Есть на небесах имущество лучшее и непреходящее!

"Зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее"

Евр.10:34

Наше имущество здесь на земле весьма несущественно, у него по сути дела нет никакой действительности. Но вот Бог даровал нам обетование действительного достояния в стране славы, и это обетование обладает могучей убеждающей силой, так что мы теперь с уверенностью знаем, что у нас там хранится непреходящее имущество и наследие. Да, оно принадлежит нам уже сейчас. Говорят, что синица в руках лучше, чем сокол в небе. Но у нас сегодня в руках и синица, и сокол. Небо уже теперь наше. У нас подтвержденное документами право на него, у нас залог его, у нас первые плоды его. Небо куплено для нас, обещано нам, поэтому по существу оно уже даровано нам, и мы знаем это.

Неужели мысль о лучшем имуществе по ту сторону этого времени не примирит нас с нашими нынешними потерями? Мы можем потерять свои карманные деньги, но главное наше сокровище в безопасности. Мы можем потерять тень, а вот главная сущность пребывает, потому что Спаситель наш жив, потому что существует то место, которое Он приготовил для нас. Итак, существует та лучшая страна и то лучшее достояние, и оно даруется нам в силу лучшего завета; поэтому ободримся и скажем Господу: Буду превозносить Тебя и благословлять имя Твое во веки веков!

Ч.Г.С.


Рецензии