Принцесса и орангутанг. сборник рассказов царские

ПРИНЦЕССА И ОРАНГУТАНГ
Идея цивилизации есть, но цивилизация еще не                наступила.
      Юленька,  хорошенькая с тонкой талией, девушка выглядела столь изящно и воздушно, что, должно быть, ее не зря называли  принцессой. Она сидела на заднем сидении автобуса, освещенная солнцем, и глаза ее сияли радостью. Девушка только что закончила обучение винституте искусств и ехала на заслуженный отдых за город на турбазу. В голове ее вспыхивали и затухали романтические бредни, какие часто приходят в головы молоденьким девушкам.
      Турбаза находилась на живописном берегу Волги, окруженная  смешанным лесом с преобладанием  величественных сосен. Юлечке  все здесь понравилось. Днем, она с друзьями купалась в Волге и загорала на пляже. Ближе к вечеру, разбившись на маленькие компании, молодежь каталась на лодках, любуясь островами, либо катались на водных лыжах. Вечерами шумные дискотеки оглашали окрестные леса, приводя в ужас диких зверюшек и нервных собак. Приходили на танцевальную площадку турбазы и молодые люди из ближайшего поселка. Появился  такой сельский поклонник и у Юленьки. Ей было немного смешно, что за ней ухаживает стеснительный неотесанный деревенский парнишка  и немного интересно слушать, так как до сих пор ей не приходилось встречать таких людей. Он  жалостливо рассказывал ей о босоногом детстве, о том, что вырос без отца, и доброе сердечко  девушки екало от жалости и хотелось хоть чем-нибудь помочь бедолаге. А когда пришло время уезжать домой, Федя, заикаясь и краснея, признался ей в любви и предложил руку и сердце, впрочем, предлагать ему было больше нечего. Неожиданно для себя, девушка согласилась. Должно быть, чувство жалости затмило доводы здравого рассудка. Если бы Юленька могла заглянуть в будущее, то верно, в ужасе бежала бы от этого недалекого альфонса  на край света. Но простым смертным не дано прозревать будущее, а доводы сердца редко кто умеет слушать. Хотя сердце ей кричало: « Ты не любишь его!» На что девушка легкомысленно ответила: «Ну и что? Я постараюсь  полюбить его, ведь он такой тихий, несчастный и хороший».
       Домой Юленька вернулась не одна, чем шокировала родителей едва ли не до сердечного приступа. Не о такой партии они мечтали для дочери, тем более, что жених не имел даже среднего образования. Об остальных достоинствах и говорить было нечего. Но родители были интеллигентными людьми и не могли выгнать человека на улицу. К тому же они привыкли к тому, что социалистическая революция уравняла всех, обезличила, вознеся хамство и невежество на пьедестал,  якобы давая ему широкую дорогу для духовного развития, забыв спросить представителей народа о том, готовы ли они к тому, и хотят ли этого. Впрочем, зять, нежданно свалившийся  на профессорскую голову тестя, клятвенно заверял, что будет учиться. И повторял свои заверения  в течение полутора десятилетий, неплохо устроившись в богатой семье. Однако, профессор так и  не дождался обещанного, и сошел в могилу разочарованный и обманутый. Но, если бы он подольше задержался в этом страдальческом мире, то должно быть,  очень бы о том  пожалел, ибо дальнейшие события разворачивались непредсказуемо и даже фантастически.   
      Юленька вскоре осознала тяжесть допущенной  глупости, ибо у молодых супругов не было общих интересов.  Но поскольку у них уже родился малыш, то она не хотела его лишать родного отца. К тому же жалела плаксивого «обиженного жизнью» мужа. И если бы даже она обладала сильным характером, то все равно было бы трудно оттолкнуть присосавшегося как пиявка страждущего. Прошло более семнадцати серых  обыденных лет.  Работа, семья, домашние хлопоты отрывали время и здоровье.  Юленьке редко удавалось вырваться на концерты. Муж ее терпеть не мог классической музыки и болезненно ревновал, когда она одна уезжала в театр. Жизнь с каждым годом становилась для Юлии все нестерпимее, но из жалости она не решалась развестись с ленивым, неспособным достойно себя содержать, супругом. К тому времени она проводила в последний путь и свою мать.
