О плотинах и бобрах

Я вот думаю... Изобрели люди компьютеры, роботов всяких хитрых, которые уже совсем скоро смогут заменять людей. То есть, вещи заменят человека. А человек уже давно научился быть вещью - он и продаётся неплохо, и покупается на всё... Хрен разберёшь этот бардак-перевёртыш.

Кстати, англичане отрубили Карлу I голову, но были бесконечно счастливы реставрации Карла II, после того как умер пуританин Кромвель... О чём это я?.. Нет, пить, пожалуй, сегодня не надо. Как-то всё сравнительно относительно и чертовски противоречиво. Даже череда потерь может статься великой удачей и наоборот. Движуха.

Правильно Shura пел: "Дави бобров". А нечего плотины строить. Всё должно течь и меняться самым естественным образом, без всяких там "запрещено" и "надо". А тех, кто отстаёт, должно уносить течением... в историю. А эти бобры понастроили плотин и развели стоячее болото. Дураки, живущие на уровне инстинктов.

А да, духовность - хорошее слово, мне очень нравится смаковать, губки сами в поцелуйчик складываются, хоть сходу задницу подноси. Слово. Пшик. Пузырики вчерашнего шампанского. Шампанское выпили, рябчиков съели. Новых подношений в болото не приплывёт - плотины.

Джим Керри в "Лжеце" - вертлявый адвокатишко сам себя "мочит в сортире", потому что всего один день не может лгать. Реалии - вертлявый адвокатишко каждый день "мочит в сортире" сам себя и ему подобных, потому что ни одного дня не может не лгать. Опять перевёртыш.

Если пробурить очень глубокую нефтяную скважину, то можно оказаться на другой стороне земного шара, где все ходят на руках... Это уже Льюис Кэрролл. Нет, пить сегодня, абсолютно точно, не надо.

Некоторые творения современной демагогии вызывают интеллектуальную отрыжку и несварение головного мозга. Логично заключить, что продукт был довольно несвеж и весьма дурного качества, хоть и был приправлен флёром авторитарности и пах трибуной с орлами.

Фи. И ведь все ели.

Впрочем, кое-кто отлично выспался, предположительно тот, кто всё это гов... простите, сию дивную сентенцию с пёрышка сплёвывал. Надо запросить статистику буйных помешательств за сегодня, скорее всего "кривая обновила исторический максимум". О, я научился бредить на языке прохвостов-экономистов...

Какую-то хрень я тут затеял в очередной раз, но, надо поиграть в справедливость, не я первый.

Бред. Мы все живём в бреду. Бред, это такая большая и пузатая зверушка, она нас проглотила, теперь мы все сидим у неё в животе и бредим, бредим, бредим...

Сомнительная ценность размышлений полностью обусловлена сомнительностью повода их вызвавшего. В английском варианте данное явление обозначается одним ёмким словом 'nevermind'.

Бобры!

12 декабря 2013 года.


Рецензии