Страшные люди, эти нумерологи...

Лёнька, из агитбригады, партии одной, известной, что в нашем в городке власть держит, не женатым был. Виду не показывал, гоголем ходил, а внутренне переживал очень. Из-за его взглядов политических, пришлось с завидной невестой расстаться. Отец у неё из этих... ну что раньше власть в городке держали, наперекор встал.

-Убью!- говорит,- Всю свору вашу политическую, а сам в тюрьму сяду, книжки писать стану. Не бывать твоей ноге на участке моём! пшёл вон!

 А участок у них совсем немаленький. Приходится Лёньке, их забор стороной обходить, когда мимо идёт. Уж больно суровым был, тесть несостоявшийся.

А тут в городок дама одна приехала. Не то поёт, не то на скрипке играет. Весь городок её плакатами увешан. Лёнька целую неделю мимо ходил, да так не разу и не прочёл, что на плакате написано. А как прочёл сразу, понял, идти надо, нумеролог это. Уж она-то ему всё по-полочкам разложит, враз подскажет, где жену нормальную найти.

Позвонил. Голос приятный ответил, записал его на время свободное, да денег пообещали много не брать. Рекламный вояж оказывается. Полноценный зимой будет.

В назначенный час Лёнька у номеролога появился. Все документы с собой взял, свидетельства разные, даже паспорта на холодильник и машину стиральную. Вдруг понадобятся.

Нумеролог, женщина приятная, лет сорока, Василисой назвалась. Как увидела пачку книжечек, которую Лёнька на стол вывалил, рассмеялась. Спросила как зовут, как фамилия, когда родился и стала что-то в столбик складывать. Потом таблицы какие-то достала, что-то записывать стала. Ну всё, говорит, я готова.

Лёнька весь напрягся, уши в её направлении развернул, слушает.
-Значит так, Леонид. Цифра твоя-семёрка, запомни, в жизни пригодится. Захочешь богатым стать, всё под эту цифру подбирай. А ещё...

Партию тебе поменять надобно, на ту, что седьмой на выборах была. А эта, нынешняя, не даст тебе ничего. Каждую седьмую зарплату в банк клади, под проценты. Каждые семь месяцев здоровье проверяй, больше семи рюмок за раз, пить не смей. А коли вина захочется, твоя бутылка 0,7, запомнил?
-Мне б жену... Леонид потеребил кепочку. Я жизни семейной хочу. Как на этот счёт с семёркой-то?
-Ну значит так,- посмотрела нумеролог в таблицу, - Седьмого июля судьба тебя ждать будет. Где конкретно сказать не могу, не колдунья я, сам понимаешь.

Лёнька согласно покивал головой. К колдунье он никогда бы не пошёл.
-Скажу только, что через трубу её встретишь, круглую. Всё, больше ничего не знаю.

Отдал Лёнька нумерологу пятьсот рублей и отправился седьмое июля ждать, до которого неделя оставалась.

К приходу нужной даты Лёнька подготовился. Футболку свежую одел, кеды новые, шампанского бутылку купил, так, на всякий случай. Как утро седьмого настало, достал из-под кровати трубу,  армейскую, подзорную и отправился с ней на улицу, по городку ходить.

Пристроился в парке и давай всех в трубу разглядывать. Час смотрел, два. Ничего понять не может. Что произойти-то должно? Он уже больше трёх десятков девушек высмотрел, какая ж из них его будет?

Надоело Лёньке в трубу пялиться, решил на работу сходить, заявление на выход из партии написать, раз уж в другой ему лучше будет. Идёт мимо бани городской и трубу из стены торчащую, видит. Закралась ему мысль в голову. А что если нумеролог, эту трубу имела в виду. Что если там, за стенкой кирпичной, в женском отделении сейчас, его судьба шампунем голову намывает, а он тут на улице, ни лица, ни тела её не видит. Решил Лёнька посмотреть, кто она. Засунул голову, ничего не видно, просунул подальше, опять ничего. Только собрался вынуть голову, а уши, назад вернуться, мешают.

Покрутил Лёнька головой, только хуже стало. От трения, похоже, голова расширилась. А тут Лёнька ещё шум услышал. Никак пар подавать в трубу собрались. Совсем парень испугался и как давай орать что есть мочи.

На крики его народ собрался, кто в баню шёл, а кто уже выйти успел. Вызвали они МЧС короче. Приехали спасатели, жидкости какой-то в трубу набрызгали, Лёнька как пробка-то из неё и вылетел. Сидит на асфальте, голову чешет. Тут и скорая подоспела, сестричка медицинская, зелёнку принесла. Рассказал ей Лёнька про нумеролога. Долго смеялась девчонка, а вечером помогла ему шампанское выпить. Так что теперь живут вместе. Говорят души друг в друге не чают. Любовь у них, понимаешь...


Рецензии