Сердце его твердо, уповая на Господа

"Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа"

Пс.111:7

Неопределенность ужасна. Когда у нас нет вестей из дома, мы начинаем чего-то опасаться и даже бояться, и тогда нас не в состоянии ободрить даже утешительное слово, что, если нет вестей, это уже хорошая весть. Вера является единственным исцелением для такого состояния печали; Господь внушает душе Духом Своим радости - и тогда исчезает всякий страх.

К твердости сердца, о которой говорит здесь псалмопевец, необходимо постоянно и усердно стремиться. Она не является верой в то или иное обетование Господне, а общим состоянием непоколебимого упования на нашего Бога, уверенностью, что ни Сам Он не причинит нам зла, ни кто-то другой не сделает его нам.

Следовательно, как все, что неизвестно нам ныне, так и все, что уже известно, решительно все заключается в этой истине, в этой уверенности. Пусть завтрашний день будет таким, каким он будет, наш Бог - это Бог и завтрашнего дня. Какие только события ни произойдут, которые нам еще не известны, наш Господь является Богом всего неизвестного и всего уже известного. Мы решились однажды уповать на нашего Господа, поэтому пусть будет то, что будет. Если случится даже самое худшее, тем не менее наш Бог так и останется для нас самым великим и самым лучшим. Поэтому не будем ни опасаться, ни бояться, если прозвучит, встревожив нас, звонок почтальона или разбудит телеграмма ночью. Господь жив, так чего же бояться детям Его?

Ч.Г.С.


Рецензии