Структурное устройство планеты Земля

                (научно-публицистическая статья)

  В течение длительного периода времени, а именно, более двухсот лет, фундаментальной наукой с успехом насаждается ложное представление о строении планеты Земля и её «сородичей» по Солнечной системе и упорно игнорируется совершенно логичная и обоснованная теория Леонарда Эйлера о полом строении планет, принципиально противоречащая устоявшемуся, так называемому, "научному" мнению о шарообразной, центрично-ядерной планетной структуре. А разница абсолютно критическая. Давайте попытаемся разобраться и логически объяснить суть этой разницы.
Итак:
  Сфера — округлая, пустотелая конструкция, ограниченная внешней замкнутой стенкой;
  Шар — статичное, твердое, не полое тело правильной, идеально круглой формы. Так вот, любая планета устроена по принципу сферы, а не шара. В этом суть. А нам до сих пор втюхивают, что Земля имеет твёрдую, полнотелую, шарообразную структуру.
  В этой связи, позвольте спросить, господа учёные, какие и откуда могут взяться колебания внутри шара, то есть, твердой,  полнотелой конструкции, о которых гласит на каждом углу научная мысль? Возьмите, например, бильярдный шар. Где там внутренние колебания, даже при столкновении с другим шаром? Именно по причине  отсутствия полости внутри него, и не наблюдается каких бы то ни было внутренних колебаний и вибраций. Поэтому шары или разрушаются, или разлетаются после контакта, при столкновении. В отличие, например, от мыльного пузыря, аморфно меняющего форму, при касании чего-либо. И, при всей непрочности сферы мыльного пузыря, она, взаимодействуя с другим пузырём (телом), или поглощает его, или прилипает к поверхности. Часто лопается конечно, но только потому, что прочность стенок очень слаба. Так же и планета, в данном случае Земля, имея аморфную геоидную форму и сферическую структуру, только с весьма прочными и достаточно эластичными стенками, в состоянии поглотить удары астероидов, метеоритов, отдавая волновые вибрации, как во внутрь собственной сферы, так и вне её, не отскакивая, как шар, или разрушаясь на части, а просто временно изменяя свою форму. В этом и состоит универсальность  любой планетной структуры. Не говоря уже про аморфизацию океанов, основанную на перетекании воды, при вращении планеты, с внешней стенки сферы на внутреннюю и обратно, за счёт наличия сквозных «дырок» в полюсах этой сферы, скрытых ледяными шапками.
  Теперь, несколько слов о том, что представляет из себя внешняя кора планеты Земля, в принципе.
  Она состоит из замкнутых, достаточно эластичных, разнородных, сферических слоёв, которые соприкасаются между собой и, в результате инерции вращения Земли, смещаются относительно друг друга, что и становится причиной извержения вулканов и землетрясений в следствие критического разогрева этих слоёв земной коры в процессе трения. А «долгоиграющая» наука впаривает нам идею о том, что Земля есть шар с раскалённым металлическим ядром в центре, благодаря которому создаётся магнитное поле вокруг планеты, а расплавленная порода (магма, лава) прорывается на поверхность, сквозь жерла вулканов, что верно лишь отчасти, но в остальном — БРЕД БЕЗУМНОГО. Если это так, и внутри Земли находится раскаленное «железное» ядро, вокруг которого циркулирует расплавленная лава, то планету разорвало бы на фрагменты:
а) внутреннее закритическое давление;
б) огромная температура расплавленной магмы, не имеющей достаточного и постоянного выхода наружу для теплообмена;
в) центробежная сила собственного вращения;
г) нарастающая критическая масса.
  Кроме всего прочего, напрашивается простой вопрос: откуда оно там, это ядро? За счёт чего, а главное, для чего, якобы поддерживается в нём огромная температура? Откуда, при этом, возникает защитное магнитное поле Земли? - Вразумительного ответа нет.
