Copyright

Вот, что меня смущает во всём этом безобразии. Доступ к сети Интернет - платная услуга по доступу к информационному полю. То есть, купив пакет соединения, мы оплачиваем доступ ко всем, содержащимся в Интернет, ресурсам и информационному контенту, включая музыку, видео, научные статьи, руководства по выкройке и шитью, и т.д.

С какого, спрашивается, перепуга мы должны оплачивать чьи-то авторские права? По сути, нас заставляют многократно оплачивать одну и ту же услугу. Не говоря уже о том, что подобные юридические выкидыши можно смело расценивать, как ограничение прав граждан на информацию в пользу группы лиц.

Что можно считать нарушением авторских прав? Это безвозмездное получение информации или прочего контента с целью дальнейшего коммерческого использования. Во всех остальных случаях любые антипиратские законы и нормативные акты следует считать ограничением личных прав и свобод гражданского общества.

Логика забавна - запретить людям дарить друг другу однажды купленные подарки, чтобы продать максимальное количество копий этих подарков.

Попробуйте ка объяснить Маше, что она не может подарить совочек Лёше, потому что фабрика игрушек не может выполнить план продаж совочков.

Идиотизм.

Copyright - в самом этом слове содержится масса противоречий. О каких "правах копирования" может идти речь? Если ты можешь что-то копировать, то это хорошо, потому что никто не обеднел, а ты стал богаче, в том числе и духовно. Вреда никакого, сплошная польза. Но тогда, внимание, те, кто имеют якобы какие-то права на продажу копий, начинают терять доходы от продажи воздуха, а это напрочь уничтожает весь создавшийся мировой порядок - мир потребителя слетает с рельс в канаву, экономические модели перестают работать.

А не кажется ли вам, что в условиях прогресса мир меняется и любые экономические догмы следует пересматривать с учётом этих изменений, но не во вред человечеству, а на пользу?

Ах, прогресс требует финансирования! Что за чушь? Это прибыль требует вложений, а не прогресс. А весь прогресс, извините, держится на энтузиазме. Вспомните, как часто человеку становятся недоступны абсолютно фантастические вещи и явления ввиду их "экономической нецелесообразности". На поводу экономической целесообразности можно ко многому прийти, в том числе и к продаже в магазинах филе и вырезки из наших усопших, потому что это экономически целесообразней, чем вырастить корову.

Пора уже честно признаться, что экономика и рынок, это не двигатели прогресса, а филькина грамота - мутная водица, в которой очень вольготно чувствуют себя мошенники, спекулянты и ростовщики, объединённые, отнюдь, не любовью к человечеству, а непомерными амбициями и жадностью.

То есть, если я правильно понимаю тренды современности, форма черепа, цвет глаз, способы совокупления - вещи бесконечно важные и требующие немедленного вмешательства и обустройства. А то, что кучка пройдох без конца чистит карманы зазевавшихся порядочных людей, это модель успеха и надо брать с проходимцев пример.

Хорошее же у нас общество - искреннее, умное, исполненное всех достоинств и доброты!

Обезьяны и есть! Даже странно, что вы Дарвина на крест не отнесли. Впрочем, ещё успеете.

Ну да ладно, я порассуждал, вы послушали, а воз и ныне там. Значит, вам всё нравится. Терпите дальше. Искренне ваш.

5 декабря 2013 года.


Рецензии