Господь избавит меня от руки этого Филистимлянина

"Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина"

Первая книга Царств 17:37

Это не обетование, если будем судить о нем только по словам; однако по смыслу оно подлинно является таковым, так как Господь усилил это слово, оправдав его. Муж веры пришел к выводу на основании прежде пережитых избавлении, что во всякой новой опасности он непременно удостоится помощи Божией. В Иисусе все обетования Божий да и аминь, и это во славу Божию через нас, а потому Господь повторит Свои прежние действия по отношению к Своим верующим.

Итак, приди, вспомни прежние милости Господни! Прежде мы не могли бы даже надеяться, что спасемся собственными силами. Но вот Господь спас нас. Не продолжает ли Он спасать нас и теперь? Мы уверены, что Он непременно будет спасать нас. Вот поэтому и поспешим сразиться со всеми врагами Божиими. Господь с нами. Он и сейчас с нами, Он ведь сказал: Не оставлю тебя, не покину. Почему же тогда мы трепещем? Неужели все минувшее просто сон? Вспомните мертвого льва и медведя! Кто же этот филистимлянин? Конечно, он не всецело тот же, он не лев и не медведь, но вот Бог все Тот же, и наше спасение - это дело Его чести как в одном, так и во втором случае. Он спасает нас от диких хищников не для того, чтобы великан филистимлянин мог погубить нас. А потому ободримся!

Ч.Г.С.


Рецензии