   После чего ее супруг почувствовал себя полноправным хозяином квартиры и жены, и характер его резко изменился. Федор стал часто выпивать и вечерами исчезать из дома, выдумывая всяческие оправдания. Супружеская жизнь трещала по швам, и сколько бы продолжалось это мучение для Юлии Александровны неизвестно, если бы однажды ее благоверный не явился в сопровождении, нечесаной и немытой  со времен ветхого Адама, подруги по имени «Люсон». Новоявленная пара,  не мало ни смущаясь, стала требовать часть просторной богато обставленной квартиры  для жительства, в связи со вспыхнувшей между ними обоюдоострой жаждой обладания распалившимися телами...  Сын Саша, которому к тому времени шел семнадцатый год, вспылил, обещая убить обоих любовников. Юлия схватилась за сердце. Неизвестно, что бы произошло дальше, если бы в этот момент не пришли  друзья Юли   и не вытолкали нахальных новоселов за дверь. Но квартирой все же пришлось поделиться. Неверный супруг обросший, с помутневшим взглядом, прихватив из квартиры самую любимую игрушку - телевизор, навсегда удалился из семьи в вытребованную им жилплощадь, с успехом превращенную в берлогу. Там его радостными воплями встретила страстная подруга, грызущая гнилыми зубами кусок большой коровьей ляжки.
                Часть2    
Страшное происшествие
     С Петровичем, как называла его любовница , и с ней самой происходило что-то невероятное. Словарный запас обоих сокращался день ото дня, дома они ходили оба голые по причине частой потребности в страстных совокуплениях, из-за чего бы пришлось раздеваться и одеваться без конца. А это, согласитесь, утомительно!   Дух Асмодея всецело завладел ими, выдавая грубую животную страсть за любовь. Но ходить раздетыми им приходилось еще из-за того, что нестерпимо хотелось ее сорвать с себя, так как  тела их стали обрастать волосами, и одежда  раздражала обросшую волосами  кожу.  И лица, и тела их обросли густой шерстью, на что Петрович обращал мало внимания, но его подруга страдала от свалившейся на нее беды. Ведь Люсон и без того от природы была некрасива и страшно худа. А тут еще выросли усы, затем роскошные бакенбарды, затем ноги обросли густой шерстью, а теперь и на худосочной груди пробивались волосы. Однако, с зубовным скрежетом примирившись со своей шерстистостью, Люсон с ужасом щупала копчик, боясь, что оттуда вырастит хвост.  Она была похитрее своего дебильного любовника и смутно догадывалась, что все беды валятся на них из-за попутавшего их беса Асмодея. Но просить Бога о помощи, в которого она верила лишь для виду, было уже поздно. Падение души тоже было останавливать поздно, как нельзя остановить низвергнувший с горных вершин поток. И поток нес их во тьму давно ушедших времен, в Тьмутараканию, расположенную на далеком безлюдном острове, омываемому со всех сторон океанскими водами. Люсон более всего пугало, что Петрович бросит ее,  как бросил муж из-за сварливого характера  пятнадцать лет тому назад  с двумя детьми. И  за все те долгие годы одиночества никто не рискнул на ней не только жениться, но даже оказать сексуальные услуги. Спасибо подружка свела ее с Петровичем, научив чего и сколько надо подливать в вино, чтобы мужчина потерял голову от воспалившейся ослиной страсти. У  ее коварной подружки тоже вдруг полезли усы, а щеки стали покрываться густыми волосами.  Стали видоизменяться и некоторые соседи. Вокруг творилось что-то странное и непонятное. Для сладкой парочки наступили тяжелые времена, с работы их обоих выгнали за частые появления в нетрезвом виде. Его сын и ее дети с отвращением отвернулись от них и не хотели помогать. Сожителям пришлось заниматься мелким воровством. Вечерами они вырывали сумки у зазевавшихся хозяек и убегали прочь, здраво рассуждая, что если и попадутся, то за сумку с продуктами в тюрьму не посадят.  Однако в их огромном  девятиэтажном доме таких же  обросших волосами людей, как они, появлялось все больше и больше. Люди их дом стали обходить стороной, так как лохматые нахлебники размножались, как на дрожжах, и все пытались обобрать прохожих.  Самое интересное, что подобные ненормальные явления стали происходить с людьми и в других домах в разных районах города. Этого факта ученые головы не смогли объяснить, даже по прошествии долгих лет после случившихся невероятных событий. Дом, где жил Петрович со своей мохнатой подружкой, охранял милиционер по просьбам перепуганных трудящихся. Милицейские работники находились в полной растерянности, не зная, что делать с волосатым народом и, на всякий случай, поставили у каждого подозрительного дома по милиционеру. 
