Из жизни лордов

О преданной любви…

Лорду было почти семь. По человеческим меркам он находился в расцвете сил! Шерсть у него блестела, как весенняя лужа на солнце. До пенсии еще было гавкать и гавкать. Даже до Дня рождения было ужас сколько, целых три недели!
Про пенсию Лорд от хозяина знал, что на ней «ты себе лежишь на боку, и в ус не дуешь, а тебе каждый месяц тысячу приносят!». Лорд тоже несколько раз ложился на бок и в ус не дул, но пенсию ему почему-то все равно не принесли! А если бы принесли, он хозяину подарил бы новый поводок с огромной степенью свободы, метров на десять, не меньше, и пусть себе гуляет! А старый поводок уже потерся весь, выцвел, и снижал у Лорда самооценку! Да и хозяина водить на прогулку в старом было уже просто не прилично! Все же звание «Хозяин Лорда» обязывало его хоть намного соответствовать!
Но, если честно, Лорд по происхождению был простой дворняжкой, но с хорошими жилищными условиями и лучшим хозяином в мире! Он хозяину за все был очень благодарен, а за свое имя особенно! Ведь давно известно, как назовешь корабль, так он и будет плавать! А с дворняжками эта поговорка еще точнее звучит, чем с кораблями. У них в доме, например, один Шарик живет, в третьем подъезде. Ну что вам сказать?! Его позовут: «Шарик, Шарик», он сразу катится по дороге, как простой шарик. Не солидно! А Лорд – это звучит гордо! И когда хозяин на всю улицу кричит: «Лорд, ко мне! Лорд, ко мне», Лорд не спешит бежать! Не потому, что ему на хозяина наплевать. Просто приятно услышать еще пару раз, что ты не Шарик, а Лорд!
Хозяина Лорд очень любил! Но особенно пенсию его любил! И вовсе не потому, что хозяин с пенсии ему всегда покупал две настоящих мозговых косточки, а потому что хозяин на пенсии всегда дома сидел, а для любой собаки это самое большое счастье на свете!
А в понедельник, когда день всегда тяжелым считается, Лорд не с той лапы встал. Человеку проще, у него всего две лапы, со второй попытки обязательно встанешь с той! А когда четыре, тогда попробуй угадать! А не с той лапы встать, это себе же дороже! Тогда все сразу наперекосяк идет! Тогда бутерброд у хозяина ни за что маслом вниз не упадет! Или дождь с утра так зарядит, что толком не погуляешь, а свежий воздух хозяину, прямо, как воздух нужен был! Это ему доктор посоветовал! Докторов Лорд очень уважал, ведь, если тебя называют в честь Докторской колбасы, значит ты в жизни чего-то стоишь! Поэтому, он перед доктором тоже сильно хвостом вилял.
А не стой лапы Лорд в понедельник встал, потому что ему жуткий сон приснился, будто черная кошка ему дорогу перебежала. Кошек Лорд не любил на генетическом уровне, даже, выше! А уж черных просто не переваривал. Во сне эта черная за ним три квартала гналась!.. Точно кошка не она, а он. Лорд проснулся в холодном поту! И долго головой тряс, чтобы сон стряхнуть. И все понять не мог, чего это он вдруг от кошки драпал?! Скорее всего, просто боялся ее в клочья разодрать и в тюрьму за это сесть! Он про тюрьму по телевизору кино видел, они вечерами часто с хозяином всякую муру смотрели. Его про тюрьму сильней всего возмутило, что там один все время пальцы растопыривал и орал, что ему надоела эта собачья жизнь и он порвет там всех! А по мнению Лорда, собачья жизнь, это лучшее, что может быть на свете, особенно, если у тебя такой хозяин! А еще в этом фильме про тюрьме все две серии ужас как кормили, и гулять один раз в день выводили! Но главное, там свидания с родными и близкими раз в месяц только давали, а Лорд даже дня не мог прожить без хозяина! Поэтому, он за всю свою жизнь ни за одной кошкой не погнался, хотя, лапы у него, как говорится, сильно чесались!
А потом сон испарился вдруг, так всегда бывает с утренними снами. И Лорд встал с той лапы, и пошел будить хозяина. Он лизнул хозяина в нос, давая понять, что готов с удовольствием вести его на прогулку.
А.К.


Рецензии