Игра

Фашизм - реваншизм, фашизм - реваншизм, фашизм - реваншизм, фашизм... Реваншизм.

Фашизм уже не страшен - мёртвая идеология, опиум для марширующих кадавров. Бояться нужно реваншизма, это база, на которой могут расцвести вещички и явленьица куда похуже.

Такая, вот, ромашка.

Злые уничтожают, добрые чмырят - именно та простота, которая хуже воровства. Как много стало добрых людей вокруг, добром это не кончится.

Линия горизонта, как планка мировосприятия, опускается всё ниже, погружаясь в затхлое болото лжи - ни рассветов, ни закатов уже не разглядеть. Муравейники липкой зависти кишат ущербностью и страхом. День становится ночью, а ночь - днём.

Вы наивно полагаете, что это конец? Это начало.

Ряженые и святые пекутся о бессмертии, пробуждая драконов и оставляя после себя авгиевы конюшни ошибок, преступлений, мёртвых идолов... И на вершинах этих свалок гордецы взывают к смирению.

Человечество считает себя глубоким старцем преисполненным мудрости, будучи только капризным ребёнком, едва сделавшим несколько шагов на пути своего развития и постоянно шантажирующим родителей самоубийством или членовредительством.

Не дразните вселенную, отроки.

Прошлое будет повторяться до тех пор, пока все уроки не будут усвоены. Поздравляю, вы завалили уровень, извольте пройти его сначала.

3 апреля 2014 года.


Рецензии