Снова об Атлантиде Глава 19

               
Отдых проходил активно. Ездили с отцом на рыбалку на катере. В один из дней, пригласив двоюродного брата, отец повез их на охоту в Уссурийскую тайгу. Все были оснащены хорошими охотничьими ружьями. Вооружили и Клемию мелкокалиберной винтовкой.

Охота была успешной. Отец и его брат подстрелили по козе. А Виктору подфартило завалить кабана. Увлекшись охотой, охотники забыли об осторожности. И вдруг невдалеке раздалось рычанье тигра. Хозяин тайги стоял невдалеке. Охотники настолько опешили и оцепенели, что, испугавшись, забыли о ружьях, с помощью которых они могли бы защититься в случае нападения тигра. Зверь постоял, потянул носом, и, повернувшись, не спеша пошел в глубь тайги.

Ночью под впечатлением встречи с тигром Клемии приснился сон.

Она и Виктор, взявшись за руки, гуляют  по лесу, вдыхая полной грудью животворный ароматный запах леса. Вдруг Виктор неожиданно пропал. Клемия стала бегать, кричать и звать его. Но никто не откликался. Обессилев от страха, она побрела по незнакомой тропе. Неожиданно  услышала крик:

- Твой Солнышко убил моего сына, я раздавлю тебя.

Она подняла голову, навстречу ей мчался огромный кабан. Оцепенев от страха, она стояла не в силах сдвинуться с места. Кабан все ближе и ближе, уже почти рядом. И вдруг из леса выскочил тигр и в прыжке сбил кабана. А затем на родном языке Клемии заговорил:

- Не пугайся, принцесса, я пришел спасти тебя. Вместе пойдем искать твоего Победителя.

Он потянул носом воздух.

- Чую его запах. Пойдем я тебя провожу.

Вскоре в отдалении послышался голос Виктора. Голос все громче и ближе. Тигр остановился:

- Иди, принцесса, прямо и встретишь его. Я буду сзади сопровождать вас, защищая от зверей.

Увидев Виктора, она рванулась к нему и, подбежав, стала трясти его за плечи:

- Ты куда пропал, зачем одну бросил меня в лесу? Меня кабан чуть не раздавил, тигр успел спасти меня.

- Рыбка моя, что с тобой? Какой кабан? Какой тигр? – Виктор, проснувшись, не понимал, что происходит. Клемия сидела рядом и изо все сил трясла его за плечи.

- Тебе что-то приснилось? Мы же дома в постели.

Клемия перестала его трясти и через некоторое время легла рядом и уснула.

Десять дней пролетели, как один миг. Мать с утра с заплаканными глазами собирала дорогих гостей к отправке. Она пригласила обоих и стала объяснять:

- Вот курочка, отец подкоптил, она подольше хранится. Вот - соленое  сало с прослойками мяса. Это баночка меда липового, а вот пироги с яблоками. Тут немного орешек приморских, отцу привезли из Приморья. А это отец передает сватам бутылочку настойки на орехах. Коньяк не идет с этой настойкой ни в какое сравнение. А здесь баночка икры черной и балык осетровый.
Отец понурый и хмурый был рядом.

К полудню, как и обещал, подъехал Николай. Слезы, расставания, последние напутствия и гости умчали в аэропорт.

Назад они возвращались прежним путем, и через двое суток подводный аппарат доставил их к Атлантиде. По пути Виктору сняли блокировку памяти, и теперь он вспомнил свою подводную жизнь и своих ненаглядных двойняшек.

                Продолжение   http://proza.ru/2020/05/12/712


Рецензии
Добрый день, Владимир!

Вот к чему такой сон приснился Клемии?
Она была очень напугана!
Отпуск Виктор с Клемией провели хорошо, жаль быстро закончился.

И вот она, Атлантида и родные малыши!

Всего доброго, Владимир! С уважением! Нина.

Нина Долгань   15.12.2023 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Насыщенный событиями отпуск пролетел и снова ... дома под водой с малышами.

С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Владимир Чугай   15.12.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.