Прошлые жизни

Прошлые жизни

           Иногда судьба сводит нас с теми людьми, по отношению к которым мы испытываем чувство вины в глубине души. Вот почему важно при своей нынешней жизни не делать людям больно, не причинять вред. В реальности этого мира тебе кажется, что это все ерунда, и ничего потом не прилетит. Но все прилетает. Либо сразу, в этом воплощении, но с другим человеком. Либо в следующем воплощении вас обязательно столкнут высшие силы нос к носу, чтобы вы отработали долги за прошлую.
     Много чего прилетает мне в этом моем воплощении. Как будто все косяки прошлых жизней. Видимо подошла к тому уровню осознанности, что пора извлекать уроки из своих ошибок.
    Мне уже помогли вспомнить некоторые мои воплощения. Подробности приходят и дальше, и сны снятся такие, что кажется, смотришь какой-то фильм, только боль твоя, внутри тебя. И понимаешь тогда, что не фильм это вовсе.
     Я ещё не получила ответ, сама ли я его отравила тогда или там выбор стоял, либо я, либо он. И он сам, из любви ко мне, принял смерть. Мне снился сон, что он лежит на кушетке. Ночь. Комнатушка похожа камеру в старинной башне. Маленькое окошечко. Лунный свет. И он держится за живот и корчится от боли. А меня разрывает от адской боли в душе. Слезы, немой крик. Беспомощность. Он любил меня. До такой степени любил. А я предала. И мысли, что ведь могло быть по другому. Ведь можно было как-то все переиграть, не уходить так далеко. Настолько далеко, что пришлось потерять и его любовь, и его самого.
     - Подожди, сейчас всё получится, - только и сказал он мне во сне. Как будто я сидела и ждала его смерть.
     Я проснулась ночью. Мне было очень плохо. Настолько больно в душе, что тошнило. Хотелось плакать, кричать. Просто разрывало изнутри.
     Я не знаю, зачем пишу это всё. Но мне нужно это из себя. Иначе меня и правда разорвёт психологически.
    Я встретила его в этом мире, нашем, обычном, реальном. Странным образом. Очень странным. Нас точно свели. Столкнули лбами. Сразу почувствовала, что что-то тут не так. Преследовало чувство нереальности. Как будто есть просто обычная жизнь и есть другая реальность, где он. Ещё когда увидела обычные, казалось бы, фото в инстаграм. Нет, не фото его самого. Просто фото того, что он ловил в пространстве - кусочки жизни, мелочи, которые другие не замечают. Я сама люблю все подмечать в этой жизни. А тут смотрю... такой же. Меня тянули эти фотографии. И я много раз погружалась в них. Понимая, что там что-то глубже внутри за картинкой. Там другой мир. Его. Мир израненной души.
     У судьбы был свой чёткий план. Своя траектория нашего движения друг к другу. Как марионеток расставила по дорогам и направила, ты иди сюда, а она пусть идёт сюда и вот тут, на перекрёстке вы и столкнетесь. И столкнулись.
    И ещё раз. И знала, что мне будет больно, но все равно полезла за этой болью. Потому что она сидела внутри меня.
    Прошло много времени. Мы просто дружили. С ним жизнь стала светлее и заиграла новыми красками. Когда знаешь, что ты больше не один в этом мире. Что совсем рядом родная душа. И уже от этого хорошо.
    Но всплыл тот сон. И начали давить эти мысли. И чувство вины. Я сама погрузила себя в медитацию, где чётко поняла, что это он. Я прорыдала все утро. Повторяя только: "Прости, прости". Даже сейчас, пишу и дико больно. Как будто вся та боль, которую я причинила ему, вернулась ко мне. И теперь я понимаю, что было в нем тогда. Не яд отправлял его тело, но моё предательство намного больнее и ужасней отравило его душу. Да, предательство. Это я думала, что у меня не было выбора. Я должна была выживать. Но в его глазах получалось, что я променяла нашу чистую искреннюю любовь на роскошь, богатство и власть. И ему и самому легче было умереть, чем видеть, что я с другим.
    Это в той жизни. А в этой мне было крайне необходимо, чтобы эта боль вернулась мне. И она вернулась. Теперь я должна отпустить его в его жизнь и просто уйти в сторону. И я отойду. Ведь он тогда смог. Значит и я смогу. Должна.
    Знаете, люди, которые в жизни нас цепляют и если они ещё и рядом с нами, то это не просто так. Часто мы оказываемся в одной семье с теми, кого мы когда-то убили или кто-то нас убил. Когда не лезешь в реинкарнацию     ( Реинкарна;ция (лат. reincarnatio — «повторное воплощение»), то есть перевоплощение; также переселе;ние душ, метемпсихо;з (др.-греч. ;;;-;;;;;;;;; — «переселение душ»),
         то думаешь, что это просто бытовые склоки. Но стоит покапаться в прошлых воплощениях и становится все очевидно. И главное - простить. Простить других. Простить себя.
    Есть люди, которые погружают в некий транс и ты сам видишь картинки оттуда. Может расскажу как нибудь, как погружали меня. Другой учитель сам зашёл в моё поле и просто рассказал, что увидел. Много идёт через сны. Поэтому всем говорю, чтобы записывали. Нет страшных снов. Есть уроки. Есть предупреждения. Подсказки. Есть просто борьба с нашими страхами.
Нужно доверять себе. Понимать, чувствовать, что душа хочет сказать. Да, иногда приходится очищаться через боль. Но что поделать. Чтобы удалить опухоль, нужна операция. И не всегда она делается под наркозом.
    Будьте внимательней к своей жизни, к своим мыслям, к людям, которые вас окружают. Попробуйте благодарить за причиненную боль. Да, звучит крайне нелогично. Но все же переломите себя и попробуйте. Вдруг вам станет немного легче. И это вовсе не мазохизм. Мазохизм это носить в себе, внутри и не позволять другим вытащить это из тебя. Ты можешь ненавидеть хирурга, но он, возможно, спас тебе жизнь. Мы не испытаваем боль просто так. Мы лишь вытаскиваем её изнутри.
И некого винить кроме самих себя. Но и себя нужно прощать. Разные жизни - разные уроки. Есть время разбрасывать камни и есть время собирать. Я вот достаточно накидала. Теперь огребаю за все свои "подвиги".
Но уж лучше огребать осознанно. Тогда это всего лишь работа над ошибками.
Мира вам.

