Холостяки. сборник рассказов царские кудри

ХОЛОСТЯКИ   
         Из трех друзей  детства в один год ухитрились развестись с женами двое,  несмотря на то, что они были далеко не мальчики, обоим перевалило  уже за сорок лет. Только Федор по-прежнему  жил со своей Марьей Сергеевной. Она жалела осиротевших холостяков, и поэтому, они частенько засиживались до поздна в ее уютной кухне. Сердце у нее, как у большинства русских женщин, было доброе и жалостливое. Подавая тарелки на стол, и убирая за гостями, она старалась не вмешиваться в мужские разговоры. Поначалу разведенные мужья ругали всех женщин подряд, не считая бывших жен, затем сбавили тон и, явно, было видно, что они скучают по домашнему уюту и ласковым женским рукам. Через год тема холостяцких разговоров совершенно изменилась, и тут Марья Сергеевна не утерпела и вмешалась.
      А случилось следующее: разведенный Вася был хил, невзрачен лицом и мал ростом. Не удивительно, что он размечтался вслух о Голливудских дивах, ведь людей всегда притягивают противоположности:
- Хоть бы раз побыть с такой красоткой наедине. Какие у них формы – обалдеть!  Вот бы я бы …! – закатывая глаза под лоб, тяжко вздыхал Вася.
- Чего ты в них нашел? – возмущался Юрий Петрович, статный красивый мужчина: - У них же все искусственное, начиная от фарфоровых зубов,  надутых силиконом грудей до стянутой кожи на лице и животе. Эх ты, не то надо искать! Мне бы вдовушку найти  помоложе с коттеджем и машиной. И можно даже без телефона! – При этих словах, красивые коровьи глаза Юрия сделались влажными, губы налились кровью и обвисли.
- Еще вчера они костерили, почем  зря, всех женщин подряд, а сегодня уже мечтают о них, не скрывая тоски! – подумала брезгливо Марья Сергеевна и,  не  стерпев, влезла в разговор:
- Вы знаете анекдот про трех воробьев? Нет! Так послушайте: -Сидели три воробья  на заборе скотного двора, один из них и говорит: -Эх, сейчас бы белый кусочек хлеба да с черной икоркой! -  А второй говорит:
- А меня бы и черный хлеб с сыром устроил! -  Третий же воробей нетерпеливо прервал их разглагольствования:
- Хватит болтать! Лучше внимательней следите за кобылой, не то без горячего на ужин останемся! – закончила свой анекдот Мария.
- Что ты хочешь этим сказать? – залившись краской, подскочил на месте красавец Юрий.
- Я уже все сказала! – произнесла усталым голосом Мария, и отправилась отдыхать в свою спальню.


Рецензии