у всех есть, ну почти у всех. Но тот дом, который у нас есть – насколько он нам подходит?  Если дом у нас хоть какой, то и жизнь у нас какая попало. Ну, и последняя капля: если даже у вас есть дом, насколько он ваш? Сейчас всё реальнее ситуация, когда у многих дома уже не будет, а может не будет ни у кого … посмотрите здесь: первом видео
https://www.youtube.com/watch?v=EhxZqJ9_PaU

Как мы дошли до такой жизни, давно известно, ну, по крайней мере несколько лет уже. Кому это интересно – тот уже знает. Что делать в этой ситуации – тоже известно. И в этом ролике, адрес которого выше, об этом говорится. И не только в этом, и кто хочет, тот знает и делает.
Но вопрос не только в том, чтобы исправить опасную пожарную ситуацию. Нужно не допустить её в будущем. И нужно построить себе такой надёжный, крепкий, уютный, неприступный дом. Ну, не хуже чем дом Наф-Нафа из сказки о трёх поросятах.

Такой дом я назвал четырёхэтажным домом. Не потому, что я предлагаю строить четырёхэтажное здание. Четыре этажа – это четыре уровня, четыре масштаба нашего дома. Вот наш дом, где мы живём, где, как говорится, можно бросить свои кости и ото всего отключиться и отдохнуть, вот его будем считать первым уровнем, или первым этажом, самым для нас близким. Интересно, что других этажей, других уровней у нас сейчас нет. А этот единственный – тоже вот-вот исчезнет.
В советское время дом у нас был двухэтажный. Второй уровень нашего дома – это наша страна. Наша Родина, у которой границы на замке, которая заботится о своём народе. И хотя жилищный вопрос в советской стране был очень сложным, но квартиры люди получали, и стабильность была. Такой же двухэтажный дом был и в Российской империи, то есть до так называемой революции. И вот два раза мы теряли свою Родину, свою страну, и всякий раз это отражалось и на наших собственных домах, на нашей малой Родине.
Получается и одноэтажный и двухэтажный дома неустойчивы, уязвимы. Не хватает ещё одного масштаба, А может и не только одного. Что же это такое может быть?
Вообще говоря, известно что – это община. Это то родное место, где вы живёте совместно с окружающими вас людьми, где вы не просто живёте, а хозяйствуете, где вы сами распоряжаетесь пространством своей жизни, сами его обеспечиваете, и радуетесь жизни, теперь не только сами, но и с окружающими – то есть с окружающими общинами.
И община, когда она появится, станет вашим самым первым домом. Община – это основа деятельностной жизни человека. С внешней стороны община является основой страны, державы. От решения общин зависит, как будет жить вся страна, и каждый человек в ней. Хотя в каждой общине жизнь может быть несколько различной. А внутри себя община заботится о жизни каждого человека о каждой семье, в том числе об уютном доме для каждой семьи, для каждого человека. Община выдвигает на уровни координации и планирования самых достойных, лучших и ответственных своих представителей и эффективно контролирует их деятельность, поскольку они ведь из общины никуда не уходят. Так строится наш третий дом, третий масштаб – страна, держава. И это уже полное, устойчивое строение.
А четвёртый этаж? Он тоже необходим, тоже очень важен. Это – родовое поместье. Это – место, где хранится память семьи, память обо всех  родственниках. Сейчас это может быть чья-то квартира,  чей-то дом, где собирается вся родня, когда полным составом, когда только те, кто могут. Это – место, где хранится летопись семьи, рода; где хранятся традиции или хотя бы память о них. Восстановить эту культуру, восстановить родовые поместья – это очень важная задача укрепления нашего человеческого строя жизни. В таком четырёхэтажном доме мы будем изрядно защищены, и жизнь наша будет полноценной, осознанной и счастливой. Тогда, возможно, перед нами перестанет маячить угроза потери нашего пятого дома, который, конечно, является вообще самым первым – это наша планета. Только всем миром мы можем противостоять угрозе из космоса, из других миров. Те, кто понимает, может и сейчас своим намерением, своей внутренней работой индивидуально укреплять и благоустраивать мир на всех перечисленных уровнях, и на других, которые он знает. Но живя здесь в физическом трёхмерном мире, нам нужно решить и задачи этого мира = всё-таки взять и оформить правильные документы. Мы ведь до сих пор ещё не догадываемся, что документы и есть один из главных видов оружия массового уничтожения.
О документах мы поговорим отдельно – это важнейшая тема.
А сейчас, как я обещал, – резюме по поводу деятельности Римского клуба.
В том третьем ролике о Римском клубе, который не обязательно подробно смотреть, говорится о том, что вся нынешняя ситуация была рассчитана и подготовлена этим самым Римским клубом. Это и была задача клуба, ради которой он был создан: обосновать необходимость уничтожения человечества и разработать сценарий, как это осуществить. В видео рассказывается о двенадцати таких сценариях. Вот по этим сценариям мы и живём, начиная со второй половины прошлого века, когда появились ЭВМ (электронные вычислительные машины) и компьютеры. Поздравляю нас всех – мы живём внутри компьютерной программы, которую состряпали бессовестные якобы учёные по заказу и под руководством военных для уничтожения человечества.
Нам в нашем положении хорошо было бы понять две вещи. Первая – как виртуальному миру удаётся управлять реальным миром, и как выйти из под этого управления. Второе – действительно ли дела человечества так плохи, что оно обязательно погибнет либо под управлением таких программ, либо самостоятельно от голода и истощения природных ресурсов. Ответы на эти вопросы есть, и оба ответа положительны, то есть 1) нет той опасности и трагедии для человечества, которую рисуют завсегдатаи Римского клуба и их кураторы; и 2) можно прекратить управляться виртуальным миром.
В ролике упоминается наш учёный и телеведущий программы "Очевидное – Невероятное" Сергей Петрович Капица.
Сергей Петрович родился в Англии в Кембридже когда его отец Пётр Леонидович также известный учёный, физик, лауреат Нобелевской премии, находился там в Кембридже в командировке в связи со своей научной работой. Почему я пишу об этом подробно – потому что автор ролика этого не знает и даже делает предположение, что С.П. Капица англичанин.
Так вот и отец и сын Капицы достойно представили русскую и советскую науку. Сергей Петрович, которого почему-то пригласили в Римский клуб, опроверг все выводы Римского клуба, научно доказал и обосновал, что человечеству не грозит ни голод, ни истощение планетарных ресурсов. К сожалению, автор ролика об этом ничего не сказал. Но будем ему благодарны за всю другую работу, которую он проделал, чтобы познакомить нас с большим количеством интересной и важной информации.
Пока я писал эту небольшую заметку, появился ещё один важный ролик.
Ещё одни краеугольный ролик: "ОТКУДА НОГИ РАСТУТ У СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ? 13.05.2020"
https://www.youtube.com/watch?v=5Kghv5Gm6fY&t=775s
Здесь вы услышите качественный трезвый анализ того жуткого бреда, который в голове нормального человека не укладывается. Но несмотря на это, жизнь этого нормального человека, то есть нас с вами, складывается именно в соответствии с этим бредом. Задайте себе вопрос: если у вас не укладываются в голове слова, то почему вы спокойно проживаете их своей жизнью? Может что-то очень не так у вас в голове?
Очень рекомендую досмотреть до конца. Не только очень интересно – узнаете много интересного о себе лично.

А.Ю. Гагин
14 мая 2020


Рецензии