4

      Проснулся Егор с больной головой. Ночь не спал. Забывался на мгновения, и вновь  просыпался. Мысли, какие-то видения не давали мозгу и минутки отдыха.
      Наталья Ивановна заметила его состояние.
      – Егорушка. Плохо выглядишь. Вчера опять выпивали с этим толстячком?
      Смотри, рюмка до добра не доведёт.
      – Да нет, тётя Наташа, просто устал, дел навалилось много, голова пухнет, оттого и бессонница. Я поеду, вернусь поздно, не ждите, ложитесь отдыхать.
      Дел действительно много, но день обещал быть интересным. Петр Михайлович сегодня на разговор пригласил будущих ключевых помощников.
      – Егор, гаишника я на себя возьму, а ты с профи-перегонщиком пообщайся. И ещё, Ольга сестричку привела, та вроде как с компьютером дружна и продажами машин занималась.
      Егора этот расклад вполне устроил, тем более что здесь, в Москве ему вряд ли напрямую придётся заниматься юридическим оформлением машин, но знать о милиционере хоть что-то он должен.
      И он спросил.
      – Петр Михайлович, а кто этот гаишник?
      – Кто? Хороший мужик. Майор, работает, я тебе показывал где, почти пенсионер, так что от нашего сотрудничества ему только польза будет, возраст за сорок. Я с ним некоторые дела уже делал. Не хвастун, не пьяница, впрочем, выпить может. Что ещё. Да, жена при деле – бухгалтер в магазине, так что хлебушек по блату всегда будет. Да ты не переживай, я тебя позову, познакомлю, если свободен будешь. По деньгам, как и договорились. Формула – «не обижу», сейчас самая ходовая, ей и руководствуемся. Добро?
      Егор кивнул головой и отправился в офис. Михалыч поспешил на площадку: подвезли металл и андулин на перекрытие.
      В офисе Егора ждала миловидная девушка, очень похожая на Ольгу.
      – Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Оля сказала, вы сотрудников подбираете?
      – Подбираем.
      Егор внимательно смотрел на девушку. Взгляд серьёзный. Держит себя довольно строго, вон спинку как выпрямила. Без «боевого раскраса», значит, понимает, не моделью приглашают трудиться. Аромат парфюмерии сдержан. И это ему понравилось.
      – Катя, вы ведь трудовой профиль не меняете, и почему уходите со своего предприятия?
      Девушка улыбнулась. Улыбка приятная, и это хорошо.
      – Меня на прежнем месте всё устраивало, но ездить на север Москвы приходиться. А здесь дом рядом, пять минут и я на работе.
      Егор ободряюще улыбнулся.
      – Оля говорила о вас, как об уверенном пользователе интернетом и человеке имеющем неплохой опыт продаж автомобилей, значит вы и марки авто знаете, модели и прочее. Да?
      – Да.
      – Что же, давайте пересядем вон к тому столу и поговорим уже на практике, у компьютера…
      После обеда к мастерской подъехал человек, которого Иванов назвал «профи перегонов машин из Германии», звали его Павел Кожин. Может мужик действительно профи, но не понравился он Егору. Сразу условие поставил: плата за его услуги одна машина с автовоза.
      – И как это понимать? Это что же из семи «шестисотых» один ваш? Не жирно?
      Кожин рассмеялся.
      – Нет, вы не поняли. Я машину покупаю сам. Есть, где покупать, у кого покупать и перегоняю к автовозу. А вот перегон её уже за ваш счёт.
      Но пообщавшись, Егор понял, мужик, хоть и жаден, но умница. Буквально все тонкости работы знал и не просто знал, он понимал, как минимизировать расходы, а это главное что от такого человека требовалось. Одним словом Егор дал добро, а
 Михалыч закрепил разговор решением.
      – Берём! Паша человек что надо, говнист иногда, но жизнь такая – или тебя или ты. Он с начала девяностых на этом поприще. И жив ещё, а стреляли по нему  не раз, но жив, как видишь. Как-нибудь, об этом расскажет, он, кстати, и рассказчик замечательный.
      Прошла неделя пребывания Егора в Москве. Многое удалось сделать за это время. Подобрали примерный перечень машин для первых поставок. Здесь уж Паша Кожин постарался. Благодаря рекламе и очередь образовалась. Список транспорта передали Седову старшему. Тот хоть и кряхтел, дескать, уж больно вы братцы быстры, но работу свою делал.
      И Егора успокоил.
      – С машинами проблем не будет, неделя и я готов отправлять, вы день назначайте. Пусть ваш «профи» подъезжает, работать есть с чем. Я, кстати, неплохого человека в помощь ему здесь нашёл.
      Михалыч площадку подготовил. Это была огороженная профнастилом территория с хорошим асфальтовым покрытием и разметкой. Даже будку охранника установил. Здесь вполне могли разместиться десятка два автомобилей. По совету, да и по эскизу Седова, Иванов «подшаманил» лицевую часть боксов, и теперь по рекламной вывеске было понятно, что здесь продаются авто напрямую из Германии.
Напряжённый труд бодрил Егора и бессонница ушла. Прибежал домой, сразу под душ, чашку чаю проглотил, голову на подушку, закрыл глаза, только облик Маришки увидел, и всё, сморило.


Рецензии