C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Stalowa Wola

5 мая короновирус помешал провести открытие памятника солдатам советской армии, перешедшим на сторону врага, в столице Чехии - городе Прага.

Как  6-ой округ Праги боролся с конем, рассказывалось в прошлой части фельетона (http://stihi.ru/2020/05/06/3599). В этой части фигурантом по делу будет еще один чех - пожелавший для общественности остаться неизвестным - то или из личного страха перед рицином, который, как предполагается, завезли на территорию Чехии вместо "новичка", то ли из-за нежелания, чтобы имя скульптора в принципе упоминалось рядом с любым русским именем - пусть и Власова.

Как бы не пытались сказать, что история расставит все на свои места - и после 75 лет от Дня Победы  все жертвы той войны уравнены в правах - я все ж таки спрошу солдат Власова: как вам самим происходящее?

Вы видели этот "памятник" в вашу честь? Вон он - вверху, на фото.

Это русский танк, напяливший на себя каску Русской Освободительной Армии - по самое нихочу. Что там видит водитель и наводчик - ума не приложу. Как я многие годы не приложу ума за еще одну "шестерку" - из Киева. Кривлявшуюся по теме боевой дружбы Советской Армии и Войска Польского: "Четыре танкиста и собака". Возможно,  артисты "погорелого театра" забыли меня. Но я безусловно разделяю сказанное Президентом Чехии Милашем Земаном, по поводу "танка РОА в Праге":

«Было здесь несколько дней, когда, объективно говоря, власовцы действительно помогли Праге. Этого нельзя отрицать. И, вроде бы, три сотни из них погибли. С другой стороны, есть история Русской освободительной армии, руководимой генералом Власовым, которая во всех армиях мира квалифицируется как военная измена, и во всех армиях мира военных предателей казнят».

Было здесь несколько дней, когда украинцы могли не допустить военного конфликта, именуемого сегодня "Юго-Восток". Но эти "танкисты и Наташка", примкнули к власовцам - и вошли в историю на стальной броне ИС-2 в розовой краске.

Нет. Не этого - которому ковирус перекрыл дыхание 5 мая 2020 года.

А того. В 1991 году. Когда этот же инкогнито-скульптор продемонстрировал всей Чехии свою первую работу: ею "стала покраска в розовый цвет советского танка ИС-2, установленного на площади Кинских в пражском Смихове в память об освобождении Праги Красной армией в 1945 году (см. Памятник советским воинам-освободителям в Праге). Эта акция состоялась в ночь с 27 на 28 апреля 1991 года. На крыше башни танка был установлен палец в виде фаллического жеста. По словам Давида Черни, его целью было высмеять символику советских военных памятников, трактуемую как угроза мирному населению силой. Советский танк в чешском сознании ассоциировался с танками на улицах Праги во время подавления Пражской весны 1968 г. и последующим «периодом советской оккупации» и уже не воспринимался как символ освобождения от фашизма. Тем не менее, акция Давида Черни была воспринята значительной частью общественности как оскорбление памяти воинов-освободителей Чехословакии в 1945 г. и вызвала бурю возмущения, а сам художник был арестован за хулиганство."

Теперь мистер хулиган (между прочим еврей оп национальности, который не может не знать, что 1-ый Украинский фронт Конева освобождал лагерь смерти Освенцим), так вот - этот мелкий пакостник под одобрение своих подельников издевается над русскими стальными конями - в частности танками Иосиф Сталин, который для исторической справки не мог вводить войска в Прагу в 1968-м году.

Мне хочется спросить русских, русских - власовцев, у вас все в порядке там, по ту сторону памяти? И вы уже успели побрататься с теми, кто воевал по эту строну фронта?

У чехов же на носу освобождение от вируса - и возможность произнести пламенные речи на чешском языке в защиту Власова и его танка. Раз уж они не удосужились перевести на чешский и зафиксировали на месте события по-русски еще одного Светоча: Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ»: «Все ли чехи разобрались потом, какие русские спасли им город?»

Надо думать Солженицин хотел принизить роль именно Первого Украинского Фронта! С чем я Киев и поздравляю!


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=YJo-hGlVq3Q
"О "курортах" Освенцима и "Геббельсе в юбке". Прямой эфир". Е.Ю.Спицын на радио Аврора 17.05.2020 г.

ЧТО-то с женщинами в РФ не то

Татьяна Ульянина-Васта   17.05.2020 14:15     Заявить о нарушении