Грустно

Грустно даже не то, что жополизы подтягиваются на своих языках во властные коридоры. Хрен с ней, с этой властью, пусть делает что хочет, лишь бы людей не трогала.

Грустно, что это самое лизоблюдство постепенно стало нормой на всех уровнях общества. Люди погрязли во лжи и, как следствие, совсем перестали воспринимать правду безболезненно. Страшно подумать, люди перестали хотеть становиться лучше, достаточно того, чтобы ни в коем случае не услышать от других той мерзости, на которую сам в себе благополучно закрываешь глаза. Некоторые пошли дальше и возвели всё дурное в себе в достоинство.

Как часто теперь можно услышать такое: "Да, я - сволочь, стерва и я этим горжусь". Чего я не понимаю? Разве этим можно гордиться? Или это такая защитная реакция - обгадить себя с порога, чтобы другим уже нечего было добавить? Конечно, это очень удобно - демонстрировать свои защитные реакции дневному свету и глотать всхлипы одиночества в ночной темноте.

Как часто теперь можно наблюдать "дружбу" между людьми, которая заключается в говорении друг другу лживых пустячков, и какая мерзость от чистого сердца льётся друг на друга потом, когда эта самая "дружба" перестаёт устраивать какую-то из сторон.

Лицемерие стало нормой, инструментом продвижения по общественной лестнице - вот что по-настоящему грустно и страшно. Научившись прятать от других свои слабости, люди научились прятать и всё прочее человеческое - нежное, доброе, светлое.

Да ни за что в жизни я не поверю, что этот мир населяют сплошные недоразвитые пустышки, каких большинство пытается из себя корчить. Я довольно неплохо знаю наш биологический вид. Не надо бояться быть людьми, это самое хорошее, что в нас есть. А настоящие сволочи? Их от природы очень мало, гораздо больше слабых, обиженных людей, которые всеми силами пытаются на них походить, не понимая, что тем самым проходят мимо своей настоящей силы.

18 июня 2013 года.


Рецензии