Про мальчика Борьку

                ПРО МАЛЬЧИКА БОРЬКУ

Ну, что бы ещё вам такого рассказать?!
А расскажу я вам про дом, в котором я живу!

Живёт у нас в одном подъезде такой  мальчик - Борька. Хоть он и учится в пятом классе, а все его во дворе за десятиклассника-второгодника принимают.
Уж слишком полный не по годам. Целых 95 килограммов весит!
Издалека, ну прямо на взрослого дяденьку смахивает!
Ходит, как взрослый вразвалочку, и тоже лысый, и в шляпе.
Взрослые с ним завсегда, как со взрослым человеком здороваются.

А тому это не очень нравится, и он им в ответ только рожи корчит.
По росту наш Борька хоть и большой, а вот с умом наш Борька, ну совершенно не дружит. И мания у него есть такая дурацкая...

Всё, что возле себя не увидит, старается сразу ногой пихануть!
Сидит кошка там у забора никому не мешает, он её только - тресь!
И отправит на телеграфный столб! Собака пробежит, он и ей пинка под зад!
Ведёрко у мусорного бака стоит, он и тут дворничихе работы задаст!
И так ходит целый день по двору и приключения себе на одно место выискивает.
 
Некоторые жильцы нашего дома, так вообще боятся мимо него ходить!
Потому, как связываться с ним никому не охота.
Папа у него - директор всей местной "мясо-молочной" промышленности.

Он недавно, так, от нечего делать, нашего управдома Степана Гавриловича своим коронным "пинком", аж на наш подъездный "козырёк" отправил! Ага!
И слава богу, что хоть ещё не на крышу! Ударчик у него о-го-го!!!
Врежет -  мало не покажется!

Тот на Борьку жалобу в суд написал, да судьи не поверили.
Не может быть -  говорят, чтобы человек от удара малолетнего пацана, на такую большую высоту залетал! И дело закрыли!

А Борьке тому хоть бы хны! Ходит по двору и опять, всё, что ни попадя, налево и направо, знай себе ногами шпынает!

Им даже детская комната милиции не раз интересовалась. Но для этого учреждения они считают, он по своим метрическим данным, ну абсолютно не подходит!
Уж больно на мальчика - пятиклассника не особо тянет!
На солидного в возрасте мужчину, уж как-то больше похож!

Как-то вечером смотрим, он какой-то не такой ходит. Уж слишком подозрительный.
Словно жертву себе очередную подбирает.
А ничего подходящего рядом, как назло нет.
Ходит он, ходит. Вдруг мимо дома грузовичок с силикатным кирпичом до верху груженый проезжает, а один кирпичик возьми да и выпади из грузовичка!
Вы бы видели, как тот обрадовался!

Возле кирпичика с минутку этак постоял... подумал, подумал…
А кирпичик-то с виду довольно увесистый был.
Да......и как даст ногой по нему!!!

Кирпич, тот правда не так далеко улетел. Всего метров на сорок.
За то наш Борька на ноге, наконец-то, себе все пальцы переломал!
Вот радости во дворе-то было!

Только радовались мы не долго.
Как ему только на ногу гипс наложили, тот вообще злющий - призлющий стал!
Теперь никакое препятствие его не могло уже остановить!

У нас посреди двора урна чугунная стояла. Тот ещё до гипса частенько к ней присматривался. Ну, а так, как пальцы на ноге его ещё не совсем хорошо зажили,
он и решил значит ту самую "урночку" аккурат "пяточкой" долбануть.
Ну и долбанул!

Да так, что та прямиком аж на второй этаж, прямо в окошко к Цыплаковичам и залетела! Ага! Прямо аккурат на голову бабке Аиде, соседке нашей, когда та внуку своему оладушки на кухне делала!

А болванка-то тяжёлая! Та её на голове не удержала, да со всего маху на кухонный стол сгоряча и опустила! Ага! Прямо в чан с оладьевым раствором!
Стол вдребезги, стены в оладушках все! Та матом! На полу лежит, конечностями только подёргивает, никак болванку эту с головы своей снять не может!
На крики внук прибегает лет шести и взрослых всех на кухню кличет!

"Идите!" - кричит.
"Скорее cюда"!
"К нам в форточку кажется из сказки баба Яга в ступе прилетела!"
Бабушку после этого в профилактический пансионат для душевно-больных поправлять расшатанные нервы отправили!

А Борис ещё потом и милицейскую будку, что на перекрёстке стояла, так же "пяточкой" долбанул! Правда в этот раз это ему так просто с рук не сошло!
И всё благодаря зоркому милиционеру, который находился в тот момент на посту!

Тот успел Борьку за ногу схватить, когда тот свой коронный удар "пяточкой" выполнял.
Ну, по зубам-то ему конечно от нашего Борьки попало.
Тот потом ещё около полугода беззубый на пост дежурить выходил, пока ему, наконец, искусственную челюсть не поставили.

А Бориса арестовали, допрыгался. И даже хотели, как взрослого дяденьку судить.
Нам тогда всем помню даже Борьку нашего даже жалко стало.
И мы всем двором ходатайствовать даже в суд ходили, чтобы нам нашего Борьку на поруки оставили. И суд пошёл нам на встречу.

С тех пор прошло десять лет. Борька наш стал умным и взрослым человеком.
А недавно ему сам Дон Каппелло, тренер нашей футбольной сборной позвонил!
Кто-то сказал ему, что у нашего Борьки очень сильный и мощный удар!
И уже совсем скоро в нашей команде появится, наконец-то свой настоящий хачбек - "гренадёр" со смертельным и сокрушительным ударом!
Хана теперь всем, тем хваленым бразильцам, англичанам и немцам!!!
Теперь то мы любых вундеркиндов победим!

А наша сборная наконец, впервые в жизни станет чемпионом мира!
Вот такая вот забавная сказочка!



                2004г.


Рецензии