  Для опровержения этой, так называемой, «данности», возьмём, к примеру, обычный ферритовый / неодимовый магнит и раскалим его добела. Что станет с его свойствами? - Он их утратит. И, в лучшем случае, восстановит лишь незначительно, когда остынет. Так какого же чёрта, спрашивается, из нас делают идиотов? Или сообщество «деятелей» от науки хочет сказать, что наша планета — совсем не планета, а звезда с раскалённой сердцевиной, в виде бурлящего термоядерного котла, с температурой в миллионы градусов, как это присуще всем звёздам, в принципе? Где же логика, в таком случае? Почему тогда мы все здесь ещё не «поджарились»? При подобных условиях, жизнь каких-либо биологических организмов в такой близости не то что физически невозможна, даже гипотетически немыслима. Да и воды мирового океана испарились бы с катастрофической скоростью, но наука, однако, утверждает, при этом, что возраст планеты Земля составляет около 5 миллиардов лет. Да за этот период всё живое на Земле, при таких условиях и параметрах, сгорело бы пять миллиардов раз, если не сказать большего. Неужели не смешно?
  И ещё один убийственный фактор в пользу полой планетной структуры — эффект Кориолиса. То есть, вращение сферы вокруг своей оси, совместно с угловой траекторией полёта, как мы часто видим это в футболе, при ударе по мячу. И возникает данный эффект только в полой структуре. Заметьте, ни одно из ядер, а ядро это - полнотелый шар, в условиях гравитации, никогда не будет иметь угловой траектории полёта совместно с вращением вокруг своей оси, при выстреле, а имеет только вертикально наклонную баллистическую траекторию и только векторную инерционность. Это, по аналогии, также однозначно указывает на то, что наша планета — не шар, а полая сфера, вращающаяся вокруг своей оси с вертикально коррелятивным осевым дифферентом, возникающим по причине статического взаимодействия собственного торсионного поля и космической гравитации, заставляющей Землю не только лететь вокруг Солнца, но и совершать поступательно-радиальное, спиралевидное движение вперёд вокруг Солнца и вместе с ним к центру галактики в строгом гироскопическом соответствии, основанном на всё том же эффекте Кориолиса. А космические объекты (астероиды, кометы) имеют  неправильную форму и полнотелую структуру и, соответственно, контр-планетарную траекторию полёта, потому и сталкиваются хаотично межу собой, а также, с планетами не только в нашей Солнечной системе. Но, при столкновении с планетой, то есть, с полым, сферическим телом, астероид, как правило, поглощается её планетной структурой, позволяющей не только «съесть» астероид, изменив на момент столкновения свою форму, но и сохранить свою прежнюю орбиту в строгом соответствии всё с той же гироскопической ориентацией в пространстве. Представьте себе, как радикально и сколько раз планета, имея именно полнотелую структуру, изменила бы траекторию своей орбиты, при подобном столкновении, коих было немало за всю историю Земли, если вообще не слетела бы с неё, по принципу бильярдных шаров. И именно потому, что Земля имеет сферическую структуру и аморфно-геоидную форму, она в состоянии поглотить и пережить удары космических тел, оставаясь, при этом, строго на контрольной орбите.
  Вообще, судя по всему, наверняка существуют и другие способы и возможности защиты планеты Земля от подобного рода столкновений и сотрясений, но это уже совсем другая область альтернативных знаний и высоких технологий, касающихся существования гораздо более высокоразвитых цивилизаций, хранящих эту планету и эту Солнечную систему для высших целей.


Рецензии
Посмотрите в Интернете по запросу "Зондирование Земли объёмными волнами" или у меня на страничке в "Что в центре Землми": http://proza.ru/2012/12/27/1072

Учёные не желают видеть ничего такого, что противоречит их теориям и представлениям. Например, они в упор не видят, что наша Земля растёт, как шарик надувной.

Не со всеми Вашими выводами согласен, но...

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   14.05.2020 09:38     Заявить о нарушении