И моё стихотворение, посвящённое этому пазлу в моих жизнях.

Ты - моря и луга,
Солнца свет в небесах.
Всех страстей ураган,
В твоих серых глазах.
Со свечою в руках,
В мою душу вошёл.
Разгоняя весь страх,
Ставишь свечку на стол.
Пишешь, пишешь пером,
О любви на листе.
Заполняя мой дом,
Светом слов - намасте.
Намасте сквозь века,
Намасте сквозь тела.
Воплощений река,
Вновь тебя привела.
Через смерть, через боль,
Я ведь знаю, простил.
Ты мне жизнь, где с тобой,
Где меня отпустил.
Где с покорной главой,
В руки смерти пошёл.
Слезы льются рекой,
Я прощалась с душой.
Проносились года,
Ты на части нас рвал.
Уходя навсегда,
За собою не звал.
На кровати лежал,
Смерть придёт в нужный час.
Яд змёю бежал,
Слёзы с жизнью - из глаз.
Сколько можно искать?
Сердца свет без конца,
Находить и терять,
Разрывая сердца.
Разделяя пути,
Вновь сводить... отнимать.
И, смиряясь, грустить,
И учить отпускать.
Через боль, через страх,
Будешь вновь не со мной.
Тяжкий груз на плечах,
Груз любви неземной.

Полунина Елена

Спасибо, что были со мной.



   
    


Рецензии