Ляля

    Тома причесала волосы, подкрасила ресницы, нарисовала у глаз стрелки и прошлась по пухлым губам вишнёвой помадой. Потом быстро надела чёрную короткую юбку, новую блузу, тёплую кофту, обулась и вышла в коридор.
    Из своей комнаты вышел Ночкин. Увидев Звёздочкину, он ахнул и изумлённо заморгал:
- Тома! Какая ты ляля!
   Звёздочкина даже смутилась. Она почти никогда не красилась. Мурат был парнем невнимательным и крайне редко делал девочкам комплименты. Пересиливая смущение, Тома спросила, глядя на его руки в побоях:
- А ты на каком диспуте с кулаками опять участвовал?
- Чего? - не поняв её вопроса, подошёл к ней Ночкин, пристально разглядывая её подкрашенное лицо.
- С кем, спрашиваю, передрался? - горя щёчками, повторила вопрос Тома.
   Ночкин стоял в майке-боксёрке и спортивных штанах. У него не только руки были побиты. Он посмотрел на себя и усмехнулся:
- А, это. От контролёров убегал да упал.
   Тома с улыбкой смотрела на Ночкина.
- Ну, врёшь ведь поди? То у тебя зуб болит, то ты упал в вагоне. Ты уж выбери одно что-нибудь. Загорать идёшь?
- Иду, - кивнул Ночкин и попросил: - Подожди меня, я быстро переоденусь!
   Он забежал в комнату, надел плавки, оделся, обул кроссовки, взял ветровку, и они ушли из корпуса.
- Так, где подрался-то так? С кем? – вновь настойчиво спросила Тома и провела пальцем по его руке: - Синий весь, как перемазался и щека тоже синяя.
- Ну, всё заметила, - усмехнулся Мурат, уходя от ответа, и кивнул на блузу: - А рубашку наизнанку от сглаза что ли надела? Я вроде не глазливый.
   Звёздочкина вытаращила глаза и схватилась за кофту:
- Какую рубашку?!
- Голубую, -  указал Ночкин на обнову, и в шутку предупредил: - Смотри, битая будешь!
- Чёрт тя раздери! - расстроилась Звёздочкина и встала, как вкопанная, глядя на блузу.
   В суете девчонка действительно не заметила, что второпях одела наизнанку блузу! Она оглянулась на корпус, от которого они уже ушли на довольно приличное расстояние, подумала и попросила:
- Мурка! Будь другом! Загороди меня, а я быстренько переоденусь!
- Без проблем! – с готовностью быстро снял свою ветровку Мурат.
   Они подошли к скамье.
- Только отвернись и не смотри на меня, - предупредила Тома.
   Ночкин понимающе тряхнул головой. Что ж он, непорядочный что ли?! Эстетику не учил? Да у него по эстетике пятёрка! Такт и порядочность должны быть на первом месте! Так что он мужчина порядочный!
   Звёздочкина положила кофту на скамью и сняла блузу. Мурат держал в руках растопыренную ветровку, глядя по сторонам. Но мужчина всегда остаётся мужчиной! Он вскользь взглянул на Звёздочкину, отметив красивый белый бюстгальтер в выбитых цветах и нежную девичью грудь. И машинально уставился на эти красивые кружева, рассуждая про себя:
«Девчонки столько денег на себя тратят! Как куклы наряжаются даже там, где их никто не видит!»
  Тут он уже невольно вытаращился на упругую грудь Томы и подумал:
«Всё-таки разные титьки у девчонок. У одних маленькие, у других большие. Красивые у Томки титьки!»
   Волнение охватило наглеца так, что вся эстетика с пятёрками вылетела из головы! Торопливо переодеваясь, Звездочкина непременно заметила его любопытный пристальный взгляд и испугалась:
- Ты что же это смотришь, бессовестный?! Отвернись сейчас же!
   Ночкин вздрогнул от резкого замечания. Сердце его волнительно забилось. Он глянул по сторонам и неожиданно крепко охапкой в куртку схватил Звёздочкину, пытаясь её поцеловать!
- Да ты что?! С ума сошёл?! Нахал! - возмутилась Тома, вырываясь из его крепких рук.
   Она так его треснула, что он зажмурился и схватился за лоб!
- Бесстыдник! – пристыдила девчонка, схватила со скамьи кофту и побежала к озеру, пылая от стыда.
   Мурат потёр лоб, с улыбкой посмотрел Звёздочкиной в след и произнёс:
- Всё равно ляля!
   Из столовой вышла вся в напряжении Дунька. Она издали строго прошила Ночкина глазами, но ничего не сказала. После случая с завхозом, как он их развёл, морально шибанув лбами, она к нему старалась больше не лезть и теперь пропадала больше с поварихами на кухне за чаем с выпечкой. Вкусной едой Дунька успокаивала себе нервы.
   Заметив Дуньку в дверях столовой, Ночкин сделал нахальный полупоклон и улыбнулся:
- Здравствуйте, Евдокия Сергеевна!
- Здравствуй, Ночкин! - сдержанно, но многозначительно, ответила Дунька и, горя гневом и негодованием, скрылась в столовой.
    Уж она-то видела вместе с поварихами из окна столовой, как он приставал к Звёздочкиной! Дунька в полном расстройстве села за стол и, тяжело вздохнув, пожаловалась женщинам:
- В могилу меня сведёт этот школяр, пока я дождусь конца этого курса! Как чёрт мне его поднёс в группу!!!


продолжение следует---------------------


Рецензии