Почём хлебушек?

Теперь всё ещё веселей, не нужно тратиться на краску и бумагу, печатая доллары, достаточно просто перебрасывать количество нулей из одной строки в другую посредством компьютерной клавиатуры. Воистину, ещё никогда воздух не стоил так дорого!

Весь финансовый мир планеты Земля - большущий лохотрон, который давно пора рассадить по тёплым нарам за спекуляции и мошенничество в особо крупных размерах. А как же мы будем без экономики? Нет никакой экономики, есть только экономия и математика.

Для финансовых расчётов достаточно оставить по одному национальному банку каждой стране - государственному, разумеется, который будет обеспечивать реальные секторы производства необходимой денежной массой на беспроцентной основе. А вся весёлая компания ростовщиков может открыть парикмахерские, кафе и прочие социально полезные структуры.

Раз уж мы все такие вдруг "верующие" стали, то давно пора вспомнить великолепнейшее место из Библии на тему ростовщичества: "Не давай денег в рост". Тот редкий момент, когда я полностью согласен с предыдущим оратором.

Ведь низость же - давать деньги нуждающемуся с возвратом, да ещё с оговоркой, что больше вернуть должен. Вы где-нибудь видели, чтоб голодного человека накормили хлебом, а потом попросили вернуть буханку? А мешки пытаются приучить человечество к тому, что это норма.

14 июля 2013 года.


Рецензии