Удастся ли Путину заговорить кризис?

Удастся ли  Путину заговорить   кризис?
Мы   скатываемся с плато…

Коронавирус   мы практически   прошли   - встали на   плато, но…
Мы начали   скатываться   с другого плато, на  котором стояли   несколько лет. Не  стоит останавливаться на причинах,  они были и объективные, было   и бестолковое управление, которое привело к отставке Правительства Медведева.

Текущая  ситуация аховая. Экономика   уходит в штопор,   стремительно растет безработица, подступает эпоха неплатежей, которая  уже  начала давить на экономические связи.

Путин   реально  это ощущает и, несмотря на свое  феноменальное чутье,    переходит   на прямое  управление   не только  на высшем  уровне, но пытается   дойти до самого нижнего   звена.  Это,  однозначно,  неправильно.  В любом случае   власть будет не права, и    все  претензии  будут   направлены ему напрямую.

Принимаемые меры  - это   попытка  «заговорить»  экономический кризис. Вместо  мер по   усилению потребления и спроса, принимаются меры  по   социальной  поддержке, которые безусловно  необходимы. Но  они  должны только   СОПРОВОЖДАТЬ   меры по   усилению  спроса.

Это  так же,   как  вера  в то, что  перчатки  или   санитарная  обработка улиц  помогает борьбе    с коронавирусом.   Все   видят – меры    принимаются  - машины ездят, улицы моются, людей заставляют носить перчатки – власть  делает  нужное дело.

НЕ ТАК.
 
Мойка   улиц   специальными   растворами  абсолютно   бесполезна.  Так же, как и ношение    перчаток.  Но   сделать что-то  иное власть не может. И использует   этот   вариант.

Также   и с экономикой. Можно    сделать  только  одну   реальную  вещь  -  СОЗДАТЬ   МОМЕНТНЫЙ  СПРОС  НА  ТОВАРЫ И УСЛУГИ.

Все  остальное  - это     шаманские  танцы вокруг   пожара с   попыткой  уговорить  огонь  уйти.

Это вариант  для поднятия  духа, как   и парад    в Белоруссии.  Вещь  в ряде случаев   необходимая, но  абсолютно    недостаточная.

Единственная   надежда   на то, что  Главный шаман понимает необходимость  принятия решения о    создании    моментного   спроса   и ждет, когда   большинство отраслей    в регионах    выйдут  из режима   самоизоляции.  #кактотак


Рецензии
ЕМУ БОГ, КОТОРОГО, КАК ИЗВЕСТНО, НЕТ В НАЛИЧИИ, И КОТОРОГО ОН УСИЛЕННО ЗАТАЛКИВАЕТ, МОЖНО УХОХОТАТЬСЯ! В КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ!, конечно же поможет, потом догонит и ещё раз поможет.

Николай Павлов Юрьевский   14.05.2020 21:05     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что все-таки ситуацию удастся «заговорить», согласен даже на Бога, проведение или черта.

Дмитрий Медведев 5   15.05.2020 05:49   Заявить о нарушении
ЕМУ пора не о спасении олигархов и жуликов РФ думать, а о своем собственном спасении! Иначе еще сидение дома БЕЗ ДЕНЕГ, и слышны будут другие лозунги - типа ДОЛОЙ ЦАРЯ!

Петр Евсегнеев   21.05.2020 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.