Тик-так, тик-так, тик-так

«Тик-так, тик-так, тик-так»

Дрожащие пальцы скользят по просторам «Призрачного мира».
«Призрачный Мир» его создателем является сам «Человек».

- Кто слышит эти часы секунды минуты?
- Кто знает о днях неделях месяцах годах?

- Что ты можешь?!

«Тик-так, тик-так, тик-так»

Горячие слезы обжигают мягкую подушку. Грудь резко пронзает сильная ноющая боль.

- Что ты можешь?!

Тело падает на чистый прохладный пол. Бледные руки пытаются найти хоть что-нибудь что поможет унять нестерпимую боль.
Волосы всклокочены, одежда помята и местами разорвана.
«Человек» пытается закричать, но что-то как снежный ком мешает ему это сделать.

«Тик-так, тик-так, тик-так»

- Что ты можешь?!

Сухие потрескавшиеся губы медленно раскрылись и «Человек» еле слышно прошептал:
- Я сделал все, что было в моих силах.

- Что ты можешь?

- Я пытался.

- Что ты можешь?

- Я пожертвовал своей жизнью и проиграл.

- Что ты можешь?

- Все кончено! – закричал «Человек» и схватил ключ от настенных часов.

«Тик-так, тик-так, тик-так»

«Призрачный мир» создателем которого он являлся разрушал его, уничтожал его полностью.

- Я должен остановить их – шептали дрожащие губы.

Мир, который «Человек» строил годами и в котором он стал одинок. Мир, в котором не существовало ничего кроме огромной боли.
Мир, который он допустил и который он сам поддерживал.
Мир, который поглотил его полностью и уничтожил.

- Я должен остановить их – закричал «Человек», пытаясь открыть стеклянную крышку часов.

Что ты можешь?

«Тик-так, тик-так, тик-так»

Тонкие длинные пальцы пытаются поймать секунды минуты часы месяцы годы.
Красные глаза, прозрачные слезы. «Человек» падает на колени и засовывает маленький ключ в отверстие часов.

«Щёлк! Щелк! Щелк!» - раздается несколько щелчков, но часы по-прежнему идут.

Боль становится слишком невыносимой и «Человек» падает на деревянный пол. Тяжело дыша он вытирает со лба выступивший холодный пот.

Что ты можешь?

«Тик-так, тик-так, тик-так»

«Человек» снова вцепился дрожащими руками в часы, пытаясь остановить их. Ему казалось, что стрелки времени «обезумели».
«Человек» уже не обращал внимание на многочисленные порезы на своих руках, возникшие из-за острых тонких лезвий, коими и являлись стрелки часов.

- Что же это?! – кричал «Человек» желающий только одного.
Он желал прекратить эту нестерпимую боль. Он хотел уничтожить свой «Призрачный мир».

«Тик-так, тик-так, тик-так»

«Человек» не заметил, как тонкие красные нити быстро обволокли его уставшее изношенное тело.

Что ты можешь?

- Я не могу их остановить! Я не могу остановить ВРЕМЯ! – закричал «Человек» и швырнул часы об стену потеряв сознание.

«Тик-так, тик-так, тик-так»

Разбитые деревянные часы упали в лужу свежей человеческой крови и по-прежнему продолжали точно показывать время.

Часы медленно начали скользить в сторону, где лежало тело «Человека». Они будто плыли по морю боли отчаяния пустоты и непонимания. Плыли через секунды минуты часы недели месяцы годы.
Время промчалось по всему «Призрачному миру», который был создан «Человеком».

Через какое-то время «Человек» приходит в себя и чувствует, что что-то холодное упирается в его висок.

«Тик-так, тик-так, тик-так»

«Человек» медленно поворачивает голову и видит «Своё время».

Что ты можешь?

«Человек» хватается за голову и понимает, что чтобы он не сделал он не сможет остановить «Часы своей жизни».

«Тик-так, тик-так, тик-так»

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2020
Свидетельство о публикации №220051402189


Рецензии