Лирические дуэли. Денис Елишев-Ольга Котлина

Мои маленькие мысли. Осень
Ольга Котлина
  Никогда не любила осень.
И оттого не понимала и удивлялась маме, с её грустной любовью к этому времени года.
  Сейчас такое понимание пришло.
  Эта любовь появлялась постепенно, без каких-либо усилий с моей стороны.
Просто стала замечать, что люблю тихую осеннюю размеренность, люблю хрустальность воздуха по утрам, люблю мягкий солнечный свет, люблю бодрящий дождик, и даже маленькая грусть уже не может испортить этой новой моей любви.
  Да-да, именно - грусть. Грусть по ушедшему яркому, беззастенчивому и знойному лету. Грусть, что это осеннее умиротворение скоро закончится и на смену ему придет белая, холодная и равнодушная, в своём ледяном безмолвии, зима.
  Кто-то, возможно, скажет, - нет, дорогая,  это ты по собственной молодости грустишь-печалишься.
  Может и так, а может, и нет. О прошедших годах не печалюсь. Воспринимаю всё спокойно. Я полюбила свой возраст, возраст зрелой осени.
  И я полюбила осень.
  Но всегда жду весну!




Денис Елишев

Никогда не любила осень - Ольгу, маленькую непоседу,
но всегда приходила к маме, пообщаться с ней на зиму глядя.
Понимание ходит степенно, не к лицу ему торопиться,
вот и Ольга в дождик влюбилась, и цветет беззастенчивым летом.
Но как быстро оно ускользает, словно мамина тень на пороге,
и в снежки с ней зима уж играет, ну а Ольга знакомится с ветром.
Он расскажет ей все о печали, но оставит ее на распутье,
что же делать ей с зрелым напитком? Подождем до весны – выпьем летом, ну а осенью - похмелимся.


Рецензии
Денис, очень лирично и красиво, а последняя фраза - забилась птицей в душу.

Кора Сон   19.05.2020 23:10     Заявить о нарушении