Фашистские речи в томный вечер... Праздника Победы

Памфлет на злобу вечера

В пол-уха слушал "вечер с Соловьевым"
Вообще-то избегаю "зомбоящик" смотреть и слушать
Хоть в интернете и много грязи, но... Это лучше чем зомбирование, все -таки разница мнений  и..поспокойней чем эти вечера политшоу  с криками, орами, истериками

Сегодня случайно включил, занимаясь хозделами и даже "прибалдел", именно после Праздника Победы над фашизмом!

Кликушество, истерики , тон и стиль  Соловьева НУ очень похожи были  на речи Муссолини и Гитлера! Почти один к одному, только труба пониже, да дым пожиже... И разик чуточку застеснялся даже, ...кокетливо

Достаточно, для примера  одной фразы  запомнившейся : "Тут либерасты воют!" . и широким движением руки эдак показывает на неопределенно широкий круг наших соотечественников каких-то.
Ну взял и ...сам, такое оно, всё из себя,  с грязью каких-то людей смешал! 
Собственно так как-то и смысл не проглядывался особо,за что он их?
Просто так не любит, что даже кушать не может!

И ну прям Гитлер! Ну прям Муссолини! Такой... Вождь! Фюрер, Дуче!
  С главными врагами нации!
Сейчас бы их или в концлагеря лагеря, или касторкой на площади напоил!
... Не так чтобы очень большой правда ,...  вроде таксы. Тоже истеричной

Ну а если о законности, то это явно пример-иллюстрация декриминализированной статьи УК РФ  про экстремизм:

Цитирую:
"УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)

 
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет."

Группы лиц - "либералов", а правильнее сказать защитников своих прав, прав граждан России. "Либерасты" - намеренное оскорбление , явный намек на "педерастов" - , оскорбительное название гомосексуалистов, ну а уж "воют" - тоже явное оскорбление , унижение  и возбуждение вражды и ненависти по политическим мотивам , вполне очевидно, считаю!

 Гитлер тоже страдал враждой и лютой ненавистью ( показной -популистски , как некоторые политики у нас, не буду тыкать пальцем   или нет, не знаю) 
не только к евреям, а и к гомосоксуалистам, тоже.

Это Соловьев возможно Путину "подвыл", но ведь Путин о либералах, а точнее , О ЛИБЕРАЛИЗМЕ, гораздо культурнее сказал, что он  не в моде, да и "вроде бы",  он сейчас.
Это его мнение, не все с ним согласны, во-первых, а во вторых  - сегодня не в моде , завтра может быть как раз в моде. А, главное, культурно, и не в нахальном, по-соловьевски, противоречии с законом сказал

К Вашему сведению, господин соловьев, либеральное , в целом , или не либеральное общество, но все равно, либерализм, либералы выполняют в нем важную социальную функцию, не буду разъяснять какую. И если , тот же либерализм давят, уничижительно относятся, то это уже фашизм, хотя и не такой "полновесный" может, как у Гитлера, с фашизмом которого, как с мировым злом,  мы , наши предки, сражались и победили.

Это тоталитарный фашистский режим Гитлера и Муссолини призывал : бей либералов, демократов , коммунистов, социалистов - всех, кто не фашист, короче , не "патриот"

Слово "патриот" в кавычки ставлю.
Фашисты   популизмом занимались, в итоге губительным для своих стран под видом "патриотизма"  . На самом желе они имели в виду отнюдь не любовь к Родине, а полное тоталитарное подчинение фашистам, Фюреру, Дуче - вождю, короче тотальное

Я не "либерал", не гомосексуалист, Бог миловал.. но и НЕ ФАШИСТ!
С фашизмом мои родители в Великую Отечественную сражались и неимоверными жертвами Победили!
Потом даже и тень фашизма в нашей стране недопустима считаю!
Тем боле, в Праздник Победы над фашизмом!

И еще.

Считаю , что следует обратить внимание Генеральной Прокуратуры  РФ на публичные, на всю страну, фашистские замашки Соловьева, возбуждение вражды и ненависти к инакомыслящим и привлечь его , на первый раз к административной ответственности.

Не чтобы наказать, а чтобы боле неповадно было популяризировать экстремизм,  фашизм в России . Нацистов он , вроде бы больше ненавидел вечером, чем даже Зеленский должен был, но..как-то больше за то, что они, поганцы евреев гнобили.
А вот , что "либерастов" всяких, тоже   - так это  - так, ну мало ли! 

Кстати, напомню, кто не в курсе, может, Россия , в лице президента Путина со-родила и подписала конвенцию ШОС, Шанхайскую Конвенцию по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, в которых эти  явления рассматриваются , даже определены как три основных мировых зла. К последнему относится и фашизм, разумеется. Вы поняли, господин Соловьев, как нехорошо Вы сегодня поступили и что нарушили?  На международном уровне, причем, коронавирус Вам в печенку... - нет вот этого не надо!!! Еще других заразите, не дай Бог, вирусом экстремизма в короне!
А ведь очень похож был, по-моему, Соловьев в выступлениях на публику на истеричек Муссолини и Гитлера этим вечером! Очень! Он у них, может,  уроки фашистского популизма брал?

В содержание   его истерик, повторюсь, особо и не вслушивался

Может , скажем, украинца для битья , штатного, он и "здорово" отметелил, только..в сто тысяч пятьсотый раз по-моему это он, одно и то же, ..как попугай. Или два попугая, серенький щупленький и цветастый, в перьях

И еще... Скажите, а он ВАМ не надоел еще?


Рецензии
Ильи Муромца нету на этого "соловушку". Хотя бы как в сказке "Там, на неведомых дорожках" по Эдуарду Успенскому. Там Илья не глаз ему, а только "жуб вышиб". Больше Соловушка не напрашивался.

Евдокия Мамаева   14.03.2022 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.