Гением можешь стать только самостоятельно

Нет ничего более ценного, чем хорошая теория о каких-то специальных областях реальности. Но ещё более ценное - это эволюционирующее всезнание эволюционирующей реальности строения и функции неживой, живой и живой мыслящей материи.

Такие знания способен открыть, описать и объяснить только гений - открыватель, изобретатель новых знаний и изобретатель новых технологий, устройств и методов!

Но на гения ни один вуз и ни один гений не учат.

Стать гением это каждодневный творческий труд самообучения через каждодневные пробы, ошибки, исправления ошибок. Чтобы натренировать свою интуицию на способность озаряться прежде неизвестными фундаментальными знаниями и проверки этих знаний здравомыслием логики причинно-следственных отношений, не противоречащих достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам.

Мотивация должна быть огромная на познание правды, истины о реальности такой, какой является реальность на самом деле. При малейшем сомнении критически проверять на истинность любое утверждение любого гения, любого авторитета, включая проверку любых собственных утверждений. Уже познанные знания это не конец, а только опора, от которой идёт поиск новых знаний. И в этой опоре тоже могут быть неполнота, неточность, ошибки. Значит и азбучные истины надо проверять на не противоречие реальности, правде.

Не надо устраняться от каждодневных дел по дому. Надо у себя дома, для себя, для своей семьи быть универсалом: поваром, посудомойкой, слесарем, плотником, столяром, сантехником, уборщиком, электриком, электронщиком, портным, прачкой, закупщиком продуктов.

Надо иметь дома достаточно качественный настольный компьютер или ноутбук, подключённый к интернет.

И надо уметь отдыхать творчески. Играть в шахматы в блиц с людьми и (или) компьютером, писать стихи, когда это нужно для самовыражения и вставки в свои научно-популярные тексты.

***

Рассеян на Земле не знаний мрак

«Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало всё, как раньше».

Вкруг вместо истин сказки насаждали.
Во тьме просветы все, как чуда ждали:
Каркас Всезнания вмиг в нас посеян
- Мрак на Земле Макеевым рассеян!


Рецензии