      Однажды милиционер ухитрился поймать полуодетую волосатую воровку с украденной сумкой, но она так быстро вцепилась ему в волосы, что он даже не успел закричать от боли. Закричал позже, когда уже не было в том необходимости, так как воровка уже скрылась в подъезде с его волосами в руках. После этого вокруг дома уже дежурило пять милиционеров, и теперь уже не в фуражках, а в пожарных касках. То же самое происходило в разных частях города, стало не хватать касок и милиционеров. Размах странного заболевания угрожал стать эпидемическим. Обросшие  люди-нелюди стали иногда выскакивать из домов в чем мамаша родила, нападали на прохожих, чем наводили панику на население. Здоровые труженики обзаводились газовыми пистолетами, баллончиками, дубинками . Несостоятельные дамы ложили по кирпичу в сумочки для самообороны. Принцесса Юлия, встретив однажды бывшего мужа Федю на улице, обросшего густой шерстью с шизофренической маской на лице. ужаснулась при мысли, что жила с полуживотным, и ушла в монастырь замаливать грехи.               
     С волосатыми людьми происходило нечто ужасное - души их прежде времени покидали оскверненные тела.  Тела, обуянные животными страстями, и умы, занятые только заботами об удовлетворении низменных инстинктов, не выдерживали собственные души. А вместе с душами исчезала и совесть. Теперь ничто не останавливало орангутанго- подобных людей, сердца их окаменели и не чувствовали ни боли ни сострадания: ни к покинутым женам, ни к малым детям.
     Казалось, что дух Иуды размножился и поселился  в неустойчивые сердца этих отщепенцев. Князь тьмы крепко ухватил их за слабые места, полностью подчинив одуревших полу людей, не верящих ни в черта,  ни в Бога. И Господь отступился от них, а дьявол воспользовался их неверием. 
      Газеты и телевидение бойко показывали репортажи с места событий. Известие о странной эпидемии дошло до президента. Со всей страны в энский город на Волге съезжались репортеры, организовывались экскурсии, в сопровождении мощной охраны, для любопытных людей, жаждущих увидеть лохматых чудищ. Несколько экземпляров «орангутангов», как называли в народе обросших людей, отловили и поместили в психбольницы для обследования.  Врачи, однако, пришли к выводу, что причина заболевания кроется не в психическом расстройстве, ибо у больных наблюдался неудержимый рост деградации мозга, будто время для них повернулось вспять. Было ясно, что для цивилизации эти люди были потеряны безвозвратно.
      В город «Н» съехались ученые со всего мира.  Дело не терпело отлагательства, так как болезнь продолжала распространяться, но заражались почему-то не все. Одни семьи были совершенно здоровы, в других семьях вместе с больными жили здоровые члены.  После долгих споров и исследований больных, медицинские светила пришли к согласию. Они обнаружили  новый вирус разврата, названный деградариусом, передающийся бесконтактным методом на незначительных расстояниях. У всех больных было обнаружено одно общее свойство, а именно: нарушение равновесия энергетики биополя со сдвигом в сторону низших центров, находящихся в районе половых органов и ануса. Это значило, что жизненный поток энергии отзывается от головного мозга, и клетки мозга страдают из-за дефицита духовного питания. Заражение деградариусом могло случиться только с невежественными людьми, живущими животными инстинктами, то есть страдающими пристрастием к еде, алкоголю,  чрезмерной похотливостью  и половыми извращениями и прочими пороками. Тот же, кто живет ради удовольствий тела, никогда ничем не будет доволен, ибо желания тела  невозможно удовлетворить - оно ненасытно.
 Удовлетворение похотей тела - это постепенное падение в ад души, а это значит, что человек уже обречен страдать из-за неисполненных  желаний. Не проще ли отказаться от дурных желаний, чтобы не страдать? Людям с высокой духовностью и разносторонними  здоровыми интересами вирус деградариуса не грозил. Встал вопрос, что делать с больными, как их изолировать от здорового общества, к сожалению далекого от совершенства, и потому потенциально подверженному заболеванию. Лекарством от невежества в ранней стадии могло явиться  повышение уровня духовности. Но тяжело больных, уже имеющих полуживотный облик, лечить было поздно. Отправить их в психбольницу, это значит заразить и без того больных и несчастных людей. Встал вопрос о строгой изоляции. На международной конференции было решено отправить опасных вирусоносителей на один из отдаленных необитаемых островов в районе Австралии. Необходимо было прерывание всяких контактов, а продукты было решено доставлять воздушным транспортом  с зонтичным спуском груза на поверхность  земли.
        Первая партия тяжело больных волосатиков, выловленных и насильно водворенных  на корабль, в количестве трех сот восьмидесяти человек была высажена на отдаленный остров, словно группа прокаженных. Заодно завезли продукты и  легкий строительный материал, назначены старшие из больных и корабль отправился к родным  берегам.
