Часть 3

 Как я уже говорил, мне больше всего нравится теория спирального времени. Я ее считаю наиболее правильной. Вот я тут накрутил подобную спираль из подручных средств, а вернее, из обычной медной проволоки (рисунок выше, верхняя часть). И вот ежели один виток такой спирали принять за время в одну секунду, то 60 таких витков свернутся в один виток двойной минутной спирали (рисунок выше, нижняя часть). А 60 двойных витков минутной спирали свернутся в один тройной виток часовой спирали. И так далее, и так далее, и так далее ... От бесконечности и до бесконечности. Ведь и секунду можно поделить на еще более мелкие отрезки времени. Вот какая-то элементарная частица, по нашему времени, живет - существует какие-то доли секунды, а возможно для нее это был целый век или даже несколько тысячилетий! Так же и наш век. Для нас это целых 100 лет, а для галактики и тем более для вселенной - это незаметный миг. Вот это, можно сказать, и есть диапазоны - диапазон мира элементарных частиц, диапазон одноклеточного микромира, наш, так сказать, многоклеточный диапазон, диапазон звездных систем, диапазон галактик, метагалактик и диапазон вселенной или даже вселенных.
~ ~
Смотрите далее
Часть 4.
~ ~ ~


Рецензии