Случай, который мог не быть. Часть 1

Симсон подплыл к женщине, которая тонула среди тонувших мужчин. Это поразило Симсона. Он подхватил тело и быстро поплыл на Базу. Врач осмотрела тело девушки,
её губы не шевелились.
-Хорошо, что она замёрзла, мозг пока целый.
- Значит, я не опоздал? - мысленно произнёс Симсон.
-Чем это она тебе понравилась? - спросила врач.
-Она была одна среди мужчин.
-Понятно, - улыбнулась врач. - Ну, оживлю я её, а дальше что?
-Может быть, время для неё остановить? - нерешительно спросил Симсон.
-Это идея, - равнодушно согласилась врач.

Итак, Шарлотта Мерель была помещена в пенал пассивной жизни в том самом 1912 году,
когда Титаник потонул. В то время, когда родственники оплакивали бедную Шарлотту,
она взирала на незнакомый ей мир подводного Государства. Чтобы девушке не было скучно, перед её лицом поставили телевизор. Хозяевам подводного мира пришлось сильно постараться, чтобы картинки жизни верхнего яруса раскладывались на приятные воспоминания бедной девушки.

Но получилось так, что все картины подводного мира были настолько интересны, что Шарлотта совсем не интересовалась своими буднями в мире проживания с людьми.
Чудовища подводного мира были куда интереснее! Под водой была настоящая жизнь!

Сто лет пролетели, как мгновение. Потом ещё сто лет пролетели. Симсон уже сильно постарел. Интерес его к девушке пропал. Случайно он проплывал в тот момент, когда девушка проснулась. В пенале она очень энергично шевелилась. Ей явно было тесно.
Симсон обратился к прежнему врачу и едва узнал в старухе ту самую женщину-врача. К ней он и обратился с просьбой отправить девушку назад в мир людей верхнего яруса.

-Вы, разве, ещё с ней не живёте? - удивилась врач.
-Так, постоянные разъезды! - стал оправдываться Симсон.
-А как она там с людьми начнёт объяснять своё новое рождение? - спросила врач.
-Ну, не знаю,- сказал Симсон.
-К тому же, надо ей изменить систему дыхания, а это операция! Придётся ей переучиваться дышать!
-И сколько потребуется времени? - спросил Симсон.

-Дело в том, что сто лет назад на это потребовался бы месяц. Сейчас в два раза больше.
-Ну, если двести лет - не срок, то два месяца как - минута!

Итак, Шарлотта Мерель должна была стать человеком в полном смысле этого слова!
То-есть, тонуть, если что!
Симсона это и смущало. Дня через два он приплыл в больничную палату, в которой должно было начаться перерождение Шарлотты Мерель обратно в простую девушку, умеющую дышать воздухом.
Врач, утомлённая возрастом и тяжёлыми условиями труда, встретила Симсона недовольным возгласом:
-Ну, что ещё?
-Простите, мадам! А нельзя ли незнакомке оставить возможность дышать и под водой? -обратился с такой мольбой Симсон к врачу.
-Ну, это упрощает операцию вдвое! - обрадовалась врач. - Эти люди вечно лезут в океан, будто им земли не хватает! Через месяц незнакомка будет готова к всплытию.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/14/2081


Рецензии