        Сначала в обществе вновь прибывших островитян  царило полное довольство. Им даже понравилось, что не надо рисковать собственной шкурой  (в буквальном смысле) вырывая добычу из чужих рук. Мужчины быстро построили легкие домики среди пышной южной растительности: высоких финиковых пальм,  оплетенных лозами винограда и роскошных цветов. У берега плескалось море, о большем и мечтать не приходилось. Но прошли первые хлопоты и радости, связанные с новосельем, как островитяне вдруг обнаружили, что их жестоко обманули. Не было самого главного - водки. Все ящики до последнего с продуктами были вскрыты и проверены - алкоголя не было. Опасные вирусоносители на общем сходе решили бастовать.
      Но кто узнает об их забастовке на необитаемом острове, отдаленном от цивилизованного мира на сотню километров? Выразить протест было некому и нечем. Не было телеграфа, почты, газет и президента. Наиболее страждущие и находчивые пошли искать дурные ягоды. Но после того, как трое отравились и один из них, после долгих воплей, отправился с жалобой к праотцам, поиск повели с предосторожностями. Наиболее хитрые проверяли ягоды на смертоносность на соседях, подсовывая их неприметно в еду. Так проходил опыт освоения южной акватории земного шара.
       Сначала  жизни на острове продукты делили поровну. Но после того, как поймали завскладом на воровстве, стали красть все.  Продуктовый склад быстро опустел, кто же не успел сделать запаса, рисковал умереть с голоду, если не сумеет вовремя приспособиться к местной флоре и фауне. Кто предусмотрительно захватил сахар, ходил навеселе, используя на брожение, проверенные на соплеменниках,  местные ягоды.  Трезвые смертельно завидовали, из-за чего стали вспыхивать драки. Прошел год. На острове уже было совершено три убийства во время потасовок. Трупы убитых подозрительно исчезли без следа. Бывшая адвокат, вспомнив, что носит имя одной из императриц, решила навести порядок на острове. Объявив себя прокурором острова, села писать законы. Строго сдвинув брови и, кокетливо подбоченясь,  заявила, что будет строго требовать исполнения  основы островного законодательства. Это заявление вызвало «старинной ненависти яд» у трех бывших уголовников и, не успела самозванная «прокурорша» разработать и трех пунктов, как под покровом ночи, недовольные выкрали ее из домика и съели, уединившись на неделю в пещере, расположенной в отдаленном конце острова.  Затем съели ее подругу Люсон, догадавшуюся об их преступлении. Овдовевшего Петровича, как свидетеля убили, но есть не стали. Оказался слишком худым и жестким. Его использовали на приманку рыбам, которой  вдоволь водилось вдоль берегов.  Но рыбы, испугавшись лохматого чудища, есть его тоже не стали и, на всякий случай, покинули насиженные места.
      Прошло пять лет. Экспедиция медицинских светил навестила остров и, к своему удивлению,  не обнаружила ни одного живого человека. Обнаружили только один труп до неузнаваемости изъеденный муравьями. «Куда делись люди?» - ломали головы ученые мужи. После более тщательного изучения острова и  останков человеческих костей,  поняли, что вирус деградариус  завершил свое дело до логического конца. Люди деградировали до степени ганнибалов и съели друг друга.  Вот почему ученые нашли только один труп - его пожирать было уже некому. Операция по уничтожению вируса деградариуса  была с блеском завершена. Человеческий ум  победил зарождение страшного недуга. Светила были обласканы и обвешаны орденами. Народ успокоился. Лишь Господь, тяжело вздыхая, с грустью смотрел на своих самодовольных чад, уж он то знал, что будет вспыхивать не один, а много подобных вирусов среди ненавистников и похотников, ибо у них у всех конец одинаков это - самоуничтожение.               
       Вот и подходит конец рассказу, тем более, что почти все герои его исчезли с земной сцены жизни. На этом занавес можно закрывать. Хочу лишь обратиться к тем, кто не нашел своего духовного пути, но еще не утерял человеческого лица, к тем, кто мечется между двумя полюсами добра и зла. Определяйтесь быстрее, время не ждет! Жизнь движется вперед, к совершенству и, кто не успел войти в эволюционные ворота, будет тяжко страдать по обе стороны врат, разделяющих  землю и небо. Об этом уже тысячелетиями твердят Великие Мудрецы. Но, почему-то, эти призывы доходят не до всех ушей.


Рецензии