Прикол сезона

Есть такой старый анекдот про тёщу, которая в борщ высыпала пачку соли, а зять ей сделал замечание. Тёща тогда так и сказала, мол, уйду я от вас, злые вы.

Вот и в этой истории также.

На хоздворе, в одной из деревенек, обитала всякая разная живность: куры, гуси, индюки. Даже поросята с телятами. Но среди всей этой милой фауны проживала и старая неповоротливая утка, днём и ночью всем досаждающая своим несносным ворчливым характером.

Как говорится, в семье ни без урода.

Этой крякве, у которой и перьев не осталось на её старом морщинистом теле, даже хозяева брезговали её зажарить к какому-либо празднику, мол, пусть сама лучше сдохнет, чем портить желудок таким жёстким и невкусным мясом, всё было не так и не этак. То цыплята громко пищат, то поросята много едят. Но за собой, разумеется, не видно.

Любила старая "перхоть" вдоволь поплескаться в общем корыте с водой. С детства не имея никакой культуры, для неё корыто также служило и туалетом. И то, что после неё кто-то здесь захочет и жажду утолить, облезлой утке было до большого африканского барабана. Лишь бы ей всё в удовольствие, лишь бы она улыбалась.

Но однажды вся живность хоздвора не вынесла подобного отношения к себе, мол, если уж у неё старческий маразм давненько в двери постучался, так следует отделиться от основного стада, для последующего поселения на необитаемом острове, причём в глубоком одиночестве. Заморская кряква, а именно оттуда её привезли и подарили хозяину, сделала вид, будто сильно обиделась, и, надеясь на русскую доброту и щедрость, завопила на весь посёлок во всё сатанинское горло, что завтра же, её кривых ног, и близко тут не будет, раз поднялся такой общественный резонанс. Мол, какой позор! Пенсионерке в этих краях и голову некуда прислонить.

Древняя "голая шейка" мечтала, что её станут уговаривать, но вышло всё наоборот, ей даже комбикорма на дорожку положили.
А утка так играла свою роль, что некоторые ей поверили на полном серьёзе и уже начали неустанно креститься, дабы она благополучно добралась до места назначения. Были и такие, что даже слегка загрустили. Например, телёнок Борька. Куда он теперь лепёшки свои будет метать, ведь индейки с гусынями вряд ли ему такое позволят.

Да только не повезло жителям данного хозяйства, хитрая утка никуда отсюда не уйдёт. Никогда. Дура она, что ли?
Её и здесь неплохо кормят.


Рецензии